Lokasi Sekarang

Enmaru
Makanan di EnmaruMAKANAN
Suasana di EnmaruSUASANA
Menu EnmaruMENU
Foto Enmaru lainnyaSEMUA FOTO

Enmaru

4.5 / 5(18)
(117)
Plaza Indonesia - PI
Makanan
4.4
Pelayanan
4.1
Suasana
4.7
Tutup12.00 - 23.00 (Sab)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Enmaru

Kisaran Harga
$$$$ • Di atas Rp500.000/orang
Masakan
Jepang, Sushi, Tapas, Daging, Hotpot, Poke
Tipe Restoran
Fine Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Enmaru

Fanny

4

Hari ini gw dapet undangan gathering, so gw lunch disini. AYCE disini ada menu tersendiri yg beda sama menu yang ada di buku. Yang gw coba : 1. Foei Gras Chawan Mushi Chawan mushi disini beda sama chawan mushi yg pernah gw coba. Chawan mushi disini ga bau telur, jadinya ga bikin eneg. Gw suka banget sama chawan mushi nya. Saus coklat nya (ga tau apa namanya) itu enak banget. Gurih gimana gitu. Foei gras nya juga enak. 2. Wagyu Risotto Dari semua menu yg gw coba, ini yg paling kurang menurut gw. Aroma nya agak gimana gitu & risotto nya cenderung manis. Yang gw suka cuma daging wagyu nya yg empuk. 3. Ebi Tempura Tempura nya garing & udang nya fresh. Ga banyak minyak jg, jadinya ga bikin eneg. Cuma sayangnya saus tempura nya agak hambar. 4. Tori Karaage Lumayan enak sih menurut gw. Tepung nya crunchy walaupun ayam nya sendiri agak hambar. Tapi ayamnya ga terlalu berlemak 5. Unagi Gohan Sebenernya ini mesen custom sih sama waitress nya. Jadi mesen unagi gohan,tapi ga pake gohan (nasi putih) nya. Unagi nya enak & ga bau. Bumbu nya jg cukup meresap pula. Gw ga suka unagi awalnya, tapi jadi suka abis nyoba ini. 6. Wagyu Tongue Kushiyaki Gw ga suka tongue awalnya. Cuma berhubung pada mesen, akhirnya gw penasaran & nyoba. Ternyata empuk & enak. Sayangnya kayaknya tingkat keempukan nya beda". Ada 1 tusuk yg gw coba lebih alot dibanding sate yg sama yg gw coba di piring lain. 7. Tori Momo Kushiyaki 3 kinds of Moriwase Daging ayam nya sendiri sih not bad. Sayangnya yg leek sauce agak kurang enak menurut gw. Lebih enak yg spicy. 8. Tori Tsukune Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase Ini biasa aja sih. Yg spicy sauce lumayan, jadinya ga terlalu hambar. Cuma yg cheese agak hambar menurut gw. 9. Chicken & Cream Cheese Ika Sumi Roll Ayam nya sih cukup enak. Sayangnya cream cheese nya kurang berasa. Tapi gw suka nasi nya sih. Lumayan lah. 10. Unagi Fried Roll Unagi nya enak & nasi nya juga ok. Cuma sayang tepung nya agak bikin eneg. Gw kurang recommend kalo makan beberapa potong 11. Aburi Salmon Spicy Roll Salmon nya sih enak. Pedes nya juga berasa. Cuma kayaknya rasa pedes nya terlalu dominan, jadinya rasa khas sushi nya malah ilang. 12. Tofu Salad Tofu nya lembut & enak. Salad nya pake mushroom juga & rasanya fresh. Gw sebenernya ga suka salad. Tapi malah jadi suka banget sama salad ini. Recommended. 13. Buta Bara Kushiyaki 3 Kinds of Moriwase Awalnya rada was" makan babi selain babi panggang / babi charsiu di resto chinese food. Somehow takut kurang mateng. Tapi babi disini ok. Tingkat kematangan nya ok & babi nya ga bau sama sekali. Gw bahkan ga sadar kalo ini babi sampe ada yg nanya ke waitress nya & ini ternyata babi. Babi nya enak banget. Saus sate nya juga rata" enak. Overall tempat ini termasuk ok sih untuk buffet seharga 400k++. Pilihan menu nya juga premium. Cuma sayangnya pelayanan nya perlu diperbaiki. Ada beberapa menu yg ga keluar" atau menu yg ga dipesen tapi dikasih. Ada juga yg salah anter, mungkin karena rame. Kelebihan tempat ini, view disini bagus kalo siang. Mungkin kalo malem lebih ok lagi.

12 Okt 2018

Lidya Y.

5

The most high end japanese buffet in Jakarta! Lokasinya sangat bagus di lantai 46 gedung the plaza, berjejer dengan sederetean high end restaurant lainnya di the altitude. Interiornya nuansa modern japanese, ga terlalu besar tapi cozy, apalagi dengan city view yang keren. Servicenya disini bagus banget.  Nah kebetulan disini ada menu AYCE brunch setiap hari sabtu dan minggu jam 12.00-15.00 seharga 385k++. Harga tersebut sudah include ocha dan soft drink, waw affordable banget kan apalagi di restaurant yang high end seperti ini. Kita ambil yang menu brunch AYCE, disini sistem AYCEnya bukan prasmanan tapi order by request sepuasnya sesuai menu-menu di list. Pilihannya banyak banget diantaranya ada cold appertizer, hot appetizer, aneka beef, aneka seafood, aneka shasimi & sushi, aneka tori, yasai, pork, rice, noodle, soup dan pastinya aneka desserts. Cukup banyak juga ya dan semua ini bisa kita order by request sepuasnya. Gw dan temen-teman coba beberapa menu yaitu : - foie gras chawan mushi : steamed egg custard with foie gras. Penyajiannya cantik, keliatannya seperti puding mocha tapi rasanya jelas bukan mocha. Enak banget chawan mushinya, teksturnya halus sekali, lebih halus dari puding dan rasa foie gras nya ga terlalu pekat tapi tetep enak banget. - japanese tapas, salad tuna dan salmon shasimi, enak banget dan bener2 seger, ada potongan avocadonya juga. Oh ya penyajiannya unik di jar gitu. - wagyu tounge kushiyaki charcoal grill thin cut wagyu tounge. Penyajianya di atas charcoal nan cantik, agar tetep selalu hangat. Toungenya tipis banget dan empuk, bumbunya meresap banget ke toungenya. Enak deh, disajikannya macam satay gitu pake tusukan. - shasimi : begitu dateng langsung terpana melihat warnanya yang cantik, dari warnanya aja keliatan kalau ini fresh banget. Ada 3 macam shasimi tuna, salmon dan swordfish. - unagi deep fried roll : deep fried cheese roll with unagi on top. Enak banget cheese rollnya. Kalau unaginya gw ga makan karena ga suka unagi. 1 plate ada 4 pcs doank tapi tenang aja bisa minta lagi sepuasnya. Hehe - aburi spicy salmon roll :  judulnya sih spicy tapi bener2 ga ada rasa spicynya, salmonnya enak dan fresh apalagi ditambah mayonese. Ukuran sushinya kecil tapi ga masalah sih kan bisa nambah sepuasnya.. hehe - tori momo kushiyaki : ada 3 tusuk sate ayam tapi sauce topingnya beda2. Ada spicy mayo sauce, chiicken basil sauce, choped leek sauce. Semuanya enak, ayamnya empuk banget dan bumbunya meresap sekali. - foie gras steak dan yaki onigiri : grill onigiri dengan toping sauted foie gras dan teriyaki sauce, aduh ini enak banget foie grasnya, tasty banget, super empuk dan teksturnya serasa melted di mulut. BEST! - mekajiki kani sauce : slow cooked sword fish steak with crab meat sauce. Teksturnya halus banget mirip sama gindara, swuce crab meat nya agak kentel tapi overall enak kombinasi swordfish dengan saucenya. - crab cake ponzu yuzukosho : inj kepiting dibiki  semacam perkedel, rasa kepitingnya pekat sekali ditambah saucenya jadi makin enak. - buta bara kushiyaki : penyajiannya saperti satay, semuanya grilled pork belly dnegan 3 toping yang beda yaitu toping wasabi, black pepper dan homemade taru sauce, enak semua.. Stelah mencoba beberapa menu all you can eat, kita beruntung banget dikasi coba beberapa menu baru di enmaru, diantaranya : - baniku kushiyaki : wouw this is my first time eat horse meat, awalnya ga tega dan kasian kebayang kudanya, tapi akhirnya gw makan juga . Teksturnya agak keras di gigitan pertama tapi selanjtunya sih ga keras, mungkin karena padat banget dagingnya ga ada lemaknya. Rasanya enak juga. - baniku flaming : nah ini paling spektakuler deh penyajiannya, daging steaknya disajikan di atas plate kemudian dibakar dengan alkohol sehingga mengeluarkan efek flaming yang ngagetin karena apinya gede dan tigggi banget. Seru! Steaknya ini horse meat 150gr. Empuk dan juicy juga. Tapi gw tetep lebih prefer sapi sih walaupun katanya horse meat itu low cholestrol, high protein and good for our health, gw tetap prefer beef ajah, kasian kudanya - reisei uni soba : yang bikin terpana awalnya karena piringnya yang cantik, dengan motif khas jepang. Soba dengan 3 toping, nori, onion spring dan tempura crumb. Sebelum dimakan harus diaduk dulu hingga merata. Lumayan enak juga. - roasted wagyu beef donburi : kematangan wagyunya medium well, disajikan dengan nasi, miso soup dan onsen tamago. Sebelum dimakan harus diaduk dulu nasi dengan wagyunya kemudian campur denhan telur jga. Enak banget dagingnya empuk dan juicy! Selain ini semua kita cobain dessert yang sekaligus juga untuk suprise cakenya one of my friend. Dessertnya cantik dan enak, ada cakenya gitu moist banget dan ice cream vanila. Top deh! Well overall puas banget makan di enmaru ini, kualitas makanannya semua very good, servicenya execelent, tempatnya juga bagus dan exclusive. Dengan harga buffe 385++/pax ini semua worth banget. I'll come back here again for sure..

11 Okt 2018

Shella A. P.

5

konsep AYCE disini emang bukan yang langsung ambil sendiri kayak prasmanan gitu, tapi kita pesen ke waiter/s nya langsung. Untuk menu makanan yang gue pesen juga cukup beragam dan gak bisa gue inget semua namanya haha. Palingan yang nggak gue lupa ya cuma Sashimi 3 Kinds of Moriwase, karena tuh menu dipesen sampai 3 kali di table gue hehe saking enaknya tuh Sashimi. Potongan salmonnya tebel-tebel, fresh dan lembut banget pas dimakan, nagih! Oh ya selain sashimi itu juga ada Salmon Steak Mushroom Cream Sauce, menurut gue itu juga enaaak. Salmonnya gede-gede, gak keras dan gak susah dipotong, mushroom sauce nya juga enak bangeeeet. Ternagih kedua setelah Sashimi nya hehe. Overall menurut gue makanannya enak-enak sih walau ada juga yang biasa aja, kayak karage dan tempura. Tapi masih oke banget kok, pokoknya puas lah AYCE disini.

09 Okt 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Enmaru

The Plaza, Lantai 46, Jl. MH Thamrin, Jakarta, Indonesia