Lokasi Sekarang

Sulawesi at Menteng
Makanan di Sulawesi at MentengMAKANAN
Foto Sulawesi at Menteng lainnyaSEMUA FOTO

Sulawesi at Menteng

3.8 / 5(4)
(4)
Thamrin
Makanan
4
Pelayanan
3.6
Suasana
3.5
Buka Sekarang11.00 - 23.00 (Sen)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Sulawesi at Menteng

Kisaran Harga
$ • Di bawah Rp75.000/orang
Masakan
Asia, BBQ, Seafood, Indonesia, Nasi, Bir, Ikan, Kepiting
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Sulawesi at Menteng

Andrika N.

4

Kedua kalinya makan di Sulawesi, kali ini di cabang terbarunya yaitu Sulawesi Menteng. Tempatnya spacious dan comfy, pelayanannya EXCELLENT! Ramah-ramah dan sigap semua mbak-mbak dan mas-masnya! Sebagai appetizer gw mesen Tahu Crispy (IDR 45,000), Tahu yang dibalut dengan Tepung yang digoreng super crisp, kriuk kriuk! Cocolannya ada Mayonnaise yang rasanya asin asem manis, dan Sambal cair yang pedesnya nampolll! Mesen juga Es Duren Cendol (IDR 32,000) yaitu Es Cendol dengan topping Duren, rasa Durennya overpower Cendolnya, super good! Main Course: - Udang Sitto Jumbo Bakar Mentega (IDR 229,000) Udang Sitto Jumbo yang gendut-gendut ditusuk di tusukan Sate, per porsi ada 5 pieces, dibakar dengan Madu dan Tomato-based Sauce. Tasty, tender, gak amis, enak! - Udang Sitto Saus Mangga (IDR 139,000) Udang Sitto yang digoreng Tepung dengan baluran Saus Mangga. Rasa asem dan manisnya Mangga dapet banget, my favourite! - Sukang Bakar Oriental BBQ (IDR 168,000) Karena gw cuma ber 4 jadi milihnya Ikan yang gak terlalu besar yaitu Ikan Sukang dengan berat 6 ons. Daging Ikannya tebal dan lembut, gak ada duri kecil-kecilnya karena cuma ada 1 tulang inti besarnya. Rasa Oriental BBQnya light dan tasty. Super yum! - Tauge Ikan Asin (IDR 45,000) Tauge yang ditumis Ikan Asin dan Cabe potong. Asin asin kriuk kriuk enak! - Nasi Goreng Seafood (IDR 50,000) Nasi Goreng Cina alias Nasi Goreng Putih yang gak pake Kecap Manis, dikasih topping Seafood yaitu Udang dan Cumi. Simply delicious!

03 Sep 2018

Anisa A.

4

Yeay! Salah satu restoran favorit saya dan keluarga akhirnya buka di sekitar kantor, jadi kalo kesini tinggal janjian, akses nya pun gampang kalo pake transportasi umum, lokasi nya ga jauh dari stasiun sudirman, Jakarta pusat. Kalo sebelumnya setiap ke Sulawesi saya dan keluarga menikmati makan malam, kali ini kami janjian untuk makan siang disini, untuk tempatnya sendiri cukup nyaman buat acara makan-makan keluarga, pelayanan nya sangat ramah dan cekatan juga yang paling penting rasa makanan nya yang khas juga enak! Kami sekitar 10 orang makan disini, jadi pesan beberapa lauk juga dessert, ga lupa kami pesan makanan wajib nya juga. Kami memesan: - Panada: Panada nya enak, menu pembuka yang paling cocok, isinya ga pelit dan bagian luarnya berasa sedikit garing. - Otak-otak: Ini wajib, ga boleh dilewatin dan harus dicoba banget, otak-otaknya gembil dan cocolan sauce nya pedas punya rasa yang khas. - Kepiting Soka Saus Mangga: Gurih dan seger! Porsi nya lumayan besar, cocok untuk menu lauk tengah, daging kepiting nya ditepung dan disiram sama saus mangga, enak! - Udang Sitto Telur Asin Sulawesi: Ini lauk wajib saya kalo kesini, ukuran udang nya pas dan fresh, paling penting itu telor asin nya sih.. enak banget! - Cumi Telor BBQ: Ini juga wajib (kayanya hampir semua saya bilang wajib) hehe cumi telor nya ada 2 pcs dan ukuran nya lumayan besar dengan telor dibagian dalamnya, bumbu BBQ nya juga pas ga berlebihan. - Cumi Baby Saus Padang: Saus padang nya oke, cumi baby nya juga pun lumayan banyak. - Cumi Baby Cabe Hijau: Ini favorit keponakan, rasa cabe hijau nya enak dan ga begitu pedes. - Coto Makassar: Wah ini sih gong nya, setelah makan ini itu, ini bisa dibilang sebagai penutup gurih kuah-kuah gimana gitu, kuah nya gurih seger dan isian nya pun cukup banyak! Sambel nya sih yang bikin tambah enak.. - Sop Palu Basa: Daging nya itu loh~ super royal banget dan empuk! Kuah nya kental gurih ditambah sambelnya makin sedap~ - Bunga Pepaya Teri: Ini baru coba pertama kali, bunga pepaya nya ga pahit dan teri nya bikin rasa jadi makin gurih. - Mie Goreng Sulawesi: Porsi nya banyakkkk banget, cukup untuk 2-3 orang loh, mie nya semacam di sangrai jadi kering dan garing lalu di siram sama kuah nya yang kental dan cukup banyak, isinya ada ayam dan jamur, pas tercampur rasanya jadi khas banget. - Ayam Rica Rica: Potongan ayam nya lumayan besar dan terdiri dari beberapa potongan, bumbu rica rica nya sih juara banget! Ku doyan - Es Pisang Ijo: Ini dessert wajib ya! Ga diragukan lagi, khusus menu ini saya sering gofood ke kantor krn rasa pisang ijo nya khas banget.

10 Jun 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Sulawesi at Menteng

Jl. Sumenep No. 24, Jakarta, Indonesia