Lokasi Sekarang

Marufuku
Makanan di MarufukuMAKANAN
Menu MarufukuMENU
Foto luar MarufukuDARI LUAR
SEMUA FOTO

Marufuku

3.8 / 5(4)
(37)
Little Tokyo
Makanan
3.8
Pelayanan
3.2
Suasana
3.8
Tutup11.00 - 23.00 (Sen)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Marufuku

Kisaran Harga
$$$ • Rp200.000 – 500.000/orang
Masakan
Jepang, Sushi, Pangsit, Soba
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Marufuku

Caesarino D.

5

Pesta Sushi di Restoran jepang authentic Blok M emang banyak banget restoran Jepang yang authentic, gak heran kalau tempat ini dijuluki Little Tokyo. Dan salah satu retoran yang akan gua review kali ini juga berada di Blok M dan alamatnya adalah Jl. Melawai VI No. 11, Melawai. Restoran ini bernama Marufuku. Restoran ini mungkin belum terlalu sering didengar oleh para foodies di Jakarta. Tapi tidak bagi gua dan temen2 gua yang merupakan pecinta masakan Jepang. Dari dulu kami sudah mengincar restoran ini sejak melihat foto2 suasana restoran yang terlihat tenang dan sangat authentic. Dan akhirnya kita berkesempatan mengunjungi restoran ini di saat hari yang sama dengan festival Ennichisai Blok M 2017. Pas gua dateng, dari depan restoran ini gak terlihat seperti restoran jepang, tapi lebih seperti bangunan biasa yag dihimpit dengan bangunan lainnya. Tapi pas kita masuk ke dalam, suasana akan sangat jauh berbeda dengan di luar. Kita seperti terbawa dengan suasana jepang yang sangat autentic dan tenang. Interior restoran ini buat gua sangat Authentic dengan sentuhan kayu, lukisan gunung fuji pada dinding, dan adanya tempat makan yang berupa meja dengan tatami di dalamnya membuat kita lupa kalau kita ada di Blok M. restoran ini terbagi 2 lantai, tapi sayang gua gak sempet ngeliat suasana lantai 2nya. Dan untuk lantai 1, area makan terbagi menjadi 3 area yaitu tatami area, dining area dengan meja dan kursi biasa dan sushi bar. Dan untuk kapasitas secara keseluruhan restaurant ini bisa menampung sekitar 200 orang. Sesuai dengan namanya, restoran Jepang ini tentu hanya menjual masakan2 Jepang. Tetapi, menu yang disediakan di sini sangat beragam. Menu2 yang ada di sini antara lain adalah sushi, sashimi, udon, soba, ramen, steamed dish, grilled dish, tempura menu, set bento menu, dll. Sedangkan menu minumannya mereka ada sake, beer, ane juice, ocha, dll. Oh iya, restoran ini juga menyediakan omakase lohh, yaitu set menu sushi yang ada di sushi bar dan kita bisa melihat sushi chefnya membuatkan sushi untuk kita. Range harga makanan di sini berkisar dari 17k hingga 500k. Menu yang gua pesen antara lain sushi party, ebi tempura roll, yaki gyoza, hiyashi kimchi ramen, gyu yakiniku curry udon, gyu niku udon, & ocha. Yaki Gyoza (IDR 42k) Untuk appetizer, gua memesan yaki gyoza. Gyoza adalah sejenis pangsit jepang yang di bakar dan disajikan dengan saus shoyu. Untuk isiannya kita bisa memilih antara ayam, sapi atau babi. Tapi karena gua muslim dan gak mungkin pesen yang isi babi, maka gua pesen yang isi ayam. Pas gyozanya dateng, ukurannya cukup besar dan terdiri dari 4 pcs. Dari segi penampilan cukup bagus dan terlihat pas matengnya, kalau kita lihat dari warna kulitnya. Dari segi rasa enak banget, kulit gyozanya lembut, gak alot, ada sedikit garing daring grill marknya, dan isi ayamnya sangat tasty. Pas dicelup ke saus shoyu rasanya tambah mantep dan nendang. Overall sih, Fantastic! Sushi Party Set (IDR 450k) Menu ini adalah menu set sushi besar yang isinya bermacam2 ada nigiri sushi, salmon sushi, inari sushi, tamago sushi, futo maki sushi dan prawn sushi. Pas sushinya dateng, wow! ternyata ukurannya lebih besar dari yang gua bayangkan dan bikin gua mangkin exited. Dari segi penampilan juga sangat cantik, colorfull, potongannya rapi dan besar dan potongan ikannya terlihat sangat fresh. Dari segi ukuran per pcs juga cukup besar, potongan ikannya sampe nyentuh platenya jadi bener2 sushi yang authentic. Dari segi rasa juga woowww, enak banget, sushinya bener2 fresh, nasinya super pulen dan matengnya pas. Semua sushi yang ada di plating perfectly cooked dan fresh lalu pas dicelup dengan saus homemade shoyunya, hemmmm, SENSASIONAL!! Ebi Tempura Roll ( IDR 60k) Menu ini adalah sejenis sushi roll yang sushinya terdiri dari, ebi tempura, avocado, nori, rice, masago di pingran rice dan disajikan bersama dengan wasabi. Dari segi rasa, menu ini juga sangat enak, semua komponen matengnya pas, nasinya pulen, avocadonya lembut dan creamy, lalu ebi tempura yang ada di dalemnya cukup crispy dan tasty. Kalau sushinya di oleskan dengan wasabi rasanya mangkin sensasional. Gua cukup ketagihan denga saus wasabinya, rasanya tentu pedas dan pahit, tapi ada sedikit rasa gurih yang beda. Pokonya, Maknyusss! Gyu Yakiniku Curry Udon (IDR 70K) Menu ini adalah salah satu menu favorite di restoran ini. Menu ini adalah semangkuk besar homemade udon dengan kuah curry dan didampingi dengan beef yakiniku dan bawang bombay. Pas makanannya dateng, aroma yang keluar dari mangkuk membuat perut kita terangsang untuk segera menicicipi. Pas gua coba, rasanya juga enak banget, udonnya lembut dan pas kekenyalannya, lalu ditambah kuah curry yang sedikit ketal dan pekat dengan rasa yang super gurih dan pedas. Untuk beef yakinikunya sendiri juga enak banget, rasanya ada gurih dan manisnya, texturenya juga empuk banget. Overall, FANTASTIS! Gyu Niku Udon (IDR 65k) Menu udon ini juga menjadi favorite di restoran ini. Menu ini terdiri dari semangkuk homemade udon, daging sukiyaki, jamur shitake, potongan bawang bombay dan kuah niku. Menu ini dari segi rasa juga enak banget, udonnya lembut dan pas kekenyalannya, lalu ditambah kuah kaldu yang sedikit ketal dan pekat dengan rasa yang super gurih. Dari segi porsi juga lumayan mengenyangkan. Overall, LOVE IT! Hiyashi Kimuchi Ramen (IDR 50K) Menu ini terdiri dari semangkuk homemade ramen, rebung, jamur, lobak, telor rebus, smoke beef, udang dan kuah kimuchi. Dari segi penampilan sangat cantik dan colorfull. Kalau dari segi rasa, ini juga enak banget. Semua sayuran baik rebung, jamur dan lobaknya pas matengnya. Kuah kimuchinya juga sangat tastu dan gurih, lalu homemade ramennya pas dari kekenyalannya dan matengnya. Overall, VERY SATISFYING! Overall gua sangat puas makan di sini, dasi segi kualitas dan rasa makanan sangat memuaskan. Untuk tempatnya juga sangat tenang dan authentic. Restoran ini udah memberikan pengalaman kuliner yang nggak terlupakan. Restoran ini sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga atau nongkrong bersama teman. Dari segi pelayanan juga sangat memuaskan, dan ramah. Dari segi harga mungkin cukup mahal, tapi kalau kita sudah merasakan makanan dan kualitasnya sangat2 worth it! Next time gua pasti akan datang lagi untuk nyoba sashimi dan katsudonnya.

14 Sep 2018

Andrika N.

3

Nemenin temen yang lagi ngidam Salmon. Since saya gak doyan Salmon dan yang mentah-mentah jadi gw ngemil Takoyaki aja. Takoyaki (IDR 30,000) ada 6 pieces, padet banget tepungnya gak kopong kayak Takoyaki-Takoyaki lainnya, dan potongan Octopusnya lumayan besar, enaaakkk! Dipaksa buat makan Salmon, akhirnya saya icip Spicy Salmon Roll (IDR 60,000), menurut gw rasanya kayak Pisang Goreng. Spicy Beef Ramen (IDR 60,000) enak, porsinya besar, Sliced Beefnya melimpah ruah.

26 Jul 2018

Farach A. S.

4

Fresh sushi and sashimi. the pricing is a little bit above the average little tokyo restaurants but totally worth it. just make a reservation especially on friday night as it can get pretty packed

10 Apr 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Marufuku

Jl. Melawai 6 No. 11, Jakarta, Indonesia