Lokasi Sekarang

Gia Restaurant
Makanan di Gia RestaurantMAKANAN
Suasana di Gia RestaurantSUASANA
Foto Gia Restaurant lainnyaLAINNYA
SEMUA FOTO

Gia Restaurant

4.3 / 5(11)
(125)
Sudirman
Makanan
4.1
Pelayanan
4.2
Suasana
4.5
Tutup11.00 - 14.30 (Sen)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Gia Restaurant

Kisaran Harga
$$$$ • Di atas Rp500.000/orang
Masakan
Italia, Pasta
Tipe Restoran
Bar & Lounge, Fine Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Gia Restaurant

Yudistira

5

GIA Berada didalam area gedung Sampoerna Strategic Square, GIA hadir dengan konsep Italian semi fine dining. Nuansa mewah sekaligus romantis sudah dapat saya rasakan sejak pertama kali menginjakan kaki didalam restoran. Pencahayaan redup kekuningan khas resto fine dining, menyelimuti seluruh ruang dengan teduhnya. Sangat cocok buat kamu yang ingin membawa pasangan untuk dinner. Berada dalam naungan Ismaya Group, GIA hadir guna memenuhi kebutuhan kaum urban akan sebuah restoran formal ataupun semiformal, sehingga meski terlihat begitu mewah namun tak terasa kaku. Desain interior menerapkan gaya klasik yang terkenal sangat pas untuk mengantarkan suasana romantis. Pemilihan furnitur dan ornamen ruang yang cantik, semakin menguatkan kesan elegan nan mewah. Gia menawarkan berbagai promo menarik buat kamu setiap harinya. Setiap Senin sampai dengan Jumat ada diskon 20% buat kamu yang ingin makan siang dan makan malam disini. Lalu ada juga free flow wine tiap hari Kamis, free flow beefeater gin tiap hari Sabtu dan ada unlimited pizza and negroni setiap hari Jumat. Tak hanya itu, untuk membuat akhir pekan kamu semakin seru, Gia pun menghadirkan live music setiap hari Kamis, Jumat dan Sabtu. cacio e pepe arancini with gorgonzola sauce​ (Rp.85.000,-) rice croquette, parmigiano, pecorino with gorgonzola sauce. Risotto dan keju dibentuk menjadi bola-bola kecil lalu digoreng dan disajikan bersama saus gorgonzola. Rasanya tuh gurih banget, lelehan kejunya chewy dan ada sensasi tekstur nasi yang menggoyang lidah. Suka sama menu appetizer ini. polenta corn frittelle (Rp.75.000,-) sweet corn fritters. Sekilas tampilannya mirip bakwan jagung. Tapi tunggu dulu, selain balutan tepungnya hanya sedikit, polenga corn frittelle ini juga punya cara menyantap yang unik. Jadi kamu harus memberikan perasan jeruk nipis sesaat sebelum menikmatinya. Sensasi jeruk yang asem, bikin menu starter yang super renyah ini jadi terasa menyegarkan. calzone prosciutto e olive nere (Rp.155.000,-) ham, mozzarella, black olive, chives. Wohooooooooo, menu calzone yang tampak menggiurkan ini dipenuhi dengan lelehan mozarella yang super royal. Selain itu juga ada isian berupa ham. Chives dan olive memberikan sensasi rasa yang kaya. Rasanya seluruh mulut saya dipenuhi dengan sensasi cheezy dari mozarella. rigatoni cacio e pepe (Rp.165.000,-) classic italian pasta with parmigiano, pecorino, black peppercorn, butter, emulsified in grana padano wheel. Cara penyajian menu ini sangat unik nih. Jadi pasta yang sudah dimasak terlebih dahulu, dituang dan diaduk kedalam grana padano yang dibakar sebelumnya didepan meja tamu. Akhirnya nyobain juga nih menu pasta yang diolah didalam keju besar. Rasanya tuh keju banget, sensasi rasa gurih langsung meledak sejak suapan pertama. salmone gratinato (Rp.230.000,-) baked Norwegian wild salmon, spinach, potatoes, parmigiano and bechamel sauce. Lapisan kentang yang diiris tipis diletakan pada dasar piring lalu diikuti dengan bayam. Baru diselimuti dengan parmigiano dan diletakan potongan salmon diatasnya, lalu dibakar. Tekstur ikan begitu renyah diluar dan lembut didalam. Rasanya bener-bener meleleh dimulut, gurih, cheezy dan perfecto. profiteroles crema e cioccolato (Rp.85.000,-) mini choux, pastry cream, dark chocolate, nutella and raspberry. Beberapa choux yang berisi krim disajikan bersama lelehan dark chocolate. Tekstur choux cukup renyah dan padat. Rasanya manis dan lembut. Siraman lelehan cokelat memberikan sensasi khas dark choco yang lumer dimulut. fondente al cioccolato e peperoncino (Rp.85.000,-) dark valrhona chocolate lava cake, pistachio ice cream, cayenne chili, coffee tuile. Menu dessert super cantik ini sangat manggil-manggil buat dicoba. Sebagai pecinta cokelat, fondente al cioccolato e peperoncino ini terasa begitu cokelat banget. Rasanya begitu manis, lembut dan melted gitu. Saat saya menambahkan pistachio ice cream, rasanya jadi tambah meleleh dimulut. I love love love it. Orange Juice (Rp.45.000,-) fresh juice yang terbuat dari jeruk sunkist segar tanpa tambahan pemanis. Sensasi menyegarkan khas sunkist langsung menyelimuti sesaat setelah saya menyesapnya. Asam, manis dan bulir-bulir jeruk sukses membuat makan malam saya menjadi sempurna...

23 Sep 2018

Teddy Z.

4

GIA, restoran yang tergabung dalam jaringan Ismaya Lifestyle Group ini menghadirkan kuliner Italia sejak lebih dari 3 tahun yang lalu. Bertempat di Sampoerna Strategic Square, GIA berhasil membawa nuansa Eropa klasik dalam restorannya. Dari luar warna hitam dan putih membawa kesan klasik nan elegan. Menggunakan lantai dan meja marmer, plus lampu gantung berwarna kunng, membawa suasana Meditteranean ke dalam restoran. Dengan Tommaso Giafontini sebagai Head Chef, masakan Italia yang disajikan di sini bisa dijamin keotektikannya. Layaknya orang Italia, selalu ada menu pembuka dan welcome bread sebagai starter. Parmigiana di Melanzane (Rp 145k) menjadi menu baru di sini, namun sejatinya ini adalah salah satu menu klasik dan sering dikonsumsi di Italia. Terong goreng dimasak dengan tomat, kemangi, keju buffalo mozzarella dan parmesan memberikan rasa yang gurih, sedikit asin serta tekstur yang lembut. Jika untuk sharing, Selezione di Prosciutto Crudo e Cotto (Rp 210k) bisa menjadi pilihan. Berbagai macam Italian cured dan smoked pork ham, disajikan dengan Truffle Covaccino bread menjadi appetizer yang memuaskan. Bukan Italian food klo tidak menyatap hidangan pasta. Tortellini di Pollo, Burro e Tartufo Nero (Rp 210k) menjadi salah satu signature dish GIA. Chicken cacciatora filled tortellini pasta, dimasak dengan emulsi French butter, keju parmigiano dan parutan black truffle sebagai sentuhan terakhirnya. Tekstur pasta yang al dente sangat pas dipadukan dengan rasa creamy dan gurih dari butter dan cheese. Aroma truffle juga menjadi salah satu faktor kuat penggugah selera. Menu pasta baru yang juga menarik untuk dicoba, Rigatoni Alla Norma Con Pancetta (Rp 165k). Rigatoni pasta dimasak dengan saus dari terong, tomat, kemangi, keju ricotta dan parmigiano, serta crispy pork bacon. Tekstur pasta-nya lagi-lagi al dente, sedangkan sausnya gurih dan sedikit asam, cukup memberikan balancing dari menu pasta sebelumnya. Khusus setiap hari Kamis, di sini customer bisa menikmati free flow wine (Rp 269k) sejak mulai pukul 5 sore hingga tengah malam. Sebagai penutup, makanan manis sudah suatu keharusan. Diambil dari Chef Tommaso hometown, Region of Tuscany, Creme Caramel (Rp 70k), dibuat dari condensed milk creme caramel, cinnamon, vanilla dan lemon, memberikan rasa manis sekaligus sedikit asam serta tektur yang lembut. Sebuah penutup yang sempurna.

19 Sep 2018

James L.

4

GIA This place is a steal. For the price you pay, you get an experience that way exceeds your expectations and the ambience here is luxurious yet not gaudy at the same time. Order the Cotoletta Torinese and the Cavatelli. You won't be disappointed.

11 Sep 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Gia Restaurant

Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta, Indonesia