Lokasi Sekarang

Devon Cafe
Makanan di Devon CafeMAKANAN
Suasana di Devon CafeSUASANA
Menu Devon CafeMENU
Foto luar Devon CafeSEMUA FOTO

Devon Cafe

4.2 / 5(29)
Senayan City (Sency)
Makanan
4.1
Pelayanan
4
Suasana
4
Buka Sekarang8.00 - 22.00 (Sen)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Devon Cafe

Kisaran Harga
$$ • Rp75.000 – 200.000/orang
Masakan
Kopi & Teh, Barat, Brunch, Pasta, Kue, Steak
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal
Tipe Restoran
Kafe, Casual Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Terima Kartu Kredit
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Devon Cafe

Caesarino D.

4

Cafe Casual Dengan Makanan Enak Hellooo Foodies!! Gimana kabar kalian? Kali ini saya mau ngereview salah satu cafe di Senayan City, namanya adalah Devon Cafe. Saya mendapatkan rekomendasi tentang cafe ini dari beberapa situs dan teman - teman foodies saya. Karena melihat foto - foto makanannya yang menarik, saya jadi tertarik untuk mencoba makan di sini.   Devon cafe ini adalah salah satu cafe yang kedatangannya paling ditunggu - tunggu. Cafe yang berasal dari Sydney Australia ini hadir di Jakarta pada bulan April lalu. Dan menempatkan outlet Jakarta pertamanya di Senayan City, lower ground. Devon Cafe memiliki suasana yang nyaman, dengan interior yang modern kontemporer. Areanya terbagi menjadi 2 area yaitu smoking dan non smoking. Dari segi kapasitas, restoran ini mampu menampung sekitar 150 customer. Fasilitas di sini cukup memadai. Dengan adanya wifi dan stop kontak, bisa bikin kita betah berlama - lama nongkrong di sini. Bicara soal menu, devon cafe memiliki menu yang sangat beragam mulai dari appetizer, main course dessert hingga minuman. Sebagian besar menunya adalah menu western, tetapi ada beberapa menu ala Indonesia dan asia. Untuk appetizer mereka ada aneka salad, mushroom bread, salted egg calamari, dll. Untuk main coursenya mereka ada kwetiaw, omelette rice, steak, pasta, dll. Untuk dessertnya mereka ada, aneka ice cream sundae dan es cendol. Untuk minumannya mereka ada, aneka kopi, teh, beer, dan juice. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara IDR 20k hingga IDR 310k. Makanan yang saya pesan di sini antara lain, king prawn ckt, omurice, dd special, dan ice lychee tea. King Prawn CKT (IDR 120k) Menu ini adalam menu kwetiaw goreng yang disajikan dengan daging kepiting, udang jumbo, bakso ikan, bakso sapi, dan dicampur dengan telur. Dari segi porsi buat saya cukup besar. Dari segi rasa menurut saya enak banget. Kwetiawnya bener - bener nendang rasanya. Texture kwetiawnya juga perfect, lembut tetapi gak terlalu lembek. Udang jumbo dengan daging kepitingnya juga enak banget. Keduanya menambah sensasi rasa pada kwetiaw. Bakso dan telurnya yang di campur juga enak. Bagi saya ini adalah kwetiaw terenak yang pernah saya makan. Overall untuk menu ini, LOVE IT Omurice (IDR 90k) Menu ini berupa seporsi besar nasi yang dibungkus dengan telur dadar setengah mateng, lalu disajikan dengan potongan ayam goreng tepung dan curry. Dari segi rasa menurut saya enak banget. Nasi putihnya cukup pulen, lalu telur dadar pembungkusnya juga sangata lembut dan gurih. ayam goreng tepungnya juga super gurih dan renyah. Saos brown mushroomnya juga sangat tasty. Overall untuk menu ini, FANTASTIC! DD Special (IDR 55k) Menu ini adalah menu dessert yang terdiri dari semangkuk ice cream rasa taro atau ubi lalu disajikan dengan kentang goreng. Menu ini sempat viral di instagram. Dan kalau kita lihat tentu kita cukup familiar dengan menu seperti ini, apalagi jika kalian sering makan kentang goreng dengan mc flurry di MC donald. Dari segi rasa menurut saya cukup enak. Icream taronya kerasa ubinya dan rasanya gak terlalu manis. Kentang gorengnya cukup crispy dan gurihhh banget, cocok dimakan sama ice cream taro. Overall untuk menu ini, AMAZING! Ice Lychee Tea (IDR 30k) Untuk minumannya saya hanya memesan teh leci. Di sini es teh lecinya cukup istimewa, karena gelanya besar dan ada garnish lycheenya. Dari segi rasa buat saya enak - enak saya, gak tetrlalu manis dan seger banget. Overall untuk menu ini, GOOD! Ice Latte (IDR 40k) Menu ini juga hanya berupa ice kopi dengan tambahan krim latte di atasnya. Dari segi rasa bagi saya sih enak - enak saja, kopinya cukup berasa, sedikit manis dan cukup menyegarkan. Overall untuk menu ini, LIKE IT Overall saya cukup puas dengan cafe ini, cafe ini tempatnya nyaman, makanannya enak, dan servicenya juga sangat memuaskan. Next time saya pasti akan datang lagi untuk mencicipi steaknya.

16 Okt 2018

What T. E.

4

DEVON CAFE @JAKARTA #1 Brunch place in Sydney has finally open their first branch in JAKARTA! gak nyangka Devon trnyata buka di Jakarta, di Senayan City! Udah ngidem french toast mreka yang fairytale magic daan… akhirnya buka di Indo juga.. WIHIW walaupun dimenu sayangnya gak ada yg fairytale, tapi ada yg lost in zen, jadi gapapa sih, itu juga enak. Pesen: -Bruschetta with throut -Devon Fishcake -Benedict with trout -Yukuzume Burger -Lost in Zen Garden -Ice Tea Paraah frenchtoastnya enaak banget gangerti lagi, HUUU, will come back for it for suree, sama yg benetictnyaa enaaak, kalau untuk yg burger biasa aja ya, tpi bruschetta & benedictnya ENAAKK. Ice teanya sebtulnya kok ngrasa agak aneh ya rasanya, hmm, ke asem gimana gitu, tapi ya lumyan ok sih.. Pricewise, emng lumayan expensive, tpi ini kt makan ber4, dan kena perperson around 200rb, OHIYA klo kesini pling enak duduk didalem, krn diluarnya lumayan panas huhu.. Tpi interiornya lucuu, dan cute buat difoto.🙏🏻 Will def comebackk!🙏🏻

01 Okt 2018

Teddy Z.

4

Devon Cafe, cabang dari cafe bernama sama di Sydney Utara. Lokasi-nya yang berada di Crystal Lagoon Senayan City, memungkinkan buat customer datang pagi untuk menikmati menu sarapan di sini. Dining area tidak terlalu luas, namun ada indoor & outdoor buat smoking area. Di indoor, customer bs sneak peek ke kitchen-nya. Untuk menu brunch, hanya tersedia sampai dengan jam 5 sore. Salah satunya Breakfast with the Sakuma's (Rp 180k). Miso grilled king salmon, eel croquette, 63° egg, petit radish salad and furikare. Salmon dimasak dengan sangat baik. Di bagian luar sedikit crusty namun di dalamnya masih sangat lembut. Tingkat kematangan telur-nya pas dan melted banget saat dipecahkan. Rasa gurih dari Salmon dan croqutte, sangat diimbangi dengan penyajian salad yang fresh. Truffle Benedit with Smoked Trout (Rp 198k) menjadi salah satu menu Truffle series di sini. Charcoal brioche bun yang crusty disajikan dengan truffle hollandaise, fresh shaved Australian black truffle, poached eggs, sautéed spinach and fine herbs. Truffle yang banyak di atas piring menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta Truffle si sini. Sebagai penutup, Devon's Signature Iced Orange Mocha (Rp 50k) menjadi pilihanku. Dengan homemade chocolate & orange reduction, cold brew coffee & fresh milk memiliki kombinasi rasa manis, pahit, chocolate dan aroma jeruk yang pas.

23 Sep 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Devon Cafe

Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Jakarta, Indonesia