Lokasi Sekarang

Hokkaido Izakaya
Makanan di Hokkaido IzakayaMAKANAN
Menu Hokkaido IzakayaMENU
Foto Hokkaido Izakaya lainnyaLAINNYA
SEMUA FOTO

Hokkaido Izakaya

4.6 / 5(10)
(23)
Karet Tengsin
Makanan
4.7
Pelayanan
4.4
Suasana
4.5
Tutup11.30 - 15.00 (Sab)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Hokkaido Izakaya

Tipe Restoran
Casual Dining

Ulasan Tentang Hokkaido Izakaya

Salim

5

Sama sekali gak nyesel nyobain restoran satu ini ! Lokasinya ada di dekat citywalk sudirman dan untuk luasnya sendiri sebenernya tidak terlalu luas dan reservasi recommended banget. Pas kamu masuk kalau dari ambience terasa banget ya nuansa jepangnya, maklum restoran ini memang franchise atau memang juga ada di jepang. Didominasi kayu dan dikelilingi pengunjung orang jepang disini berasa lagi beneran di jepang Kita mulai bahas dari menu legend mereka namanya Meat Mountain Spicy Hot Pot, sesuai namanya ada segunung daging beef dengan kualitas super bagus yang kalian tau dari rasa dan teksturnya dengan kuah dan disediakan telur mentah gitu pas makan. Gak ada kata-kata sih ini enak banget. Dilanjutkan dengan T Bone A5 Wagyu mereka yang dagingnya super tender dan rasanya no joke banget. Crab crocket mereka juga memberikan pilihan jenis makanan yang berbeda dengan rasa crabnya yang terasa dan crocketnya yang cukup crispy. Salmon Milk Miso Hotpotnya another legend menu yang wajib dipesan kalau kesini, kuahnya super gurih dan creamnya pas! Overall bakal balik lagi kesini for sure

07 Nov 2018

Maria S. J.

4

[ HOKKAIDO IZAKAYA ] Salah satu resto Jepang yg masih authentic banget. Ambience, chef, bahkan guest nya rata2 Japanese. Wajib RSVP ya, aku kemarin weekday aja udah fully booked. Ga terlalu spacious but okay. 1. Meat Mountain, kenapa mountain? Karna penyajian dagingnya bener2 disusun numpuk kayak mountain. Juicy lembut dagingnya. Untuk rasa bisa lebih bold. 2. Salmon Milk Miso Hotpot, bener2 enak! Milk miso nya itu bener2 light ga eneg, tapi gurih dan creamy nya dapet banget. Nagih. 3. Crab Cream Croquette, nah ini buat yg suka makanan Jepang yg pakai cream, bisa cobain ini. Rasanya enak, creamy, balance sama daging kepitingnya. 4. T- Bone Steak, total juara! Baik dari penampilan sampai rasa nya. Rasa smokey nya dapet, steaknya lembut dan juicy, sauce nya bener2 enak. 5. Kurobota Shabu, untuk kuahnya mungkin masih terlalu light untuk lidah Indonesia. Tapi, dagingnya once again ya bener2 melted pas masuk mulut, dg sauce sesame nya bener2 pas banget!

28 Okt 2018

Astrid H. B.

5

Minggu lalu after office saya bersama keluarga pergi ke Hokkaido Izakaya untuk makan malam. Letak tempatnya sendiri pas banget di apartment pavilion sebelahnya citiwalk sudirman, dan pasti kelihatan dari jalan raya. Hampir bersebelahan denga tucanos. Nah kalo mau makan dsini saranku better booked dulu, karena ak makan malam hari biasa saja waktu itu full booked terus. Seenak itu? Emang enak sih klo kataku, sebetulnya ini my first time makan dsini tapi Adik ku yang sudah pernah ke Jepang bilang some of the menu mirip banget rasanya dengan yang di Jepang, soalnya chefnya Asli orang Jepang dan talented! Ruangannya a bit packed dengan meja2 dengan open kitchen kalau kalian mau melihat betapa unik cara masak di resto ini yang menggunakan bahan-bahan unik pastinya. Dsini ada tersedia beer dan minuman lainnya juga. Menu yg kami pesan malam itu cukup banyak, ada meat mountain spicy hot pot, milk dashimaki, salmon milk miso hot pot, ramen salad, tori zangi, crab cream croquette, salmon rice slow roasted, ika maryaki, grilled salmon belly, hotate gratin, T-Bone Steak, yanaginomai mitsuke, karei karaage, kurobutta shabu-shabu, shabu-shabu soba, kuroguma soba, dan tori bushi. Oiya dsini beberapa menu tidak halal ya guys, so better klo kalian mau makan dsini juga tanya dulu apalah itu halal atau tidak. Menurut aku di antara menu-menu di atas, menu ini yang paling paling the best dan wajib kalian coba : 1. Salmon milk miso hot pot Penyajiannya unik buakn di atas piringan atau pot tapi di atas kertas khusus “parfin” klo ga salah namanya, tidak terbakar dan aman untuk di konsumsi.. dari wanginya aja ini udah kecium enak banget, dan beneran pas di coba kuah miso nya creamy banget, bikin ga bs berhenti menyendok soupnya! Ini menu yg persis seperti di Jepang aslinya 2. Crab cream croquette Sambil menunggu makanan utama kakian eajib pesan crab cream croquette! Croquette ini terlihat simple dari luar tapi nagih banget saat di makan, lembut, crunchy dan crabnya berasa pas banget perpaduannya 3. T-Bone steak Sekilas mungkin kalian tidak akan mengira inj akan berbeda dari T-bone steak lainnya, tapi bisa di pastikan kalian harus coba one of the juiciest dan tender T-bone steak dengan special home made sauce yang sulit kalian lupakan rasanya, a bit sweet and salty 4. Kurobutta shabu-shabu Shabu2 ini unik karena memakai daging babi hitam sebagai daging shabu-shabunya. Rasa dagingnya enak banget ga kaya berbay daging babi tapi yummy banget, kalau kata sepupu aku rasanya mirip sama daging babi hitam yang dia makan khusus hanya ada di jeju island. Makan dagingnya pakai telur mentah ya guys setelah di masak, terasa lebih creamy, atau klo ada chefnya cb minta sauce yuzu, sauce buatan chef dengan kecap asin dan parutan kulit jeruk yg seger banget. 5. Meat mountain spicy hot pot Jadi ini adalah Nabe yang di susun sangat menarik seperti onggokan gunung, di bawah lapisan dagingnya terdapat banyak tauge serta sayuran lainnya plus kuah nya seperti kuah tauco pedas gt.. one of the best nabe yang pernah ak makan juga.. Overall ini salah satu resto jepang di Jakarta yang wajib kalian coba dan ga akan menyesal klo ksini.. kenapa gt? Karena kmrn pas dateng aja dsana hampir 70% org Jepang yang makan. So udah kebayang dong betapa mirip rasanya dengan makanan di negara aslinya.

22 Okt 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Hokkaido Izakaya

Pavilion Retail Arcade,Lantai Ground, Jl. KH. Mas Mansyur, Jakarta