Lokasi Sekarang

Kembang Goela
Makanan di Kembang GoelaMakanan
Suasana di Kembang GoelaSuasana
Menu Kembang GoelaMenu
Foto Kembang Goela lainnyaLihat semua foto

Kembang Goela

4.4 / 5(20)
(212)
Sudirman
Makanan
4.3
Pelayanan
4.5
Suasana
4.4
Buka Sekarang10.00 - 22.00 (Sel)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran

Kisaran Harga
$$$ • Rp200.000 – 500.000/orang
Masakan
Peranakan, Indonesia, Nasi, Kari, Ikan, Gado Gado, Ayam Goreng
Batasan Makanan
Halal, Vegetarian
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Kembang Goela

Salim

4

kembang goela adalah salah satu restoran yang ada di dalam plaza sentral dengan dekorasi yang sangat indonesia in my opinion. Tempatnya cukup luas dan ada ruang private juga. sambil menunggu kalian akan diberikan cemilan kayak lidi gitu (snack zaman sma dlu) yg somehow enak dan nagih. Diserve dengan banyak menu yang jadi highlight aku adalah : 1. Asem Asem Noni Kuahnya sih menurut aku kurang asam ya tapi cukup menyegarkan kuahnya rasanya. Topping di dalamnya juga fresh dan enak 2. Iga bakar cabe ijo Kalau di menu ini yang harus dipuji adalah cabe ijonya yang membuat aku berkali-kali gadoin cabe ini ama nasi 3. Ayam goreng laos ini kurang lebih kayak ayam serungdeng gitu dan ayamnya dibumbui dengan pas dan bumbunya juga enak

Beberapa bulan lalu

Maria S. J.

5

[ KEMBANG GOELA ] ANOTHER HIDDEN GEM. Dari luar mungkin biasa aja ya, masuk dalem suasana nya itu lo. Bener2 langsung ngena ke hati. Tradisional Indonesia Kolonial gitu, bener2 cakep dan cocok buat spesial occasion. Mereka biasa juga di sewa untuk acara, kemarin pas aku pergi ada acara engagement. Ada VIP room juga. 1. Oseng Buncis Muda, enak seger sesuai nama, masih fresh teksturnya pas banget buat dimasak. Ada daging cincang nya juga enak bumbu meresap. 2. Oseng Taoge Garing, sama kayak oseng buncis muda, ini enak tekstur nya pas. 3. Asem- Asem Noni, masakan kuah yg seger banget, rasanya asem savory gitu. Ada udang nya fresh banget, abis makan ini gada alergi kambuh. 4. Asinan Sayoer Nyai Dasimah, ini asinan betawi enak! Sayurnya seger kuahnya punya konsistensi yg pas banget. Rasanya enak. Krupuk beras nya aja udah wangi banget. 5. Asem Reges, dessert ala mereka yg pakai pisang, karamel, sama kalau ga salah ada tapai. Ini enak banget bener2 bisa abisin 1 porsinya sendiri.

Beberapa bulan lalu

Astrid H. B.

5

Restaurant kembang Gula sudah lama terkenal sebagai salah satu restaurant pioneer dalam menyajikan masakan Indonesia. Ga cuma itu aja, dekorasi interiornya yang kental khas Jawa ini pun membuat resto ini menjadi salah satu pilihan untuk wedding, acara keluarga ataupun business meeting di ruangan private area nya.. Minggu lalu saya kembali ke kembang goela dengan menikmati berbagai pilihan menu seperti : Sosis Sinyo Londo, Asinan Sayoer Nyai Dasimah, Asem-asem Noni, Iga Bakar Cabe Ijo, Ayam Goreng Laos, Goelai Kepala Ikan, Oseng Buncis Muda, Oseng Tauge Garing, Nasi Putih/Nasi Ijo, Broeder Tape, Asem Reges, Sweet Romance Soda Pelangi, Djoes Lima Serangkai Dari semua menu yg aku nikmati kemarin ini yang paling the best and recommend dari aku : 1. Asinan Sayoer Nyai Dasima Asinan sayur sebenernya terbilang menu yang simple, tapi dsini asinan sayurnya enak banget karena bumbu kacangnya yang ahak beda dari asinan biasanya, lebih kental dan agak asam pedas, pas rasanya ga terlalu manis 2. Iga Bakar Cabe Ijo Iga bakar dsini super mpuk, kalian wajib pesen, bumbu cabe ijonya juga wangi banget dan melimpah, paling enak di makan bareng nasi putih deh. 3. Goelai Kepala Ikan Most recommend menu, wajib banget kalian pesan krn ini gulainya kental dan wangi banget, bahkan masakan ikannya juga ga amis, saya suka banget padahal saya bukan penikmat menu ikan2an. 4. Broeder Tape Broeder tapenya terbilang unik disajikan dengan ice cream di atasnya. Agak manis buat yang ga suka manis pastinya, tapi buat penikmat dessert manis menu satu ini ga boleh di lewatkan. Sa far Kembang Goela blom pernah mengecewakan sih, dan pastinya aku bakalan recommend resto ini ke temen atau keluarga yang suka banget masakan Indonesia.

Beberapa bulan lalu

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Kembang Goela

Plaza Sentral, Jl Jend. Sudirman Kav. 47-48, Jakarta, Indonesia