Lokasi Sekarang

Gia Restaurant
Makanan di Gia RestaurantMakanan
Suasana di Gia RestaurantSuasana
Menu Gia RestaurantMenu
Foto Gia Restaurant lainnyaLihat semua foto

Gia Restaurant

4.3 / 5(21)
(140)
Karet Semanggi
Makanan
4.3
Pelayanan
4.3
Suasana
4.6
Tutup11.00 - 14.30 (Jum)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran

Kisaran Harga
$$$$ • Di atas Rp500.000/orang
Masakan
Italia, Pasta
Tipe Restoran
Bar & Lounge, Fine Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Gia Restaurant

Priyambodo

5

Gue kasih tau aja yaaa.. GIA ini bukan nama orang, apalagi nama anaknya sih Om Raden Rauf si Selebtweet itu. Sama nama tapi beda penampakan. GIA yang gue maksud ini adalah restaurant semi fine dining dengan segala kemewahannya dan menyajikan makanan dari Italia. Restaurant yang letaknya ditengah-tengah pusat kesibukan kota Jakarta ini, GIA berdiri kokoh di gedung Sampoerna Strategic lantai dasar. • Crema di mais; menu pembuka yang dihidangkan, merupakan soup dari jagung manis dan dipadukan dengan keju dan udah dipastikan rasanya yang manis dan sedikit gurih, yang jelas sih creamy banget. • Crispy Portobello Truffle & Cheese; menu pembuka kedua yang garing & renyah banget ini, disajikan dengan keju & truffle yang aromanya udah kecium dari jarak 2 Km. udah pasti bikin perut jadi sangat lapar. • Quarttro formaggi e tartufo; ini udah masih main course yang udah pasti khasnya Itali. Pizza dengan topping cavatelli, mozzarella, truffle oil dan rasanya yang kaya akan keju. So cheesy n crunchy but yummy. • Fungi e Pepperoni; pizza yang satu ini merah merona, karena saus tomatnya yang melimpah keseluruh bagian pizza dan ga lupa sama beef pepperoni dan mozzarella yang bikin pizza ini makin lezat untuk disantab. • Cavatelli ai porcini; menu pasta yang satu ini, menu yang enak banget, bumbunya yang sangat bersahabat sama lidah gue. Pasta ini juga ada komposisi jamur porcini, kacang hummus, keju dan thyme. Enaaak banget. • Rigatoni Cacio e pepe; menu pasta yang sangat special di GIA, karena Pastanya diolah diatas keju parmigiano yang dibakar dengan alat khusus, dan disajikan dengan adukan keju yang melimpah dan ditambah blackpepper dan butter jadi makin seru rasa makanan ini. • Profiteroles Crema e Ciocolate; dessert yang sungguh sangat menggoda. Menu pencuci mulut yang mirip seperti roti kue sus ini, dihiasi dengan cream vanilla yang manis dan lembut. Dan disiram dengan cokelat nutella cair, dessert ini semakin manis aja dilidah dan dihati. • Tiramisu Classico; dessert yang disajikan didalam cocktail glass, berisikan tiramisu yang sangat special. Apalagi cokelatnya itu kena banget dimulut. Jelas aja, ini tiramisu resepnya dari resep nenek yang jadul itu. Makanya lezat. Tapi semuanya disini lezat, sangat berkelas dan mevvah. ©️prido. (@frido.zh on instagram)

Beberapa minggu lalu

Feliciana

5

Christmas dinner tahun ini di sini dan kami udah booking table sekitar 5 hari sebelum kedatangan. Aturan untuk reservasi meja di sini adalah bayar down payment Rp 1 juta. Berlokasi di Sampoerna Strategic Square, resto fine dining Italia ini memiliki low lighting dengan suasana yang nyaman dan arsitektur yang unik. Mereka menyediakan varian makanan Italia beserta pasta dengan nama yang kurang familiar karena aku sendiri jarang banget makan masakan Italia yang authentic Sebagai appetizer, mereka menyediakan roti yang rasanya gurih beserta saus sambal yang ga pedas. Rasanya enak! Yuk intip apa yang kami coba! Funghi e Pepperoni (Rp 115,000) Menu pizza baru di GIA. Satu loyang terdiri dari enam potong pizza. Topping dari thin crust pizza ini terdiri dari tomato sauce, beef pepperoni, mushrooms, mozzarella. Crispy Pork Belly Bucantini Carbonara (Rp 165,000) Ini juga menu pasta baru di GIA. Kalau kamu ga terlalu familiar sama makanan Italia seperti aku, kamu bakal mengira kalau ini spaghetti. Eitsss tapi pasta ini disebut Bucantini. Ukurannya lebih besar dan teksturnya lebih kenyal daripada spaghetti. Bucantini ini disajikan dengan tiga potong pork belly, pacenta bacon, parmigiano, pecorino, egg yolk. Rasanya enak! Gue suka sama pork belly yang empuk dan padet, serta semua perpaduan dari saus dan bacon Pineapple Juice (Rp 45,000) Minuman ini lumayan menyegarkan, ga terlalu manis, dan ga asam juga.

Beberapa bulan lalu

Fanny

5

Hari ini aku berkesempatan nyobain berbagai menu di GIA bareng beberapa foodies lainnya. GIA ini salah 1 resto Ismaya Group yang masih cukup baru & terletak di Sampoerna Strategic Square. Ambience nya ok banget menurutku. Tempatnya bagus & cocok buat foto-foto. Pelayan juga cukup ramah & responsif. Yang aku coba : 1. Calzone Prosciutto e Olive Nere (155k) Jadi calzone ini juga sejenis pizza. Bedanya calzone isinya di dalem, sedangkan pizza biasa isinya di luar. Menurut chef nya, orang Italia biasanya makan ini dengan cara potong pizza nya secara horizontal, terus dilipat jadi 2 & langsung dimakan pakai tangan.. Jadi kita bisa ngerasain rasa daging sekaligus bagian roti nya. Rasanya enak banget. Keju nya super banyak & roti nya enak. Daging nya pun lumayan banyak. 2. Calamari e Aioli Piccante (95k) Calamari nya fresh & tepung nya renyah. Rasa saus tinta cumi nya mirip mayonaise yang dicampur herbs gitu, tapi ditambahin tinta cumi. 3. Risotto al Nero di Seppia, Salmone in Salsa Rosa (210k) Isinya ada rice crackers, salmon & risotto yg dicampur tinta cumi. Menurut chef nya, cara makannya itu rice crackers diambil & diatasnya dikasih risotto, salmon & sejenis daun gitu pakai tangan. Rasa rice crackers nya enak menurutku. Gurih & cenderung renyah gitu. Rasa risotto nya cenderung creamy sih. Sedangkan untuk salmon nya menurutku ok bgt. Bagian tengah salmon nya masih merah, jadi kerasa banget tekstur salmon nya yang lembut & fresh. Bagian luar nya kayaknya dipanggang gitu. Rasa salmon nya enak banget menurutku. 4. Rigatoni Cacio E Pepe (165k) Tingkat kematangan rigatoni nya sendiri al dente menurutku. Ini ga terlalu keras atau lembek. Kebetulan chef nya masak secara live di hadapan kita. Jadi awalnya pasta nya dimasak pake butter. Trus kalau udah ak dente dimasukkin ke bagian tengah keju grana padano & ditutup. Setelah beberapa saat, keju nya meleleh terkena uap & jadi saus pasta nya. Trus dikasih lada hitam. Menurutku ini recommended banget kalau kalian suka keju & suka rasa black pepper yang strong. 5. Cotoletta di Pollo Alla Torinesse (210k) Ini spaghetti yang dimasak dengan saus creamy & dikasih truffle oil & sejenis minyak lain. Truffle oil nya home made & dibuat dari jamur truffle asli. Aroma truffle oil nya wangi banget. Topping nya ada sejenis ayam katsu gitu. Ga nyangka ayam katsu di resto Italia bisa seenak ini. Ayam nya empuk & crunchy. Tepung nya pun ga alot. Dari semua menu main course, ini yang paling aku suka. Rasanya creamy & gurih. Cheese nya pun berasa. 6. Fragole Meringa e Crema Inglese Meringue nya renyah & manis. Tapi manis nya ga sampai meninggalkan sensasi after taste yang kurang nyaman di mulut. Menurutku rasanya enak kalau dimakan dengan saus nya & stroberi nya. Rasanya perpaduan antara manis & asam gitu. 7. Cremosso al Burro di Arachi (85k) Aku suka banget sama dessert ini. Dark chocolate nya soft & ga terlalu manis. Pudding butter nya pun enak & tekstur kacang nya berasa banget. 8. Fondente al Cioccolato e Peperoncino (85k) Salah 1 foodies kenalanku ultah & dikasih cake ini. Aku cobain lava cake nya. Rasanya enak. Lava nya melted & manis nya pas. 9. Meditteraneo (50k) Rasanya segar & ga terlalu manis. Cocok buat kalian yang suka soda. 10. Otto e Mezzo (50k) Rasanya mirip banget jus manga. Tapi bedanya ini ga terlalu manis dibanding jus mangga. Tingkat kekentalan nya pun pas. Aku suka ini.

Beberapa bulan lalu

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Gia Restaurant

Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta, Indonesia