Lokasi Sekarang

Shabu Shabu Gen - The Plaza
Makanan di Shabu Shabu Gen - The PlazaMAKANAN
Suasana di Shabu Shabu Gen - The PlazaSUASANA
Menu Shabu Shabu Gen - The PlazaMENU
Foto Shabu Shabu Gen - The Plaza lainnyaSEMUA FOTO

Shabu Shabu Gen - The Plaza

4.4 / 5(8)
(21)
Plaza Indonesia - PI
Makanan
4.4
Pelayanan
4.4
Suasana
4.4
Tutup11.30 - 23.00 (Sab)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Shabu Shabu Gen - The Plaza

Kisaran Harga
$$$$ • Di atas Rp500.000/orang
Masakan
Asia, Jepang, Shabu Shabu
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal
Tipe Restoran
Fine Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Shabu Shabu Gen - The Plaza

Andrika N.

5

Me and my best friend were craving for Japanese Shabu Shabu, we decided to have Sunday lunch here at Shabu Shabu Gen, known as the best High End Japanese Shabu Shabu in town. Kita mesen Shabu Shabu Gen Premium Japanese Beef Tasting Menu (IDR 1,850,000++ per pax). Di dalam menu tersebut akan mendapatkan: 1. Salad 2. Chawanmushi 3. A4 BMS 6-7 Kagoshima Beef (Sirloin & Ribeye) 4. A5 BMS 8-12 Kagoshima Beef (Sirloin & Ribeye) 5. A5 BMS 8-12 Hida Beef (Sirloin & Ribeye) 6. Vegetables 7. Ramen 8. Dessert Meriah ya? Kita milih menu ini dengan tujuan biar bisa nyobain berbagai macam Premium Japanese Beef. Yuk mari dicobain satu per satu... 1. Salad Lettuce, Lollo Rosso, Cherry Tomato, Shredded Carrot, and Sweet Corn, topped with Japanese Dressing. Suka banget ngeliat perpaduan warnanya yang colorful. Fresh veggies dicampur dengan dressing yang asam. What a perfect dish to start our journey! 2. Chawanmushi Japanese Egg Custard with Prawn, Chicken, and Shitake. Lovely! Sebelum kita lanjut ke Japanese Premium Beef experience, mari kita kupas tuntas dulu Sauces, Condiments, dan Dashi (Japanese Broth). **Sauces: A. Ponzu Campuran dari Katsuobushi, Vinegar, Black Pepper, dan Mirin. Berwarna hitam dengan rasa yang asin. B. Yuzu Campuran dari Japanese Lime, Orange, dan Vinegar. Berwarna bening dengan rasa yang asam. C. Gomadare (Sesame Sauce) Campuran dari Goma & Salt. Berwarna coklat muda dengan rasa yang manis. My favourite! **Condiments: A. Garlic Cocok untuk campuran Gomadare. B. Spring Onion Cocok untuk campuran semua jenis Sauce diatas. C. Momiji Oroshi (grated Daikon Radish and Red Chili Peppers) Cocok untuk campuran Ponzu dan Yuzu. D. Chili Oil Cocok untuk campuran Gomadare. **Dashi (Japanese Broth) Kuah untuk Shabu Shabu yang merupakan campuran dari Katsuobushi, Seaweed, Sake, Mirin, Shoyu, Black Pepper, dan Salt. 3. A4 BMS 6-7 Kagoshima Beef (Sirloin & Ribeye) Perbedaannya kalo Sirloin lemaknya lebih sedikit, kalo Ribeye lemaknya lebih banyak ada ditengah-tengah. Both Sirloin and Ribeye ASTAGA EMPUK BANGET ASTAGA ENAK BANGET OMG OMG OMG! 4. A5 BMS 8-12 Kagoshima Beef (Sirloin & Ribeye) Kita masuk ke level yang lebih tinggi yaitu A5. ASTAGA LEBIH EMPUK LAGI DAN LEBIH ENAK LAGI! Warna dagingnya lebih cantik dan marblingnya lebih banyak dibanding yang A4. I just can't resist! 5. A5 BMS 8-12 Hida Beef (Sirloin & Ribeye) Yang ini BEST OF THE BEST! The marbling is way too pretty, it really melts in my mouth! This is truly the definition of HEAVEN ON EARTH! 6. Vegetables Watercress, Choy Sum, Chinese Gabbage, Lettuce, Leek, Shitake Mushroom, Enoki Mushroom, Oyster Mushroom, Japanese Tofu, and Kuzukiri (Glass Noodle). Setelah super puas dengan pesta daging, selanjutnya kita akan pesta sayuran. Dashi (Japanese Broth) atau kuah Shabu yang tadinya masih polos, sekarang sudah bercampur dengan kaldu dari daging-daging yang sudah direbus tadi. Rasanya super gurih! Semua sayur dan mushroomnya import dan super fresh! Yang mau gw highlight adalah Japanese Tofu dan Kuzukiri, enak banget meleleh dimulut! 7. Ramen Ramen asli dari Jepang yang super kenyal dan super enak! The best ramen I have ever had! 8. Dessert A beautiful dessert in one plate consists of Pumpkin Ice Cream, Warabimochi, Azuki (Red Bean), and Yuzu Jelly. Semuanya enaaakkk! Pumpkin Ice Creamnya too good, Warabimochinya kenyal banget, Azukinya super tasty, Yuzu Jellynya asam segar! It is really a mouthwatering dessert to end my amazing food experience! Thank you Shabu Shabu Gen for the excellent food and hospitality, special thanks to Mr. Adam for the super detail explanation of the dishes. I really really really had a fantastic lunch..

03 Sep 2018

Christian F.

5

Easily one of the best Japanese shabu-shabu restaurants in Jakarta. Kualitas daging sangat super dan ambience jg sangat ok. Service is excellent dan waiter nya jg bisa bantu prepare food nya di table

31 Agu 2018

Lidya Y.

5

Penasaran banget sama shabu Gen di The Plaza, Plaza Indonesia, katanya disini terkenal shabu-shabu dengan daging premium beef yang super empuk itu, kemarin saya diajakin temen untuk lunch ke shabu gen. Lokasi shabu gen ini di The Plaza, Plaza Indonesia, selantai dengan alltitude. Begitu masuk kesini wouw viewnya keren banget, city view from 46floor. Interiornya minimalis tapi elegant dan nyaman, seating arenya ga terlalu banyak, servicenya very excellent, harganya memang mahal disini tapi sesuai dengan kualitas makanannya, yuks mari saya kupas tuntas tentang makanannya . Jadi disini ada beberapa paketan shabu-shabu, untuk lunchnya ada pilihan mao US beef, special beef (A4 & A5) or premium beef (A5 - Hida Beef), sedangkan kalau malem pilihannya tidak ada US beef. Kebetulan ada paket lunch baru namanya "Shabu-Shabu Gen Tasting Menu" (belum ada di menu), jadi ini dapet semua macem beef dengan harga 2,5jt/pax. saya dan temen pilih menu ini biar dapet experiencenya dan coba smua dagingnya. setiap jenis daging dapet 1 slice, jadi ini semacam fine dining ala Japanese gitu deh. Yang didapet dari paket lunch ini yaitu diantaranya : 1. pertama, kita dapet APPETIZER salad dan cawan mushi, saladnya fresh banget dengan Japanese dressing, cawan mushinya juga super enak, isinya ada ayam, udang dan jamur. 2. kedua, mulai masuk ke MAIN COURSE, main course disini dibagi jadi 4 sesi (nanti dijelaskan di bawah ya). Kuah shabu-shabunya disini terbuat dari Katsuobushi (kaldu ikan), konbu (rumput laut), ushukuchi (soy sauce), sake, mirin, black pepper & salt. Disini cara makan shabu-shabunya unik jadi ga langsung semua dicampur dengan kuah shabu, awal makan dagingnya dulu, direbusnya di kuah shabu tapi makannya tanpa kuahnya, nanti kuahnya baru disajikan terakhir dengan sayur-sayuran dan ramen. Untuk sauce cocolannya dapet 3 macem yaitu sesame/boma (manis), ponzu (asin), yuzu (asem). Untuk sauce tambahan ada juga Lobak putih campur cabe, garlic dan daun bawang import/ spring onion (wakegi). Main course part one disajikan 6 macam tipe daging yg kualitasnya katanya paling standart disini yaitu : - US beef sirloin, katanya sih ini kualitas paling standart tapi dari warnanya aja udah keliatan ini fresh dan memang ini enak bangett, lemaknya sedikit dan empuk!! Standartnya aja udah enak banget gimana yang premium yaa.. - US beef Rib eye, ini masi ada lemaknya tapi tetep aja enak, gw pribadi lebih suka yang rib eye karena lebih empuk dari sirloin, suka banget!! Ini ga dipakein apa-apa aja udah enak, ditambah pake sauce sesame, enaknyaaaa.. Gw coba jg pake sauce yang konzu dan yuzu semua enak dan punya rasa enak yang berbeda-beda ketika dimakan. Wouw perfect! - Wagyu tounge, ini import dari Australia best serve with truffle salt dan ini juga enakkk, disajikan dengan truffle yang dicampur dengan salt, Mantep!! - Foie gras, import from france, biasanya foie gras di pan sear tapi kalo ini dimasak shabu-shabu, dimasaknya medium well for better taste dan memang enak banget empuk, teksturnya seperti makan tahu Jepang, lembut! Enak! - Pork belly from spanish katanya ini dari baby pork usia 18-20 bulan, dan memang beda dagingnya dari warnanya aja keliatan deh bedanya, masih ada lemaknya, enak empuk, tasty sekali ditambah makannnya dengan 3 macam sauce2 cocolannya, TOP!! - Porkloin ini sama dengan pork belly tapi bedanya lemaknya sedikit, gw pribadi lebih suka yang pork belly karena justru lemaknya membuat rasa dagingnya menjadi lebih tasty, tapi porkloin ini juga enak. Suka semuanya!! Main course part 2 disajikan lagi 6 macam beef yang special dan premium, ini yang best recommendationnya disini. - A4 grade 6-7 from kagoshima, rib eye, masih ada sedikit lemaknya tapi aduh ini empuk banget gw baru pernah coba daging yang empuk gini, suka deh apalagi ditambah sauce cocolannya, so good!! - A4 grade 6-7, sama dengan yg ribs eye tapi tapi bedanya ini lemaknya dikit banget, sirloinnya lebih enak lagi, super empuk!! - A5 grade 8-12 rib eye dari kagoshima juga, gila ini marblenya aja keliatan deh kl ini kualitasnya ok banget, dan parah memang enak banget, aduuhh ini lebih empuk lagi dari yang A4, kebayang ga sih gimana empuknya, tadi aja udah empuk banget ini lebih empuk dari yang A4!! - A5 grade 8-12 sirloin kagoshima, ini sama empuknya dengan yang tadi cuma bedanya ini lemaknya dikit, ini juga enakk, aduh ga bisa diungkapkan dengan kata-kata deh empuknya, harus cobain sendiri!! - Hida beef A5, Rib eye, premium beef. Nahhh ini nih the BEST of the BEST disini, dari marblingnya aja udah kliatan ini pasti enak, memang dagingnya SUPER DUPER empukk!!! Gausa dikunyah, tinggal emut aja sudah hancur di mulut, AMAZING banget gw baru tau daging sapi bisa punya tekstur seperti ini!! Rasa dagingnya juga manis loh padahal ga dimarinated apapun, memang manis dari sapinya. - Hida beef A5, Sirloin, premium beef, paraahhh ini yang sirloin ternyata lebih enak dari yang rib eye, Gila ini SO DAMN GOOD!! Kalau ga inget kolestrol dan ga inget ini mahal bisa minta nambah terus kali!!! Buat pecinta Japanese beef HARUS banget cobain ini!! Main course part 3, nah stelah makan beef sekarang saatnya makan sayuran, semua sayur disini import dan organic, kecuali sawi putih itu lokal. Kalau daritadi makan beef tanpa kuah, skarang saatnya makan sayur dengan kuah shabunya, kuahnya jadi gurih banget, karena sudah bercampur dengan kaldu dari semua daging beef yang sudah kita makan tadi.. Main course part 4, terakhir baru disajikan ramen, ini ramennya enak sekali, diimport langsung dari jepang, kenyal teksturnya, dicampur dengan kuah shabu jadi makin mantep rasanya 3. DESSERT time, dessertnya setiap hari beda tergantung chefnya, kalau hari ini kebetulan ice cream pumpkin dengan mochi, jelly rasa yuzu, azuki red bean. Ice creamnya enak, mochinya terbuat dari teoung warabiko dan dibalur dengan soua bean powder enak dan kenyal banget, berbeda dengan mochi pada umumnya, jelynya juga seger. Overall seneng banget makan disini, bayar mahal tapi worth dengan rasa dan kualitas semua makanan disini. Experience kulinernya dapet banget disini, excelent banget deh! Semua dagingnya empuk dan enak! Gausah jauh ke Jepang untuk coba daging terenak, di Jakarta juga ada sekarang hehehe. Buat pecinta Japanese beef HIGHLY recommend untuk coba disini!

13 Agu 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Shabu Shabu Gen - The Plaza

The Plaza, Lantai 46, Jl. M.H. Thamrin No.1, Jakarta, Indonesia