Lokasi Sekarang

Le Quartier Restaurant
Makanan di Le Quartier RestaurantMAKANAN
Suasana di Le Quartier RestaurantSUASANA
Menu Le Quartier RestaurantMENU
SEMUA FOTO

Le Quartier Restaurant

4.4 / 5(31)
(320)
Senopati
Makanan
4.4
Pelayanan
4.3
Suasana
4.3
Buka Sekarang7.00 - 23.00 (Sel)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Le Quartier Restaurant

Kisaran Harga
$$$$ • Di atas Rp500.000/orang
Masakan
Eropa, Perancis, Pizza, Wine Bar, Brunch, Pasta, Babi, Steak, Daging, Escargot, Risotto
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Parkir
  • Valet
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Le Quartier Restaurant

Yudistira

4

Le Quartier Sore itu saya dan beberapa temen foodies berkesempatan hadir dalam acara buka puasa di Le Quartier. Resto penyaji menu bergaya Eropa tersebut berada di jalan Gunawarman nomor 34, Senopati, Jakarta Selatan. Le Quartier satu dari sekian banyak resto di bilangan Senopati yang bergaya klasik. Areanya cukup luas dengan area parkir memadai untuk ukuran sebuah resto di kawasan Senopati. Warna hitam mendominasi diluar maupun didalam resto. Gaya tempat duduk terbagi kedalam meja panjang untuk gathering, meja berempat, meja fine dining dan bar table. Suasana didalam terlihat elegan disatu sisi dan artistik disisi lainnya. Karena pada salah satu sudut ruang terdapat mural yang memenuhi seluruh bagian dinding. Menu Appetizer yang saya coba antara lain Petit Parisian Mushroom Soup (lightly creamed, white truffle oil) Perit Caesar Salad & Soft Boiled Egg (anchovies and grated parmesan cheese dressing) dan Petit Crisp Fennel - Apple Mixed Green Salad (raspberry & poppy seed dressing). Dari sekian menu appetizer, saya paling suka dengan Perit Caesar Salad & Soft Boiled Egg. Kenapa? Soalnya paduan aneka sayuran yang kriuk-kriuk, bertemu dengan creamynya lelehan kuning telur dalam satu suapan. Rasanya gurih dan nyegerin. Menu Main Course yang saya coba antara lain Norwegian Salmon Steak (grilled jacket potato, romaine lettuce & lemon butter sauce) Roasted Half Chicken (pot vegetables, roasted potatoes and garlic, roasting jus) dan Assorted Mushroom Risotto (fresh soy peas, preserved lemon rind, light jus, rocket lettuces) Nah kalo untuk main course, saya suka banget sama Norwegian Salmon Steak. Salmon nya terasa lembut dan gurih. Lemon butter sauce nya bikin sajian ini memiliki rasa asem manis yang meledak dimulut. Unik dan enak. Menu Dessert yang saya coba antara lain Provencial Frangipani Apple Tart dan Ananas Roti Hawaien. Ditata cantik diatas piring, sajian pencuci mulut ini cukup instagenic. Rasanya manis dan karamel gitu. Dan untuk minuman yang saya coba Lychee Iced Tea dan Apple Iced Tea...

31 Agu 2018

Lidya Y.

5

Salah satu french restaurant di area Senopati yang sudah cukup lama eksis, interiornya bagus, serba kayu dan ambiencenya sangat homey, aku suka banget disini. Kebetulan aku kesini bersama teman-teman dalam rangka buka puasa bersama. Jadi kita pesen menu dari appetizer sampai dessert. Selama bulan puasa kita dapat free tajil buah2an manis yang cocok banget untuk pembuka. Selagi menunggu makanan disiapkan kita dapat free bread yang cukup empuk. Makanan yang aku pesen diantaranya ada salmon tart untuk appetizer sharing, lalu vegetable soup dan salmon steak untuk main coursenya. Untuk dessert kita sharing ada apple tart dengan ice cream. Overall makanannya enak, tasty dan sangat mengenangkan.

11 Jul 2018

Darsehsri

4

Le Quartier terlihat fancy, seating area-nya cozy, cukup berdekatan memang jarak antar mejanya. Mau datang sendirian, berdua atau ramai-ramai tetap asik, karena meskipun agak hectic entah kenapa tetap nyaman aja suasananya. Pelayanan disini biasa aja, para staffnya sigap dan terlalu tegas saat bicara sama pengunjungnya jadi terkesan galak dan kurang ramah, mungkin karena kami rombongan. Semua hidangan yang disajikan ada yang enak tapi ada juga yang biasa saja. Seperti Salmon Canape dan Assorted Mushroom Risotto, enak sekali, sukses bikin saya pengen balik lagi ke Le Quartier. Tapi sayangnya untuk norwegian steak dan roasted half chicken-nya cenderung biasa saja. Saya agak surprise sama harga makanan disini, pocket friendly sekali untuk restoran western sekelas.

22 Jun 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Le Quartier Restaurant

Jl. Gunawarman No. 34, Jakarta, Indonesia