Lokasi Sekarang

Dapur Dahapati
Makanan di Dapur DahapatiMakanan
Suasana di Dapur DahapatiSuasana
Menu Dapur DahapatiMenu
Foto luar Dapur DahapatiLihat semua foto

Dapur Dahapati

4.4 / 5(30)
(305)
Sukajadi
Makanan
4.6
Pelayanan
4.2
Suasana
4
Tutup08.00 - 21.30 (Sel)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran

Kisaran Harga
$$ • Rp75.000 – 200.000/orang
Masakan
Asia, Sunda, Indonesia, Sup, Gado Gado, Sop Buntut, Ayam Goreng
Batasan Makanan
Halal
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Dapur Dahapati

Yessie S. S.

5

Salah satu restoran favorit kalo lg ke Bandung. Terutama waktu anak saya msh balita, mesti banget kesini. Porsinya banyak, harganya msh dibawah 100rb dan rasanya yg konsisten enak. Semoga akan terus begini yah. Biasanya kalo udah regenerasi, sang penerus agak susah mempertahankan rasa.

Beberapa bulan lalu

Fadhlur R.

4

Kalau berbicara soal Sop Buntut, Dapur Dahapati pantas disebut sebagai legenda nya Kota Bandung. Restoran ini berada di Jalan Anggrek, tepat di sebelahnya Contrast Coffee. Selain berada di Jalan Anggrek, restoran ini juga ada di Jalan Cipaganti. Menyantap di restoran ini berasa sedang mengunjungi rumah nenek, gedungnya cukup tua, interior nya klasik ala rumah tahun 80, serta nuansa nya yang sangat hangat, sangat cocok untuk disajikan tempat makan bersama keluarga. - Sop Buntut (75K) Tbh, Sop Buntut di tempat ini pantas dimasukkan ke dalam list sop buntut paling enak yang pernah saya cicipi. Chef nya benar-benar tau cara mengolah daging bagian buntut, dagingnya segar dan benar-benar empuk, namun tidak kehilangan tekstur alaminya buntut yang kenyal dan sedikit berlemak. Kuah nya juga tak kalah nikmat, kuah nya sedikit keruh dengan citarasa rempah yang cukup kuat, kompleks namun gurih menghangatkan. Terdapat juga kentang dan wortel yang empuk di dalam sopnya. Benar-benar perbaduan yang sempurna - Sop Buntut Goreng Dahapati (75K) Pada dasarnya menu ini sama dengan Sop Buntut Dahapati biasa, hanya saja bumbu sapi nya digoreng terlebih dahulu. Buntut sapi yang sudah digoreng ini kemudian disajikan bersama sop wortel dan kentang secaa terpisah. Buntut pada menu ini memiliki citarasa yang lebih kompleks, cendrung lebih manis, dan juga jauh lebih berminyak. Bumbunya jauh lebih meresap namun daging buntutnya tidak seempuk versi sopnya. - Pisang Coklat Keju Presentasi nya lumayan cantik dan porsi nya lumayan besar. Pisang nya gurih, manis, wangi, dan empuk. Takaran toping coklat dan keju nya juga pas, sama sekali gabikin eneq.

Beberapa bulan lalu

Maria S. J.

4

[ DAHAPATI ] Kayaknya rumah makan yg udah berdiri laa ya, baik dari design eksterior interior udah keliatan banget. Nuansa nya warm, seating spacious cocok buat big group. Makanan yg disediain tradisional Indonesia, service disini baik. Semuanya ramah2, orderan gada yg ke skip, minta tolong ini itu juga ga dilupain. 1. Buntut Kuah, gurih kuah nya berasa. Masih original berasa kaldu, ga lebay gurihnya. Isiannya ada buntut, wortel, tomat, kentang. Umbi2an nya lembut, tomatnya masih fresh. Daging buntutnya empuk banget da kayak lumer pas dimulut. 2. Buntut Goreng, meresap. Tapi menurut aku rasanya kurang berani. Lembut juga meleleh. Ini dikasih porsian kuah dipisah. 3. Pisang Coklat Keju, tekstur pisang nya yg padet, bukan yg benyek. Padet empuk enak. Manisnya pas, baik dari pisang itu sndiri atau penambahan topping nya. 4. Tahu Isi, fail karna hambar si. Padahal luarnya dah crispy dalemnya lembut.

Beberapa bulan lalu

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Dapur Dahapati

Jl. Cipaganti No. 146, Bandung, Indonesia