Lokasi Sekarang

Dapur Solo
Makanan di Dapur SoloMakanan
Suasana di Dapur SoloSuasana
Menu Dapur SoloLihat semua foto

Dapur Solo

4.1 / 5(23)
(88)
Sunter
Makanan
4.2
Pelayanan
4.2
Suasana
4.2
Buka Sekarang10.00 - 22.00 (Min)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran

Kisaran Harga
$$ • Rp75.000 – 200.000/orang
Masakan
Jawa, Soto
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Parkir
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Dapur Solo

Caesarino D.

3

Jowo Banget Rasane Karena gua udah sering dateng ke restoran western & chinese, maka gua memutuskan untuk sedikit nostalgia daerah asal gua yaitu daerah jawa tengah dengan mengunjungi salah satu restoran jawa yaitu dapur solo yang ada di sunter. Gua dateng kesini karena dapet rekomendasi dari temen yang katanya sih makananny enak dan jawa banget. Sesuai namanya Dapur solo merupakan restoran khas jawa tapi suasananya lebih modern dengan hiasan motif batik di beberapa sudut. Mungkin bakal lebih authentic kalau dipasang lagu2 atau musik2 instrumen jawa. Masakan2 di sini dari kudapan sampai makanan utamanya lumayan fariatif dan seluruhnya adalah masakan jawa.. Mulai dari sosis solo, combro, asinan, nasi urap, nasi Langi, nasi gudeg, garang asem, selat solo. Sedangkan untuk makanan penutup dan minumannya mereka punya es campur solo, jus kedondong, es lidah buaya, wedang ronde, dll. gudeg (IDR 38k) Dan untuk gudeg rasanya juga enak banget. Rasa gudegnya manis, trus kreceknya kenyal, gurih dan sedikit pedes. sayang menurut gua nasinya agak terlalu sedikit buat lauk gudeg sama urapnya dan perlu ditambahin sedikit biar lebih nikmat. Untuk pelayannya juga cepet responnya, makanan datengnya juga cepet gak sampe 15 menit. Dari segi harga pas lahh, lumayan ekonomis. Restoran ini juga menyediakan paket nasi box lohh, dan bokap gua sering banget pesen nasi box gudeg untuk acara kantor. Overall makanan disini dari segi rasa sangat memuaskan, dan rasanya bener2 asli nusantara. Lain kali gua akan dateng lagi ke sini buat nyoba sosis solo sama nasi kuningnya.

Bulan lalu

Sri W.

4

Menu andalan dari Dapur Solo antara lain, Selat Solo, Asem – Asem Iga, Ketoprak, Nasi Liwet, dan Garang Asem yang tentu sangat menggoda yah guys? Hehehe untuk menu minuman anda bisa mencoba, Wedang Ronde atau Bubur Jawa yang wajib anda coba di Dapur Solo tentunya.

Beberapa bulan lalu

Fanny

4

Dapet nasi kotak dari Dapur Solo di acara & nyobain makanan disini. Isinya nasi, ayan goreng, kentang, telur, kuah rendang, kentang kering & 1 menu lagi (kayaknya serundeng?) Ayam goreng nya enak & bumbu nya meresap. Kentang nya juga empuk & bukbu nya juga cukup strong sih. Kentang kering nya standar aja menuruku & serundeng nya agak manis menurutku. Tapi telur nya enak. Menurutku kalau dimakan pas hangat pasti bakal lebih enak.

Beberapa bulan lalu

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Dapur Solo

Jl. Danau Sunter Utara Blok R No. 35-37, Jakarta, Indonesia