Lokasi Sekarang

Sulawesi @Mega Kuningan
Makanan di Sulawesi @Mega KuninganMAKANAN
Suasana di Sulawesi @Mega KuninganSUASANA
SEMUA FOTO

Sulawesi @Mega Kuningan

4.1 / 5(7)
(16)
Mega Kuningan
Makanan
4
Pelayanan
4.1
Suasana
4.1
Tutup11.00 - 23.00 (Kam)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Sulawesi @Mega Kuningan

Kisaran Harga
$$ • Rp75.000 – 200.000/orang
Masakan
Seafood, Sulawesi, Manado, Makassar, Indonesia, Ikan, Udang, Kepiting
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Kursi Bayi
  • Terima Kartu Kredit
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Sulawesi @Mega Kuningan

Lidya Y.

4

Tertarik kesini karena lagi pengen makan seafood di tempat yang ok, dan sesuai dengan harapan, sulawesi di menara btpn ini tempatnya ok banget, cozy, interiornya dominan kayu dan ambiencenya warm banget. Servicenya sangat cekatan dan ramah. Pilihan menu disini cukup banyak terutama menu ikannya banyak banget pilihannya, menu lainnya ada cumi, udang kepiting, masakannya ala makasar semua. Berhubung gw cuma ber3 jadi gw request ikan yang jangan terlalu besar, mba nya menyarankan ikan cepang, jadi menu pesanan gw yaitu : - ikan cepak : ikan yg beratnya paling kecil dibanding ikan lainnya pada saat itu, karena pilihan lainnya ikannya beratnya 1kg lebih semua. Ikan cepak ini enak juga teksturnya seperti ikan bandeng, ada durinya tapi durinya besar jadi cukup mudah misahinnya. gw pilih yang masak rica2, wah mantep deh bumbu ricanya pedesss. - tahu goreng crispy : tahu dipotong kotak2 panjang, bentuknya jadi seperti nugget, enak juga untuk cemilan appetizer. - coto makasar : enak juga sotonya, kuahnya cukup gurih. dagingnya juga cukup banyak isinya. - nasi goreng ikan asin : ikan asinnya ga terlalu asin banget, ada potongan daging ayamnya juga, enak deh seporsi isinya cukup banyak bisa sharing untuk 3 org. - udang goreng telur asin : ada 2 ukuran yang large atau half, gw pilih yang half, cukup untuk ber3. Jadi ini udang kupas dimasak dengan telur asin, enak juga, udangnya cukup fresh. - jalangkote : sebenernya ini sama aja seperti pastel, isinya juga hampir sama ada wortel, kentang, bihun, enak, kulitnya garing, isinya cukup banyak. overall gw makan disini 500rban. Buat yang doyan masakan makasar boleh lah coba disini, di sulawesi ini lebih ke restaurant makasar semi fine dining, penyajian makanannya cantik, tempatnya bagus dan cozy, servicenya juga cepat dan ramah. Next time gw pasti balik lagi kesini

10 Okt 2018

Bethanny P. S.

4

Their seafood is amazing, totally worth every penny spend. Focusing on makassar seafood delicacy this might be perfect place to have a little bit fancy seafood. They have lot of variety of makasar style sambal from rica-rica to dabu dabu. Kepiting chili singapore is one of my favorite..if you visit sulawesi make sure you order their crab menu, nasi goreng merah, cumi telor bbq, sop pallu basa/ coto makassar!

03 Okt 2018

Melody U. P.

4

Restoran seafood yang terletak di Mega Kuningan. Pas dateng untuk dinner suasananya saat itu lumayan sepi dan tempatnya nyaman & cocok untuk makan bareng keluarga. Menu yang dipesan : -Barondang Tradisional + Sambal Set Awalnya mau pesan kaneke tradisional, cuma kanekenya tinggal 1 ekor dan itu kegedean untuk berdua (1kg). Jadi kita ganti ikannya jadi barondang masak tradisional (dibakar). Ikannya fresh dan dagingnya cenderung agak manis. Kita juga dikasi sambal set yaitu mangga camangi, dabu dabu, petis. Untuk gw favoritnya adalah dabu2, dua lainnya kurang suka karena rasanya kaya saus rujak. -Teri (7k) A mildly spicy mix of green chilli stir fried with baby anchovies. Terinya gak gt asin dan cocok dipadu dengan cabe ijo yg fresh. -Panada (10k/pcs) Roti goreng dengan isian daging tuna. Daging tunanya gak amis tapi sayang isiannya gak gt banyak. Disajikan panas2 dan dicocol saus yang disediakan bikin panadanya makin maknyus. -Cumi Telor BBQ (88k) Suka banget sama cumi telor dan selalu pesen tiap ke resto yang sediain menu satu ini. Cuminya legit empuk dan di dalemnya ada telornya yang bikin tambah enak. Bumbunya agak kurang nyerap si menurut gw, tapi untuk cuminya sendiri udah enak. -Udang Sitto JUMBO Bakar Mentega (229k) Satu porsi ada 5 udang yang cukup besar dan fresh. Rasanya udangnya manis. Yang gw bingung di resto ini sambal2nya itu musti dipesennya terpisah, bikin kt bingung padu padanin sambal dengan makanan lainnya. -Kerang Ijo Saus Padang (49k) Ini salah satu menu "Best Seller"-nya. Buat gw saus padangnya cuma berasa pedes2 cabe doank. -Baby Kailan Tiram Teri (45k) Suka dengan baby kailannya. Biasanya kalo kailan saus tiram kita temuin di resto chinese food, kali ini kita pesan di resto indo dan di campur dg teri. Kailan yang garing2 ditambah saus tiram yang gurih asin.. likey Overall menurut gw pelayanan bagus dan suasananya nyaman. Makanannya lumayan enak dan fresh, cuma gk wow gt. Bumbunya kurang "nendang" dan sambalnya jg masi kurang "nampol".

28 Agu 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Sulawesi @Mega Kuningan

Menara BTPN, Podium 2 Zona B, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta