Lokasi Sekarang

The 18th Restaurant and Lounge
Makanan di The 18th Restaurant and LoungeMakanan
Suasana di The 18th Restaurant and LoungeSuasana
Foto The 18th Restaurant and Lounge lainnyaLainnya
Lihat semua foto

The 18th Restaurant and Lounge

4.7 / 5(20)
(556)
Trans Studio Mall
Makanan
4.7
Pelayanan
4.7
Suasana
4.8
Tutup11.30 - 01.00 (Min)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran

Kisaran Harga
$$$ • Rp200.000 – 500.000/orang
Masakan
Asia, Eropa, Perancis, Jepang, Mediterania, Barat, Nasi Goreng, Pasta, Burger, Bebek, Kambing, Salad, Panekuk, Filet Mignon, Teppanyaki, Ikan, Kepiting, Rawon, Ayam Goreng, Jajanan Pasar
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang The 18th Restaurant and Lounge

Mariel B. H.

5

Perfect keren mantap cakep Semua keindahan cita rasa ada di hotel ini Sayang banget kl ke bandung kaga mampirin di hotel trans Pasti nyesel soalnya bener2 classy banget

Beberapa bulan lalu

Fanny

5

Aku nginep di Trans selama liburan di Bandung & ada pilihan untuk breakfast di lantai 3 atau 18. Berhubung aku pengen ngerasain suasana di rooftop, aku pilih breakfast di lantai 18. Pelayanan di restoran ini bener-bener bagus. Pelayan langsung angkatan piring tanpa diminta, bahkan nawarin teh atau kopi. Ketika gelas minumanku kosong, pelayan bahkan nawarin untuk ambilin minuman. Bahkan di meja seberangku ada 2 ibu-ibu bawa 1 balita. Pelayan bahkan ngasih baby chair & ada 1 pelayan cowo berinteraksi & main dengan anak itu. Jarang banget nemu restoran yang pelayanan sebagus ini. Sejujurnya ini pelayanan terbaik yang pernah aku dapetin di restoran hotel 5* yang bahkan lebih baik dibanding restoran hotel 5* didalam maupun luar negeri yang pernah aku kunjungi. Yang aku coba : 1. Beef Sausage Biasanya aku ga terlalu suka beef sausage, tapi beef sausage disini enak. Daging nya padat & rasanya gurih. Aku suka banget. 2. Pizza Sumpah ini enak banget! Ini menu paling recommended menurutku. Keju nya super banyak & melted gitu. Perpaduan rasa antara saus tomat & cheese nya pas. Selain itu roti pizza nya juga enak banget. Roti nya tipis, tapi terasa empuk & cukup renyah. Roti nya sama sekalo ga alot & ga gosong. Pizza ini bahkan lebih enak dari pizza yang pernah aku coba dari salah 1 resto yang katanya spesialis Pizza. Ga lebay, ini rasa pizza yang aku cari-cari selama ini. Super recommended. 3. Tempe Orek Selama ini aku sering nemu tempe orek yang manis berlebihan atau sekalinya nggak manis berlebih, tempe nya malah terlalu kering. Tapi tempe orek disini juga rasanya enak. Tingkat kemanisan tempe nya pas, tapi bumbu nya sendiri meresap & tempe nya nggak terlalu kering. Jarang banget nemu tempe kayak gini. 4. Nasi Uduk Nasi nya nggak pera & santan nya lumayan terasa. Sayangnya ini kurang gurih menurutku. Seandainya lebih gurih bakal lebih enak. 5. Beef Black Pepper Ini juga rasanya enak. Beef nya empuk & bumbu nya meresap. Bumbu nya juga ga terlalu strong, jadi walau dimakan tanpa nasi nggak akan meninggalkan after taste yang kurang nyaman di lidah. 6. Ayam Goreng Lengkuas Ini standar sih. Ayam nya masih ok & bumbu nya lumayan terasa. Seandainya bumbu lengkuas nya lebih meresap & lebih strong bakal lebih enak menurutku. 7. Yang Zhao Fried Rice Jujur ini menu yang paling kurang enak dibanding semua menu yang udah aku coba pagi ini. Nasi nya cenderung hambar & keras. Untungnya ada daging chicken charsiu yang rasanya enak & jadi penyelamat untuk menu ini. Ayam empuk & sangat well seasoned. 8. Beef Rasher Rasanya gurih & cenderung asin, tapi nggak sampai asin berlebihan. Ini juga enak. 9. Assorted Cold Cuts Ada 4 macam assorted cold cuts disini, baik berupa olahan beef maupun chicken. Rasanya enak menurutku. 10. Pangsit Ini rasanya enak walau dimakan tanpa mayonaisse. Daging yang merupakan isian pangsit nya cukup fresh & pangsit nya sendiri cukup renyah, tapi ga berminyak. 11. Siomay Walaupun siomay halal, tapi rasanya enak. Di atas nya ada fish roe juga. Tingkat kepadatan siomay nya pas menurutku. Tekstur mya sendiri ga terlalu kenyal karena kebanyakan tepung. Rasa siomay nya sendiri gurih & daging nya cukup terasa. Dimakan pakai saus manis untuk dimsum lebih enak lagi menurutku. 12. Sushi Sushi nya ada beberapa jenis, tapi aku coba yang isi beef floss & timun. Semua sushi nya enak. Nasi pulen & berbeda dengan nasi biasa. Selain itu nggak buyar walaupun dicelup ke shoyu. Rasa shoyu nya juga enak, ga terlalu tawar atau malah asin berlebih. Tips dariku, kalau kalian ga suka wasabi, sebaiknya campur wasabi dengan shoyu. Aku sendiri nyoba begitu & menurutku jadinya malah lebih enak karena rasa khas wasabi yang bercampur shoyu beda dengan rasa wasabi atau shoyu yang dinikmati begitu aja tanpa dicampur. 13. Potato Pom Pom Biasanya aku kurang suka kentang, tapi kentang yang mirip nugget ini rasanya enak. Kentang nya garing di luar, tapi empuk di dalam & ga berminyak sama sekali. Rasanya juga cukup gurih. 14. Yoghurt with Muesli Aku cobain yoghurt dengan topping saus strawberry dengan buah di dalam nya dan muesli. Ini pertama kalinya nemuin muesli di Buffet hotel 5* & tekstur maupun rasanya mirip oat. Tapi ketika dimakan dengan yoghurt yang asam malah jadi enak. Buah di dalam yoghurt nya juga manis, jadi bisa menetralkan rasa yoghurt yang asam. 15. Cereal with Granola & Pistachio Ini bukan kali pertama aku nginep di hotel 5*, tapi sejauh ini baru hotel ini aja yang nyediain granola & pistachio untuk sereal. Nggak semua granola punya rasa yang enak. Ada yang kurang renyah, atau ada yang terlalu manis. Tapi granola disini rasanya enak. Bahkan ada kismis juga. Pistachio nya juga enak. Untuk susu nya juga ada pilihan fresh milk atau low fat. Aku pilih yang low fat & susu nya segar 16. Assorted Croissant Biasanya aku kurang suka dessert yang terlalu sweet, bahkan aku udah ngeri ngeliat gula di atas croissant nya. Ternyata croissant nya memang enak banget. Croissant nya ga renyah berlebihan sampai alot, tingkat kerenyahan nya pas menurutku. Selain itu rasa butter di croissant nya juga cukup terasa. Ternyata rasa manis nya ga berlebihan. Suka banget nih. 17. Donat Gula Ini nggak aku foto, sih. Mamaku ngambil ini & aku sharing ber 2 saking kenyangnya. Gula nya pakai palm sugar yang dicampur gula pasir biasa, jadi rasanya ga manis berlebihan. Donat nya juga empuk di dalam & renyah di luar. Ini enak menurutku. 18. Waffle Waffle nya juga enak, nih. Waffle nya empuk, tapi di luar nya cukup renyah. Dimakan pakai saus coklat & choco chips makin enak. 19. Muffin Sayangnya, muffin nya kurang enak menurutku. Bagian dalam muffin nya agak kering, sehingga ketika dipotong, bagian muffin nya malah jadi gumpalan muffin yang kecil. Aku pernah coba muffin di K*nny Rogers yang moist di dalam nya & ketika dipotong ga begitu. Rasa muffin nya mirip kue coklat biasa yang kurang moist. Seandainya lebih moist bakal lebih enak. Overall aku puas dengan resto ini. Seandainya kalian nggak nginep atau mau bayar breakfast buat orang tambahan, harga nya 187k nett & menurutku ini worth it banget. Aku sempet nemu chef nya pas lagi ambil makanan & ternyata chef nya orang western.

Beberapa bulan lalu

Ellen S.

5

The 18th restaurant and lounge, pertama kali kesini karna nginep di Trans Luxury Hotel. Dateng kesini pas malem jadi viewnya lampu-lampu kota Bandung. Tempatnya enak, buat santai2 buat dinner juga bisa bgt. Makanan udah pasti enak. Sayang gak sempet save foto makannya, yg ke save di hp cuma foto ini aja pelayanannya oke bgt, ramah2 bgt, cepat tanggap bgt. Cuma disini yg emg waitress dan pelayanannya bagus bgt. Worth it

Beberapa bulan lalu

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

The 18th Restaurant and Lounge

The Trans Luxury Hotel, Jl. Jenderal Gatot Subroto No.289 , Bandung, Indonesia