Lokasi Sekarang

OKU at Kempinski Hotel
Makanan di OKU at Kempinski HotelMAKANAN
Suasana di OKU at Kempinski HotelSUASANA
Menu OKU at Kempinski HotelMENU
Foto OKU at Kempinski Hotel lainnyaSEMUA FOTO

OKU at Kempinski Hotel

4.6 / 5(14)
(362)
Grand Indonesia (GI)
Makanan
4.3
Pelayanan
4.3
Suasana
4.4
Buka Sekarang12.00 - 15.00 (Rab)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - OKU at Kempinski Hotel

Kisaran Harga
$$$ • Rp200.000 – 500.000/orang
Masakan
Asia, Jepang, Sushi, Mie, Yakiniku, Yakitori, Bebek, Salad, Sup, Rice Bowl, Steak, Daging, Bir, Udon, Sukiyaki, Tempura, Ikan
Tipe Restoran
Fine Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Valet
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang OKU at Kempinski Hotel

Andika W.

4

Definitely one of the best Japanese resto in Jakarta for me personally. Kacau sih waktu nyobain, gue bener-bener ga nemuin makanan yang ga enak sama sekali. Yang paling berkesan itu ada black karaage. Sesuai namanya, chicken karaage ini warnanya hitam, asalnya dari squid ink yang dipakai sebagai pewarna alami. Sekilas sih emang keliatan ga menarik, tapi…jangan anggap remeh! Ini rasanya enak banget, ga bohong. Ayamnya juicy di bagian dalam, tapi garing banget tepungnya. Terus rasanya pun gurih dan cukup melt di mulut karena di bagian dalamnya dikasih saus rahasia yang rasanya pedas manis.

14 Sep 2018

Marisa S. H.

5

Menurut aku oku tempatnya standar aja sih desainnya simple ada pohon di belakang jadi kaya berasa di Jepang. Makanannya banyak pilihan dan untuk lunch ada bento Aku pesan bento 1 dan menu ala carte lainnya.  Bento 1 seharga 350++ sebelum pajak Isinya komplit dari miso sup, salad, kroket kentang, bola-bola daging, gorengan dan aku pilih ayam teriyaki pake nasi goreng garlic. Minumnya ocha hangat yang bisa refill  Ayam teriyakinya sih bumbunya agak kurang meresap ke seluruh daging tapi bikin kulitnya enak banget. Garing tapi ga keras masih elastis dan rasanya manis gurih enakkkk  Miso supnya juga aku suka banget duh bisa dibilang semuanya suka kecuali saladnya biasa aja karena dressingnya pake thousand island kekna.  Trus truffle gyudonnya juga gile enak bok.  Dagingnya empuk banget. Telurnya juga ga ada baunya sama sekali kaya makan d jepangnya  Trus chicken teriyaki donnya juga sama sih rasanya kaya paket bento aku. Beda pake telor aja.  Sukiyakinya bener mantep. Walau ga dipakein telornya lagi karena da banyak makan telor tapi kuahnya tuh manis gurihnya pas. Segar isiannya dan menyerap ke bahan makanan. Aku suka suka suka  Trus nyobain jg pasta yg ada telur ikannya lupa deh namanya apa. Keliatannya polos tapi rasanya oke.dingin tapi enak.  Trus tsukune (kalo ga salah namanya ini deh si bola2 daging). Enak ga ada baunya empuk pula.  Trus makan dessertnya yg water drop itu ga pake gula cairnya sih *kekenyangan takut eneg makan manis lagi* jadi tawar tapi masi tetep enak tuh.  Trus coba dessert yang ada tutup kacanya kaya sangkar gitu. Cakep banget. Ada kupu-kupunya trus kaya pohon gitu. Semua bisa dimakan. Paling bawahnya kaya jelly agak manis asem. Tapi aku suka  Trus pesen aburi salmon roll, trus apa tuh ya yang gorengan warna item gitu sama sushi 1 lg yg ada kremesannya. Enak semuanyaaaaa bikin pengen lagi ngiler.  Kualitas dan rasa enaknya berbanding lurus dengan harganya. Makan seorang diatas 400k.  Oiya aku juga suka banget gyoza porknya. Kecil sedikit tp mantep. Moist walau garingan pinggirnya garing. Bisaan

03 Sep 2018

Lidya Y.

5

Lokasi oku ini di lobi hotel kempinski, tempatnya cukup besar, interiornya minimalis modern dan ada sentuhan japanesenya juga, sangat cozy dan walaupun minimalis tapi terkesan elegant. Belum begitu lama buka tapi Oku berhasil menaklukan hati para pecinta kuliner dengan kualitas dan taste makanannya yang sangat bagus.  Menu disini cukup bervariasi dan hampir rata-rata menunya berbeda dengan restaurant Japanese pada umumnya. Disini menunya sangat unik. aku pilih benerapa menu yaitu: APPETIZER  [Oku Karaage] 4 pcs karage yang disajikan di wadah berbentuk batang kayu, unik sekali. Karaagenya warna hitam, begitu digigit, kulitnya crunchy, ayamnya empuk, dan di dalam ayamnya ada mayonesenya, ketika digigit bersamaan, melted di mulut. Omg ini soo damn good. Must try!!  [karasumi uni] entah kenapa ini dimasukkan ke appetizer padahal porsinya cukup mengenyangkan. Ini angel hair dengan truffle, sea urchin dan black caviar. Ini juga enak bangett, gurih banget angel hairnya, rasa trufflenya berasa sekali, ditambah sea urchinnya yang rasanya unik seperti agar-agar. Perfect combination!  [Aburi Salmon roll] I though this will be the same aburi salmon with others japanese restaurant dan ternyata beda banget, ini enak banget. Salmonnya fresh, nasinya sedikit tapi salmonnya cukup tebal ditambah ada mayonese dan black caviar di atasnya, this is so percect! [Uni] ini isinya ada sea urchin, onsen egg dan water shield. Yang ini gw kurang begitu suka, entah dari sea urchinnya atau telurnya, aromanya amis dan rasanya asin. Kalau tekstur sea urchin sendiri seperti agar-agar gitu pecahh. Penyajiannya lucu dari bagian bawah wadahnya kluar asep.  [Ajitama] ajitama ini organic egg smoked with rice straw sehingga pada saat penyajian dari bagian bawah telurnya berasap, di bagian atas telurnya ada onion flower and shigureni beef paste. Unik dan enak ada rasa smokey dikit tapi ok.  [shasimi] 7 macam isinya yaitu soy jelly, angel hair seaweed, gracilaria seewed, sea grapes. Semuanya fresh dan enak, perpaduan warna dari tiap jenisnya menjadikan platingnya sangat cantik.  MAIN  [omi japanese beef] 150 gr of japanese highest marbling A5 omi sirloin, this is so good! So juicy and tender, I really want to eat all, but unlucky I have to share. Lol.  [Potato] cherry blossom wood smoķed japanese potato salad atau singkatnya mashed potato tapi kali ini ada campuran truffle oilnya. Enakkkk.. ada sour taste dikit tapi membuat rasanya jadi makin enak.  DESSERT  [Yuki] Ini adalah yuzu chocolate Mousse, Lemon Cloud, Dulcey Sponge Cake, Crunchy Chocolate Praline, platingnya cantik sekali. Chocolate moussenya ada taste asamnya dikit, tapi overall ok semua.  aahh cinta deh sama OKU ini, tempatnya nyaman, servicenya bagus, makanannya hampir semuanya enak dengan kualitas bahan2 yang bagus. Untuk harganya memang agak mahal tapi sesuai dengan rasanya. 

02 Agu 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

OKU at Kempinski Hotel

Hotel Indonesia Kempinski, Lantai Ground, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta, Indonesia