Lokasi Sekarang

Gia Restaurant
Makanan di Gia RestaurantMAKANAN
Suasana di Gia RestaurantSUASANA
Foto Gia Restaurant lainnyaLAINNYA
SEMUA FOTO

Gia Restaurant

4.4 / 5(16)
(129)
Sudirman
Makanan
4.2
Pelayanan
4.2
Suasana
4.6
Tutup11.00 - 14.30 (Kam)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Gia Restaurant

Kisaran Harga
$$$$ • Di atas Rp500.000/orang
Masakan
Italia, Pasta
Tipe Restoran
Bar & Lounge, Fine Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Gia Restaurant

Fanny

5

Hari ini aku berkesempatan nyobain berbagai menu di GIA bareng beberapa foodies lainnya. GIA ini salah 1 resto Ismaya Group yang masih cukup baru & terletak di Sampoerna Strategic Square. Ambience nya ok banget menurutku. Tempatnya bagus & cocok buat foto-foto. Pelayan juga cukup ramah & responsif. Yang aku coba : 1. Calzone Prosciutto e Olive Nere (155k) Jadi calzone ini juga sejenis pizza. Bedanya calzone isinya di dalem, sedangkan pizza biasa isinya di luar. Menurut chef nya, orang Italia biasanya makan ini dengan cara potong pizza nya secara horizontal, terus dilipat jadi 2 & langsung dimakan pakai tangan.. Jadi kita bisa ngerasain rasa daging sekaligus bagian roti nya. Rasanya enak banget. Keju nya super banyak & roti nya enak. Daging nya pun lumayan banyak. 2. Calamari e Aioli Piccante (95k) Calamari nya fresh & tepung nya renyah. Rasa saus tinta cumi nya mirip mayonaise yang dicampur herbs gitu, tapi ditambahin tinta cumi. 3. Risotto al Nero di Seppia, Salmone in Salsa Rosa (210k) Isinya ada rice crackers, salmon & risotto yg dicampur tinta cumi. Menurut chef nya, cara makannya itu rice crackers diambil & diatasnya dikasih risotto, salmon & sejenis daun gitu pakai tangan. Rasa rice crackers nya enak menurutku. Gurih & cenderung renyah gitu. Rasa risotto nya cenderung creamy sih. Sedangkan untuk salmon nya menurutku ok bgt. Bagian tengah salmon nya masih merah, jadi kerasa banget tekstur salmon nya yang lembut & fresh. Bagian luar nya kayaknya dipanggang gitu. Rasa salmon nya enak banget menurutku. 4. Rigatoni Cacio E Pepe (165k) Tingkat kematangan rigatoni nya sendiri al dente menurutku. Ini ga terlalu keras atau lembek. Kebetulan chef nya masak secara live di hadapan kita. Jadi awalnya pasta nya dimasak pake butter. Trus kalau udah ak dente dimasukkin ke bagian tengah keju grana padano & ditutup. Setelah beberapa saat, keju nya meleleh terkena uap & jadi saus pasta nya. Trus dikasih lada hitam. Menurutku ini recommended banget kalau kalian suka keju & suka rasa black pepper yang strong. 5. Cotoletta di Pollo Alla Torinesse (210k) Ini spaghetti yang dimasak dengan saus creamy & dikasih truffle oil & sejenis minyak lain. Truffle oil nya home made & dibuat dari jamur truffle asli. Aroma truffle oil nya wangi banget. Topping nya ada sejenis ayam katsu gitu. Ga nyangka ayam katsu di resto Italia bisa seenak ini. Ayam nya empuk & crunchy. Tepung nya pun ga alot. Dari semua menu main course, ini yang paling aku suka. Rasanya creamy & gurih. Cheese nya pun berasa. 6. Fragole Meringa e Crema Inglese Meringue nya renyah & manis. Tapi manis nya ga sampai meninggalkan sensasi after taste yang kurang nyaman di mulut. Menurutku rasanya enak kalau dimakan dengan saus nya & stroberi nya. Rasanya perpaduan antara manis & asam gitu. 7. Cremosso al Burro di Arachi (85k) Aku suka banget sama dessert ini. Dark chocolate nya soft & ga terlalu manis. Pudding butter nya pun enak & tekstur kacang nya berasa banget. 8. Fondente al Cioccolato e Peperoncino (85k) Salah 1 foodies kenalanku ultah & dikasih cake ini. Aku cobain lava cake nya. Rasanya enak. Lava nya melted & manis nya pas. 9. Meditteraneo (50k) Rasanya segar & ga terlalu manis. Cocok buat kalian yang suka soda. 10. Otto e Mezzo (50k) Rasanya mirip banget jus manga. Tapi bedanya ini ga terlalu manis dibanding jus mangga. Tingkat kekentalan nya pun pas. Aku suka ini.

29 Okt 2018

Astrid H. B.

4

Hari rabu kemarin aku dan teman-teman berekesampatan lunch di GIA dan mencoba menu baru mereka,. seperti yang kalian pasti Tau Gia salah satu resto Ismaya Group yang bertempat di Sampoerna strategic square. Area diningnya terbagi 2, indoor dan outdoor plus dsink juga ada bar yang menyediakan wine & liquoir. Pelayanannya TOP banget, salah satu resto fine dining dengan pelayanan yang sangat ramah dan sangat membantu tanpa terkesan annoying. Really apreciate for their help! Makanan yang kami coba kemarin ini adalah : crispy portobello truffle & cheese, crispy pork belly bucantini carbonara, bali pork in three ways, san daniel & burrata pizza & dessert tiramissu classico. My fave menu dari yg diatas adalah: 1. Bali Pork in three ways Ini adalah menu babi yang tersaji dengan 3 cara masak yang berbeda, ada sosis babi, pork chop, serta Pork Belly nya yang sudah terkenal banget di seluruh chain resto pork belly yg di masak never fails mau dalam menu apapun. Kalian wajib coba menu2 dengan pork belly lainnya. 2. San Daniel & Burrata Pizza Pizza yang di panggang menggunakan tungku ini memiliki toping menarik, san daniel ham, mozarella, burrata & basil. Rasanya? Jangandi tanya lagi, melted & pecah banget di mulut! Signature mocktail dsini wajib kalian coba juga, dan recommend aku untuk mocktail yang seger banget adalah Otto E Mezzo yang di buat dari campuran mangga, passionfruit lassie, low fat yohurt, chia seed & flackseed Oiya janganlupa juga karena selama bulan oktober ini kalian bs mengikuti program “we loves your followers” sebagai simbol apresiasi bagi follower kalian loh.. caranya gampang, tinggal foto menu/ ootd di GIA, kasih caption semenarik mungkin dan tag 3 temen kalian.. pemenangnya akan di umumkan di tanggal 31 oktober 2018 untuk mendapatkan voucher Dining di GIA sebesar 1Mio Rupiah!

28 Okt 2018

Steeven Y.

4

Good ambience - but the food here is a bit pricey. PLEASE do come on Thursday night - they have free flow wine for affordable price. Ambience of the place is quite nice.

14 Mar 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Gia Restaurant

Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta, Indonesia