Lokasi Sekarang

Nusa Indonesian Gastronomy
Makanan di Nusa Indonesian GastronomyMAKANAN
Suasana di Nusa Indonesian GastronomySUASANA
Menu Nusa Indonesian GastronomyMENU
Foto luar Nusa Indonesian GastronomySEMUA FOTO

Nusa Indonesian Gastronomy

4.5 / 5(19)
(25)
Kemang
Makanan
4.3
Pelayanan
4.4
Suasana
4.4
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Nusa Indonesian Gastronomy

Kisaran Harga
$$$$ • Di atas Rp500.000/orang
Masakan
Indonesia, Soto, Bebek, Kambing, Daging, Ikan
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal
Tipe Restoran
Fine Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Valet
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Nusa Indonesian Gastronomy

Lidya Y.

4

Nusa ini adalah indonesian gastronomy, lokasinya di kemang ga jauh dari kinara restaurant. Tempatnya dari luar seperti rumah jawa, begitu masuk ternyata tempatnya cukup besar juga, ada beberapa ruangan private dan outdoor juga, bener homey sekali tempatnya. Nusa ini lebih ke fine dining gastronomy jadi kurang cocok apabila bawa anak kesini. Servicenya juga bagus, setiap meja ada yg stanby 1 orang dan dia yg jelasin setiap detail masakan yang kita pesen, karena memang gastronomy ini unik masakannya jadi harus dijelaskan secara detail. Menu disini pilihannya ada 2 macam set menu, ada yg 3 course dan 5 couse. Yang membedakan hanya kalau 3 course tidak bisa memilih menu soup. Semua disini masakan indonesia yang dibentuk sedemikian rupa sehingga menjadi cantik sekali platingnya. Gw dan teman foodies kita bersembilan,  kita pesan yang 3 course dengan harga 350k++ per orang. Belum termasuk minuman tapi sudah include appetizer dan dessert. Sebagai makanan pembuka awal kita diberikan segelas wedang secang, gelasnya seperti gelas wine warna wedang secang nya pun seperti warna wine, rasanya seperti jahe, hangat di tenggorokan, ada rasa kayu manisnya juga yg bikin seger. Kemudian setelah itu kita dihidangkan appetizer, penyajiannya di platter yang terbuat dari batu, cantik sekali dibentuk seperti one bite tapas, ada 4 macem yaitu : - belut balado minangkabau, jadi ini belut digoreng kering dan disajikan dengan sambal balado, belutnya garing enak, sambalnya juga enak ga terlalu pedas. - otak sapi lokal yang dimasak dengan gulai dan di atasnya ada acar mangga. Gw jijik banget sebenernya makan otak sapi,  rasanya agak aneh. Teksturnya mirip ati ayam. Untung porsinya untuk one bite jd cuma cobain dikit banget. - rendang emping melinjo. Ini paling mending dibanding lainnya, rasanya paling familiar dengan lidah gw. - keju dari sapi bali. Di atas keju ini ada pisang. Kejunya agak keras, tidak lembut. Rasanya so so aja sih mnurut gw. Sekarang untuk menu main course setial orang dapet pilihan 3 course. Pilihan kita diantaranya : - ulak ulak : masakan khas halmahera mixed fresh vegetables disajikan dengan pilly nut, di atasnya dijejet potongan ketimun. Platingnya cantik. - na niura : ini adalah masakan khas sumatera utara, jadi ikannya tidak dimasak tapi dibumbui dengan asam jungga (jeruk limau khas sumut) dan burnst spice andaliman (lada sumatera). Walaupun tidak dimasak tapi ikannya tidak amis malah enak deh seger banget. Disajikan di mangkok bulat transparan, unik penyajiannya. - ayam lempah kulat pelawan : ini masakan khas bangka, jadi ayamnya dimasak selama 6 jam dan dimasak dengan jamur palawan (jamur ini disebut kulat) yang hanya tumbuh di bangka di pelawan florest, dan hanya tumbuh dikala ada hujan dan petir. Wouw langka banget yaa. Ayamnya enak, empuk sekali dan gurih, jamurnya juga enak. Platingnya tentu saja bagus. - tuna sambel tempoyak : masakan khas palembang, jadi ini tuna yang dismoked dengan daun teh disajikan dengan sambal yang terbuat dari durian yang difermentasi 1 minggu kemudian dicampur rempah-rempah. Rasanya unik dan ok juga. Beautiful plating, tunanya dipotong kotak-kotak tebal dan ada 3 kotak. - buntil daun ubi : menu ini dari banyumas (central java), terbuat dari daun singkong rebus dengan ikan asin, coconut grated, spicy paste dan tiger prawn from borneo. Enak rasanya gurih dan udangnya segar. Platingnya juga cantik, mirip sushi roll digulung gitu coconut gratednya. - cumi tinta hitam masak bambu : masakan khas west halnahera. platingnya unik, cumi telur dimasak dalam bambu, disajikan dengan tinta cumi dan jukut urap bali. Cuminya empuk dan kenyal. - rujak sasi : masakan khas sulawesi utara. Rujak dengan kuah ikan,  kuahnya sama sekali tidak amis malahan seger, isinya ada ketimun, bengkoang, dll. Rasanya lebih mirip asinan ketimbang rujak. Oh ya pas disajikan ada efek2 asep gitu unik. Tapi ga sampe 5 menit sudah abis asepnya. - gohu udang : udang yang disajikan mentah, rasanya enak, bener-bener fresh dan tidak amis. Ini masakan khas ternate, maluku utara. Nice plating as always. - kerabu dendeng : masakan khas padang, slice beef dimasak dengan  dengan santan ads taste seperti masakan khas padang. Enak banget, dagingnya so tender and juicy. Dan tentunya platingnya juga cantik. - gadon rebung daging : masakan khas west java, balinese beef dimasak dalam daun pisang dan disajikan dengan bamboo shoots. Platingnya cantik,  bentuknya persegi panjang mirip seperti cake. - bacem daging : terakhir ini menu yang disajikan unik dengan rantang susun 3  isinya ada nasi merah, urap dan beef ribs. Beef ribsnya enak banget empuk. Setelah main course terakhir kita disajikan dessert. Dessertnya pun ada beberapa yaitu : - kecombrang sorbet : ini adalah dessert compliment, sorbet rasa kecombrang disajikan bersama lime foam yg rasanya asem jadi overall seger banget. - klepon : platingnya cantik banget, bentuknya bulet gede sebessr bola pingpong begitu dibelah petjah banget, melted di mulut. Enak bangt deh, lalu ada putih bentuknya seperti sabun, itu afalah gelato coconut dengan campuran nangka, perfect deh enak banget si klepon ini. - bubur kampiun : platingnya juga cantik, sekilas terlihat seperti campur  dan memang isinya ada macem-macam diantaranya  srikaya pudding, tapioca pearls, cassava dumpling, rice espuma, dan pandan gelato. Semuanya enak dan nagih banget. Ini masakan khas minangkabau. - bubur sumsum brulle : platingnya juga cantik banget berbentuk kotak persegi panjang seperti potongan cake. Terbuat dari beras adan krayan dari kalimantan utara kemudian dengan carsmelized brown sugar. Ada macaronnya juga di atasnya. Rasanya enak banget. - teh talua : teksturnya lembut mirip dengan panacota enak banget. Bentuknya juga kotak persegi panjang mirip cake. Untuk minuman kita coba beberapa mocktail yang rasanya fantastis yaitu : - nusa mangosteen : ini buah manggis dengan starfruit dan beetrot. Rasanya seger banget terasa sekali manggisnya. - coco cucumber : ini juice cucumber, kemangi, star fruit, kedondong dan coconut water. Seger banget juga rasanya. Bener rasa ketimun yang dominan. - nusa ginger flower : ini rasa kecombrang, terbuat dari juice honey pineaple, muddle red ginger. Ini favorite gs, rasanya seger. - sayur asem : sesuai namanya, rasanya seperti sayur asem tapi memang ga setajam rasa sayur asem beneran. Terbuat dari campuran flavour of tamarind, shallot garlic, sweet corn, labu parang, string bean peanut dan melinjo. Seger sih tapi agak aneh rasanya. Setelah semua dessert keluar dan selsei dimakan, kita diajak keliling kitchen oleh chef sekaligus co ownernya (chef ragil iman), kitchennya super bersih dan tertata rapih. Stelah keliling kitchen, kita disajikan sweet closing, tapi di ruangan sebelahnya yaitu di loungenya. Kita diberikan pilihan mau coffee/tea, kemudian ada cemilan kue2 kecil yang pastinya juga kue nusantara, diantaranya ada ketan gulung, wingko babat, kue lumpur, dan nastar. Semuanya enak tidak ada yang mengecewakan. Overall yang juara disini adalah dessertnya, untuk main course menurut gw beberapa masi ada yang biasa aja rasanya, beberapa ada yang enak tapi platingnya gw acungin jempol karena cantik nan rapih semua. Untuk tempat ok sih bagus dan cozy. Servicenya juga ok dan harga masih ok lah walaupun agak mahal tapi worth dengan experience yang didapat.

25 Okt 2018

Robin P.

5

Cobain KLEPON, serius enak bgt. Layanannya ramah bgt, tempat nya homie bgr, sore sore sih nongkrong santai. Lumayan pricey, cm ya skali kali okelah. Kalau ada paket hemat seru sih kyanya

20 Okt 2018

Agustinus E. B. H. S.

5

Indonesian Food supposed to be served like this. Nice ambience great service best storytelling. They are not only serving best long-lost recipe of Indonesian food but also tell the great story behind the dish, an edible story of Indonesia.

16 Agu 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Nusa Indonesian Gastronomy

Jl. Kemang Raya No. 81 Jakarta, Indonesia