Lokasi Sekarang

Kaum
Makanan di KaumMAKANAN
Suasana di KaumSUASANA
Menu KaumMENU
Foto luar KaumSEMUA FOTO

Kaum

4.5 / 5(28)
(68)
Thamrin
Makanan
4.5
Pelayanan
4.6
Suasana
4.6
Buka Sekarang11.00 - 23.59 (Kam)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Kaum

Kisaran Harga
$$$ • Rp200.000 – 500.000/orang
Masakan
Asia, Jawa, Indonesia, Nasi Goreng, Sate, Ikan, Ayam Goreng
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal, Vegetarian
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Valet
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Kaum

Andrika N.

4

Pasar Papringan Go(w)es To KAUM! Ramadhan Buffet Package (IDR 185,000) ini menyediakan Buffet khas Pasar Pampringan serta 2 pilihan Set Menu yaitu NGADIMULYO dan NGADIPRONO. Jadi kalian milih 1 Set Menu dulu, lalu kalian bisa menikmati Buffetnya juga. NGADIMULYO: 1. Sate Ayam Bumbu Kacang 2. Ikan Goreng Bumbu Pesmol 3. Buncis Obrak Abrik 4. Kerupuk 5. Sambal 6. Nasi Putih 7. Iced Water & Herbal Tea NGADIPRONO: 1. Ayam Gemes 2. Ikan Goreng Sambal Kecombrang 3. Tumis Keciwis Tauco Pekalongan 4. Kerupuk 5. Sambal 6. Nasi Putih 7. Iced Water & Herbal Tea Untuk pilihan Buffetnya adalah Tahu Isi Goreng, Bakwan Jagung, Roti Goreng, Kue Coklat, Kue Lapis, Serungkulun, Soto Ayam, Wedang Ronde, Es Sarang Burung, dan Dadar Gulung. Overall it was definitely a great experience break fasting here with my family. Nice modern-heritage interior, BEST INDONESIAN OLDIES PLAYLIST!, excellent, prompt, and super friendly service, and last but not least, great food for sureee!

22 Agu 2018

Aileen N. S.

4

1. Ayam Kampung Betutu : ini dari papan menu chef's special today. jadi ayam kampung seekor yang udah di marinated sampai meresap kemudian di masak bumbu betutu yang rasanya gak terlalu meresep tapi enak ada pedes nya. Bagian dada nya sih yang ga meresep apa karena dagingnya terlalu tebel jadi gak masuk sampe ke tulangnya. Kalo paha sih meresep dan empuk. 2. Iga Bakar Asem Pedes: Iga nya super duper empuk. Meresep banget nih sampe ke tulang. Kena piso dikit aja dia langsung copot dari tulangnya, dan ada kuahnya juga yang kayak sop gitu tapi dia kaldu sapi. Ada wortel sama kentang nya, terus rasanya asem pedes. Pedes banget karena pake cabe rawit yang kalo kegigit... 3. Kepiting Soka Saos Padang: Not my type. Ga doyan. Kepitingnya gembos banget, tepungnya tebel, saos padangnya manis. Ga suka. 4. Ikan Bakar Sambel Dabu-dabu: sengaja pesennya ini karena porsinya lumayan gede, ikannya 300 gram yang kalo diliat tuh kayaknya lebih deh dari 300 gram karena gede dan dagingnya tebel. Rasa ikannya kayak makan ayam paha. Makannya harus pake garem sama sambel dabu-dabunya. Yummy! 5. Nasi Goreng Mawut Tuna Asap: suka! nasi gorengnya dicampur mie nyemek gitu, agak basah gak terlalu kering dan rasanya gurih pedes. ketagihan sih makan ini ngambil terus. 1 porsi bisa untuk sharing 2-3 orang. ada dikasih kerupuk juga. 6. Dessertnya aku suka yang kue kojo kukus saos kopi, kue nya kayak pancake gitu (gatau nama Indonesianya) terus pake saos rasa kopi yang menurut ku rasanya malah kayak srikaya terus ada kelapa santen yang masih bentuk kelapa serut. actually doyan kelapanya doang sih, pengen ngegadoin itu nya doang ahaha.

09 Agu 2018

Astrid H. B.

4

Follow my IG : @biteandbrew Pasar Papringan Go(w)es to kaum. Selama bulan ramadhan ini, Kaum Restaurant mengadaptasi Pasar aneka makanan tradisional di Ngadiprono & Ngadimulyo, temanggung, Jawa Tengah yang di hadirkan di dalam restaurant mereka. Interior di setiap section ruangannya pun mencirikan sentuhan khas indonesia modern dengan beberapa gerobal stall di pintu masuk dan di dalam restonya sendiri. Ruangan di kaum terbagi menjadi 3 section, outdoor, private room & main dining room. Ruangannya cukup spacious dan nyaman untuk acara keluarga maupun business lunch/dinner Untuk menunya sendiri pun beragam, tapi kai ini saya hanya akan bahas 2 menu utama special ramadhan yaitu Ngadiprono & Ngadimulyo. Ngadiprono sendiri satu paketnya terdiri dark nasi, ayam gemes, ikan goreng sambal kecombrang, tumis keciwis tauco pekalongan, kerupuk, sambal, nasi putih, ice water & herbal tea.. sedangkan Ngadimulyo, paketnya terdiri dari sate ayam bumbu kacang, ikan goreng bumbu pesmol, buncis obrak abrik, kerupuk, sambal, nasi putih, ice water & herbal tea. Paketan makanan ini di bundling dengan buffetnya yang berisi tahu goreng, roti goreng, bakwan jagung, kue coklat, kue lapis, serungkulun, soto ayam, wedang ronde, es sarang burung, dadar gulung. Overall makanannya nice, dan yang favorite saya malam itu adalah ikan goreng pesmol, buncis obrak abrik & ikan goreng sambal kecombrangnya. Pelayanannya pun sangat ramah! Dan ambiencenya dapet banget dengan suasana indonesia plus iringam lagu oldies indonesia.

20 Jun 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Kaum

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77-79, Jakarta, Indonesia