Lokasi Sekarang

Kikugawa Restaurant - Cikini
Makanan di Kikugawa Restaurant - Cikini Makanan
Suasana di Kikugawa Restaurant - Cikini Suasana
Menu Kikugawa Restaurant - Cikini Menu
Foto luar Kikugawa Restaurant - Cikini Lihat semua foto

Kikugawa Restaurant - Cikini

4.3 / 5(17)
(41)
Cikini
Makanan
4.2
Pelayanan
4.1
Suasana
4.2
Tutup11.30 - 14.30 (Sab)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran

Kisaran Harga
$$ • Rp75.000 – 200.000/orang
Masakan
Jepang, Sushi, Yakiniku, Yakitori, Teppanyaki, Sukiyaki, Tempura
Batasan Makanan
Halal
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Kikugawa Restaurant - Cikini

Caesarino D.

5

Great Authentic Japanese Restaurant Gua dapet rekomendasi tentang tempat ini dari teman foodie gua, jadi kita memutuskan untuk datang ke sini. Btw, kikugawa ini adalah salah satu restoran jepang yang sangat legendari di Jakarta. Didirikan di tahun 1969 oleh Mr. Kikuchi. Kikugawa sendiri berasal dari kata Kiku yang artinya bunga, dan Gawa yang artinya sungai. Memang agak sulit untuk menemukan restoran ini karena tempat ini cukup terpencil di Cikini. Kesan pertama pas gua dateng ke sini, tempatnya sangat otentik, nyaman, tenang dan sangat nyaman. Gua sudah dari dulu pengen mencari tempat yang otentik kayak gini. Mereka buka setiap hari, tetapi untuk jam 3 sore sampai jam 6 sore mereka tutup dan buka lagi jam 6. Pas kita melihat menu, jumlah menunya tidak terlalu banyak. Menu yang mereka miliki sama seperti restoran jepang pada umumny, mereka memiliki udon, tempura, sushi, sashimi, dll. Buat gua menu yang mereka punya itu tidak terlalu mahal. Menu yang kami memesan adalah Kiku set (76K), Ume set (99k) dan ocha (17K). Setelah makanan datang sekitar 20 menit, makanan yang kita pesan terlihat besar dan lengkap. Kiku set (108K) Terdiri dari sukiyaki, tempura, sashimi, sup, yakitori dan semangkuk nasi. Dari segi rasa menurut gua enak banget, tempuranya garing, renya dan matangnya pas. Sashimi juga enak banget, ptongannya bagus rapi dan fresh. Yakitori bagi gua yang paling enak dari semuanya, rasanya enak, juicy dan kematangannya sempurna. Sayangnya sayuran dan daging di sukiyaki yang kering, dan sedikit overcooked. Mie di sukiyaki juga overcooked dan texturenya udah kayak karet. Tapi overall menu kiku set ini cukup enak. Ume set (136k) Memiliki komponen yang sama seperti kiku set, tetapi tidak memiliki rice bowl dan diganti sushi. Menurut gua Ume set rasanya juga enak seperti kiku set, tetapi juga memiliki kekurangan yang sama pada sukiyakinya yang overcooked. Chicken Katsu Teriyaki Set (IDR 72k) Menu ini terdiri dari seporsi nasi putih, chicken katsu dengan saus teriyaki, agedashi tofu, dan soup miso. Dari sego rasa menu ini enak banget, ayamnya sangat lembut dan tasty dengan saus teriyaki. Agedashi tofunya juga super mantapp dan gurih. Soup misonya juga superrr! Menu ini walaupun murah dibandingkan dengan menu lain, porsinya tetep besar dan puas banget. Overall untuk menu ini, VERY GOOD! Chicken Cutlet Curry (IDR 73k) Menu ini terdiri dari seporsi besar nasi dengan ayam katsu dan kuah curry yang kental. Dari segi rasa menu ini enak banget. Currynya bener2 tasty dengan rasa yang sedikit pedas. Ayam katsunya juga gurih banget dan mantap kalau dimakan sama nasi dan currynya. Warna currynya juga agak gelap, menandakan kalau ini adalah authentic curry jepang. Overall untuk menu ini, FANTASTIC! Chicken Gyoza (IDR 36k) Menu ini terdiri dari 6pcs gyoza isi ayam. Dari segi rasa gyozanya menurut gua enak banget. Kulitnya cukup crispy, dengan isian yang gurih. size gyozanya juga cukup besar, jadi walaupun cuma 6 pcs, tetep ngenyangin. overall untuk menu ini, LOVE IT! Dari segi service, pelayanan mereka cukup baik, pelayan selalu responsif dn cekatan untuk melayani pelanggan. Mereka segera merefill ocha jika habis. Mereka juga menyajikan dua buah semangka sebagai dessert bonus. Secara keseluruhan gua cukup puas setelah mengunjungi restoran ini. Next time gua akan mengajak keluarga gua ke sini. Restoran ini sangat recommended buat kalian yang ingin merasakan restoran jepang dengan rasa yang enak, suasana authentic dan harga terjangkau

Beberapa bulan lalu

Wenti

4

Makanan disini bener2 otentik jadi wajar aja berdiri sejak 1968 dan terus bertahan sampai sekarang. Kali ini saya pesan chicken cutlet curry & kikugawa set C. Chicken cutlet curry : rasanya benar2 sama persis dengan negara asalnya. Chicken cutletnya dimasak dengan sempurna. Meski bagian kulitnya cripsy tapi dagingnya lembut & tender. wortel & kentang matang sempurna. Kuah curry-nya super duper nagih & ga bikin eneg. Kikugawa set C : set ini ada chicken teriyaki & salmon teriyaki. Bumbu teriyakinya meski sedikit asin tapi tapi enak. Salmonnya ga ada rasa amis sama sekali.

Beberapa bulan lalu

Yulianto

5

I love this restaurant. The place is not quite big but the ambience was great. The food was really fresh and tasty. I will come back soon. The toilet was also clean, just like Japanese standard. Love very much

Beberapa bulan lalu

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Kikugawa Restaurant - Cikini

Jl. Cikini IV No. 13, Jakarta, Indonesia