Lokasi Sekarang

Tanamera Coffee - Pantai Indah Kapuk
Makanan di Tanamera Coffee - Pantai Indah KapukMAKANAN
Suasana di Tanamera Coffee - Pantai Indah KapukSUASANA
Menu Tanamera Coffee - Pantai Indah KapukMENU
Foto Tanamera Coffee - Pantai Indah Kapuk lainnyaSEMUA FOTO

Tanamera Coffee - Pantai Indah Kapuk

4 / 5(10)
(12)
Pantai Indah Kapuk (PIK)
Makanan
4.1
Pelayanan
4
Suasana
4
Buka Sekarang7.00 - 23.00 (Sel)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Tanamera Coffee - Pantai Indah Kapuk

Kisaran Harga
$$ • Rp75.000 – 200.000/orang
Masakan
Kopi & Teh, Indonesia, Kue, Sandwich
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal
Tipe Restoran
Kafe

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Takeaway

Ulasan Tentang Tanamera Coffee - Pantai Indah Kapuk

Lia Z.

4

Great selection and well trained baristas who certainly know their stuff. Certainly the best coffee I tried, and the best presented too. Not the cheapest by indonesia standards but worth it if you want a genuinely fantastic coffee experience. I can't comment on the food as didn't eat while there. Wait staff were also very friendly and attentive. Definitely worth a visit.

10 Nov 2018

Lidya Y.

4

Went to the newest branch of tanamera in pik area. Siapa sih yang gatau tanamera, sepertinya hampir semua pecinta coffee pasti tau donk tanamera yang mulai ngehits di tahun 2013 silam. Beberapa kali gw ke cabang tanamera lainnya, tapi cabang yang di pik ini agak berbeda dengan cabang lainnya. Nah bedanya disini, tanamera bercolaborasi dengan ice cream milk bar dan disini juga ada beberapa main course yang tidak ada di cabang tanamera lainnya. Penasaran kan, yuk kita bahas satu persatu dari ambience sampe makanannya ya.. AMBIENCE Eksterior tanamera pik ini dominan sekali warna hitam, interior nya pun juga dominan hitam dengan decoration yang sangat minimalis, ada beberapa spot warna merah tapi tetep lebih dominan hitamnya, lampu-lampunya juga lampu kuning jadi agak sedikit remang, overall interiornya ok sih membuat ambiencenya menjadi warm banget. Tapi kendala untuk gw jadi susah foto makanan/minuman yang bagus karena pencahayaannya kurang. Hehe..But that's not a big deal sih yang penting tmptnya ok dan nyaman untuk duduk santai sambil nikmatin coffee. Disini ada 2 lantai, lantai 1 non smoking, lantai 2 nya smoking. Tempatnya juga bersih. SERVICE Services bagus, tidak ada yang mengecewakan so far.. Makanan dan minumannya juga disajikan cepat tanpa menunggu lama. FOODS Gw bersama ke 4 temen foodies dan kita mencoba cukup banyak makanan, yaitu diantaranya : [croissant] - 55k Croissant with bacon and scramble egg. Gw suka banget yang ini, croissantnya enak empuk crunchy, scramble eggnya enak banget, ditambah baconnya asin2 gitu makin perfect deh. Tapi yang paling juara banget scramble eggnya.. [Fried egg benedict] - 75k Roti muffin diatasnya ada bacon dan telur digoreng tepung, tapi kuning telurnya masi stengah matang. Ok sih rotinya empuk, tapi fried egg nya agak kurang terasa bumbunya, lebih dominan rasa tepung. Mungkin ini perlu diimprove sedikit biar tastenya lebih tasty. [Early Riser] - 75k Tanamera special brioche with cornet beef, scramble egg, caramelized union and cheddar. Wouw ini penampakannya mirip burger tp sbenernya rotinya ini brioche dan beef pattynya menggunakan cornet beef and again there is my favorite scramble egg inside. Ini enak banget sih gw suka. Rotinya empuk, cornet beefnya enak, scramble eggnya juara bgt enaknya, caramelized unionnya enak banget and also cheddarnya juga menambah rasa jadi semakin tasty. Love it! [Corn Fritters] - 69k Bakwan jagung dengan side dish avocado salsa. Bakwan jagung disini rasanya beda tidak sperti bakwan jagung rumahan loh. Bakwan jagung ini dimasak ala korean sepertinya, karena dari taste nya seperti ada rasa bumbu-bumbu korea, side dishnya avocado salsa ala mexico. Menurut gw ini good combination sih korean dengan mexico. Bakwan jagungnya enak hanya saja kurang crunchy, kalau avocado salsanya uda perfect banget rasanya. [Thai Green Curry] - 85k Chicken green curry with eggplant, zucchini dan topingnya thai basil. Menu ini sudah include nasi putih. Enakk gw suka, kuahnya gurih banget, ayamnya juga empuk dan potongan ayamnya cukup besar, apalagi dimakan pake nasi mantep deh. Saran gw asinnya agak dikurangi dikit, karena menurut beberapa temen gw ini agak terlalu asin [Ginger and shallot dory fish] - 100k Untuk yang menu ini sudah include nasi, enak juga, rasa saucenya seperti tauco tapi lebih enak lagi, ikan dory-nya juga empuk dan tidak amis. [Oxtail soup] - 85k Seporsi ini cukup banyak juga daging buntutnya kl tidak salah ada 3 pcs. Menurut gw kuahnya terlalu tajem rasa dan aroma cengkehnya. Enak sih tp kurang gurih, lbh pekat rasa dan aroma cengkehnya, mungkin harus dikurangi penggunaan cengkehnya dan diganti dengan bumbu lainnya. Menu ini juga sudah include nasi. [Pork ribs] - 135k Enak ribsnya crispy dan empuk, dimasak ala chinese dengan sauce asam manis. Ok banget deh ini. Dengan harga 135k ini porsinya pas banget dan tidak mahal untuk ukuran pork ribs, apalagi sudah termasuk nasi. [Lost in the forest, french toast] - 90k French toast atasnya ada taburan raspberry curd yang crunchy, strawberry meringue, chocolate soil dan topingnya vanila gelato. kombinasi semuanya enak ketika dimakan bersamaan mantep deh. [Mix ice cream] - 120k Yang ini menu dari milk bar, ada 16 rasa ice cream, disajikan dalam wadah cone yang super mini. Unik banget penyajiannya, puas banget menu ini karena kita bisa coba banyak macem ice creamnya, tapi sayangnya ini mudah cair. Ice creamnya netes2 kalau ga buru2 dimakan. [Waffle with ice cream] - 45k Yang ini menu baru, jadi waffle atasnya ada ice cream, enak juga wafflenya, kita pilih ice cream earl grey enak banget. Must try nih selain enak juga menu ini instagenic. DRINKS [Hot red velvet latte] - 35k As always red velvet latte disini the best di cabang manapun selalu konsisten. Kombinasi susu dan red velvetnya pas banget. [Hot chocolate] - 35k Ini juga enakk, ga terlalu manis dan ga terlalu pahit chocolatenya. Best deh! [Mocha latte] - 40k Enak brasa sekali mochanya. Coffeenya tidak terlalu strong. [Cheese latte] Ini gw agak lupa namanya tapi kursng lebih salted cheese kalau ga salah, jadi coffeenya seperti ada rasa asin dan rasa kejunya, enak juga, ga terlalu strong coffeenya. [Cold brew] - 35k Ini penyajiannya di botol kaca, jadi coffeenya sudah jadi dan dimasukan ke botol. Di coffeenya ada rasa fruity. Enak juga sih unik banget rasanya [Cold white] - 40k Ini juga sama dengan cold brew rasa coffeenya ga terlalu strong. Tidak ada rasa fruitynya ini lbh kaya latte Overall suka banget di sini, makanannya enak (walaupun ada bbrp yg masih harus diimprove dikit), servicenya bagus, tempatnya juga cozy. Next time pasti akan balik lagi kesini

25 Okt 2018

Satrio O.

4

Salah satu alternatif tempat ngopi yang enak di pantai indah kapuk, ambience nya cozy juga, dessert nya juga banyak dan enak, kopi nya pu mantap, recommended lah

26 Sep 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Tanamera Coffee - Pantai Indah Kapuk

Jl. Pantai Indah Utara 2 No. 127, Jakarta, Indonesia