Lokasi Sekarang

Sate Tegal Abu Salim
Makanan di Sate Tegal Abu SalimMakanan
Menu Sate Tegal Abu SalimMenu
Foto luar Sate Tegal Abu SalimDari Luar
Foto Sate Tegal Abu Salim lainnyaLihat semua foto

Sate Tegal Abu Salim

4.7 / 5(24)
(13)
Balekambang
Makanan
4.8
Pelayanan
4.4
Suasana
4.1
Buka Sekarang10.00 - 20.30 (Sab)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran

Kisaran Harga
$ • Di bawah Rp75.000/orang
Masakan
Timur Tengah, Jawa, Sate, Nasi, Briyani
Batasan Makanan
Halal
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Parkir
  • Takeaway

Ulasan Tentang Sate Tegal Abu Salim

Yustycia P.

5

Satenya enak banget disini. Makan disini seperti lagi ada di timur tengah. Ada banyak pilihan menunya. Nasi kebuli pun juga ada. Swlain kambing, ada juga menu ayamnya

Beberapa bulan lalu

Caesarino D.

5

Sate Kambing Enak Dari dulu gue ngidam banget sama sate kambing khas tegal. Gue terakhir makan sate tegal waktu mudik dulu, waktu perjalanan ke Jakarta gue makan Sate di Tegal. Dan waktu itu gue langsung kepincut sama rasanya. Pas searching di aplikasi, ternyata di Kramat djati ada sate tegal, namanya sate tegal abu salim. Wahhh seneng banget bisa nemuin tempat sate tegal! Akhirnya pas jam pulang kantor gue langsung cus ke tempat ini. Tempat sate ini ada di jalan raya condet di dekat pertigaan jalan batu ampar. Kalau lebih persisnya ada di sebelah questo kedai. Untuk tempatnya sih hanya berupa bangunan biasa. Bisa dibilang tempatnya rumahan banget. Walaupun rumahan, tempatnya lumayan nyaman. Masih okelah buat jadi sekedar tempat makan bareng keluarga. Dari segi kapasitas tenpat ini bisa menampung sekitar 100 customer. Untuk menunya, tempat ini menjual aneka masakan olahan kambing seperti gulai, nasi kebuli, krengsengan, kari kambing, nasi kabsah, dll. Selain kambing, di sini juga ada masakan olahan ayam yang diolah hingga menjadi menu yang ragamnya sama dengan menu kambing. Harga makanan di sini masih relatif terjangkau, untuk makan doa orang budgetnya sekitar 150 ribu rupiah. Sate Kambing 20 tusuk (IDR 150k) Karena gue makan ber2 maka gue pesen 20 tusuk sekaligus. Dan harga 10 tusuk adalah 75ribu. Sate di sini disajikan dengan hot plate supaya tetap panas saat disajikan. Dari segi rasa sih menurut gue enak banget, sate kambingnya sangat lembut, empuk dan bumbunya sangat terasa. Yang mengesankan adalah aroma amis kambingnya bener2 hilang. Kalau dimakan sama nasi putih hangat rasanya nikmat dan puas. Overall untuk menu ini, VERY GOOD! Overall gue puas banget sama sate kambing di sini. Dari segi kualitas dan rasa makanan sangat memuaskan. Next time kalau mau cari sate kambing khas tegal gue akan ke sini.

Beberapa bulan lalu

Adam J.

4

harga emang gak bohong walaupun agak mahal tapi soal rasa sejauh ini yang pernah saya coba abu salim paling the best se-condet raya khususnya buat sate kambing, sop kambing, dan nasi kebuli nya

Beberapa bulan lalu

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Sate Tegal Abu Salim

Jl. Raya Condet No. 2, Jakarta, Indonesia