Lokasi Sekarang

Restaurant OLAMITA
Makanan di Restaurant OLAMITAMAKANAN
Suasana di Restaurant OLAMITASUASANA
Menu Restaurant OLAMITAMENU
Foto Restaurant OLAMITA lainnyaSEMUA FOTO

Restaurant OLAMITA

4.5 / 5(2)
(6)
Bukit Duri
Makanan
4.5
Pelayanan
4.5
Suasana
3.5
Tutup10.00 - 21.00 (Sen)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Restaurant OLAMITA

Kisaran Harga
$$ • Rp75.000 – 200.000/orang
Masakan
Seafood, Sulawesi, Ikan, Cakalang, Ayam Goreng
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Takeaway

Ulasan Tentang Restaurant OLAMITA

Marisa S. H.

4

Olamita artinya penuh dengan rasa.  Namanya sangat cocok dengan hidangan yang disediakan baru kali ini rasanya saya mencoba masakan gorontalo, menurut gambar-gambar di dinding yang mereka pajang, ikan-ikan didatangkan segar dari gorontalo menggunakan pesawat. Yang makan disini juga nampaknya banyak pejabat terlihat dari foto-foto yang terpajang di dindingnya.  kunjungan pertama saya ini saya dan teman-teman memesan beberapa menu :  1. Goropa gorontalo x 0,5 Rp 125.000 jadi ikan ini pada dasarnya ikan kerapu yang bertotol totol hitam cara masaknya nampaknya digoreng tapi ga direct ikannya diberi bumbu-bumbu yang kalo dirasa-rasa merupakan campuran dari cabai, bawang putih, bawang merah yang di goreng terlebih dahulu pakai minyak (ini menurut lidah saya yah) walau pun pake minyak tapi ga terasa banjir minyak nya kok. dan rasa sambelnya ini cetar banget. walau ga bisa makan pedas sebenarnya tapi bikin nagih apa lagi daging ikannya karena campur di goreng terasa garing-garing. OMG  2. Pilitode lobuyu Rp 50.000 ini adalah masakan ikan juga tapi berkuah. kuahnya kekuningan dan bersantan.  rasanya gurih dari santan nya sendiri, ada rasa pedas yang minim, ada campuran sereh, bawang bombay juga di kuahnya. Selain itu mungkin dengan tujuan menghilangkan amis, ada juga daun jeruk dan daun kemangi.  kaya rempah banget ya dan rasanya emang segar ga ada amis sedikit pun dan texture ikannya bagus masih firm ga lembek.  nah serunya disini tuh jadi ikannya yang kita pesen dibagi 2 , bagian kepala di masak berkuah santan dan yang separuh lagi tanpa santan, well di bon nya ga tertera nama pastinya apa tapi yang bisa gw bilang, kuahnya mirip asem-asem daging ala jawa. kuahnya cenderung putih dan agak asam dari tomat cherry, kemudian di dalamnya juga ada serai, bawang bombay, daun kemangi dan cabai, rasanya lebih pedas dibanding yang santan.  selain itu untuk menemani masakan ikannya pesen kangkung bunga pepaya Rp 20.000,-. menurut saya sayurnya tidak pedas dan tidak pahit. berhubung sayuran pahit seperti bunga pepaya dan pare saya memang suka dan biasa makan yang pahit nya berasa banget, sayuran ini ga terasa pahit sama sekali untuk saya. enak malahan, ga terlalu layu jadi masi ada garing-garing kangkungnya tp bumbunya merata.  selain makanan kita juga memutuskan untuk nyobain kopinya. namanya kopi goraka Rp 15.000,- kopinya anget banget d tenggorokan ketika diminum karena ada campuran jahenya. rasa nya seperti minum wedang jahe kopi sih. tp enak kok gw suka.  untuk nasi putih disini per porsinya dihargain RP 5.000,-  minumnya tidak refill, jadi setiap kita isi teh di gelas akan di kenakan charge lagi kaya pesen baru. pajak nya disini 10% aja ga ada service charge.  toiletnya cukup bersih dan ga bau.  ps : walaupun tempat ini udah pake ac tapi masih terasa sedikit gerah kalau tempat nya deket mungkin mau sering-sering beli , sayangnya belum buka cabang baru ada di tebet 

07 Sep 2018

M I. A.

5

GORONTALO is in the house yooo. Akhirnya ada juga restoran gorontalo di Jakarta. TOP lah pokonya, tuna balaricanya juara, perkedel jagungnya mantap, woku tunanya juga mantapzz, ga usah jauh jauh ke gorontalo kalo di jakarta udah ada yang macem begini, feels like home

05 Sep 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Restaurant OLAMITA

Jl. Kh. Abdullah Syafei No. 51B, Jakarta, Indonesia