Lokasi Sekarang

Cassis Kitchen
Makanan di Cassis KitchenMAKANAN
Suasana di Cassis KitchenSUASANA
Foto luar Cassis KitchenDARI LUAR
Foto Cassis Kitchen lainnyaSEMUA FOTO

Cassis Kitchen

4.2 / 5(5)
(145)
Karet Tengsin
Makanan
4.4
Pelayanan
4
Suasana
4.4
Buka Sekarang12.00 - 22.30 (Rab)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Cassis Kitchen

Kisaran Harga
$$$ • Rp200.000 – 500.000/orang
Masakan
Eropa, Babi, Iga, Steak, Tiram
Batasan Makanan
Vegan
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Cassis Kitchen

Lidya Y.

4

Last weekend saya dan teman-teman lunch si cassis kitchen, lokasinya di apartmen pavilion arcade. Tempatnya cukup besar, ada area indoor dan outdoor, area outdoornya cantik banget, dan indoornya juga tidak kalah bagus. Dengan interior bergaya minimalis modern dan lux, membuat saya betah berlama-lama disini.  Sebelumnya cassis dikenal sebagai french fine dining restaurant, namun baru-baru ini konsepnya diubah menjadi modern european with casual dining place restaurant. Menunya beberapa diubah dengan harga yang lebih reasonable tapi pastinya dengan kualitas yang tetap bagus.  Beberapa menu dari appetizer sampai dessert yang saya coba dengan teman-teman diantaranya :  APPETIZER  - Chia seed pudding : menurut saya teksturnya ini tidak seperti pudding, jadi ini chia seed yang disajikan dengan toping buah2nya yang sangat fresh, penataan dan warnanya cantik sekali, diantaranya ada buah mango, strawberry dan berry, ditambah dengan edible flowers membuat penampilannya menjadi semakin cantik.  - Acai berry bowl : nah ini juga penampilannya luar biasa cantik dan sangat fresh, isinya acai smoothies lalu topingnya ada buah strawberry, blueberry, raspberry, banana. Rasanya enak banget, buat yang suka healthy food pasti suka ini.  MAIN COURSE  - Creamy truffle alfredo : originalnya ini sebenernya non halal, tapi bisa juga request dengan chicken, kalau dilihat dari bentuknya ini seperti lasagna, dengan slices of mushroom and chicken/pork dengan truffle alfredo sauce. Kebetulan saya coba keduanya yg pork dan chicken. Rasanya enak bangett, alfredonya sangat creamy, dengan aroma truffle yang cukup dominan, parah banget enaknya, bikin nagih.  - Crispy norwegian salmon : fresh salmon dengan potongan yang cukup tebal dan kematangan yang sempurna. Kulit salmonnya crunchy dan disajikan dengan veggies yang ditata cantik dan diberi dressing balsamic vinegar. Yummy!  - Duck confit : duck confit dengan waffle. Perpaduan yang tidak biasa, tapi ok juga sih, ducknya cukup empuk dan kulitnya crunchy, wafflenya juga enak. Tapi seandainya bole pilih, saya lebih suka dipadukan dengan mashed potato atau nasi   - Popcorn chicken burger : black bun burger with popcorn chicken. Chickennya seperti karage, dipotong kecil dan digoreng tepung. Empuk juga dan cukup crunchy, roti bun nya juga cukup empuk, disajikan dengan ubi fries yang ternyata enak juga.  - Bbq baby back ribs : pork ribs yang ukurannya cukup besar, cukup empuk, saucenya juga enak. Recommended!  DESSERT  - Cronuts : cronutnya disajikan sangat cantik dengan toping ice cream nutela dan buah2an. Enak loh.  - French toast pinacolada : ini juga tidak kalah cantiknya, french toast yang dihiasi dengan toping coconut ice cream, lalu ada nanas dan edible flowers.  Untuk minuman kita pesen beberapa yaitu lalaland, kale me maybe, devils lemonade, tropical crush dan summer fling. Saya cuma coba yang summer fling rasanya seger banget, devils lemonade rasanya seperti agak pedas dan kale me maybe itu jus sayur tapi enak.  Well overall, cassis ini ok banget tempatnya, interiornya sangat cantik, makanannya pun enak, servicenya juga bagus, next time pasti saya akan balik lagi kesini. 

06 Sep 2018

Darsehsri

5

Saya jatuh hati sama eksterior dan interior resto ini,di bagian outdoor terlihat chic dan casual dengan pilihan warna monokrom pada furniturenya. Sementara area indoornya terkesan lux,elegan tapi sangat homey. Beberapa private room juga tersedia,tentunya dengan minimum order tertentu. Saya mencicipi weekend brunch set,dimana menu ini juga bisa kamu pesan ala carte atau minta dibuatkan menu set buat acaramu. Harga sangat terjangkau,menunya juga variatif dan soal rasa juga oke. Appetizer yang rcommended, ada Chia Seed Pudding, Acai Berry Bowl selain bisa untuk appetizer, porsinya juga besar bisa untuk breakfast atau brunch. Tampil segar dan menggiurkan. Main Course yang terfavorit bagi lidah saya, Creamy Truffle Alfredo, super duper yummy, lasagna dengan creamy truffle yang gurih sekali tapi ngga enek,selain ada potongan ayamnya juga ada edamame dan mushroom diantara layernya,benar-benar nikmat. Selain itu ada Duck Confit, paha bebek super crispy disajikan diatas dua keping waffle lembut. Bebeknya ngga berbau dan gurih sekali,bagian luarnya crispy tapi dalamnya lembut. Waffle-nya standar aja tapi bebeknya memang beda,enak banget. Untuk Dessert mencoba French Toast Pinacolada yang tampil cantik dengan edible flower,salah satunya pansy flower yang bisa disantap. Toast-nya lembut dengan potongan nanas segar dan vanilla ice cream sebagai topping,enak dan mengenyangkan karena potongan toast-nya tebal sekali. Summer Fling dan Kale me maybe bisa dipilih untuk minuman, segar karena memakai bahan pilihan.

01 Sep 2018

Andrika N.

4

Weekend brunch with foodie friends! Cassis sekarang merubah namanya menjadi Cassis Kitchen dengan konsep yang lebih casual tapi kualitas makanannya tetap high class. Areanya spacious baik indoor maupun outdoornya, suka banget area outdoornya karena nyaman banget. Kita nyobain beberapa menu best sellernya diantaranya: APPETIZER: - Acai Berry Bowl (IDR 95,000) Frozen Acai Berry Puree, Banana, Strawberrry, Blueberry, Goji Berry, Almond, Pistachio, dan Granola. Frozen Acai Berry Pureenya manis, toppingnya ramai dan warna warni meriah! Enak banget nih buat jadi healthy breakfast! MAIN COURSE: - Creamy Truffle Alfredo (IDR 105,000) INI ENAK BANGET! Open Lasagna dengan Beef Bacon dah Mushroom (Beef Baconnya bisa diganti dengan Pork Bacon), lalu disiram dengan Creamy Truffle Oil Sauce dan Edamame. One of the best Lasagna everrr! Recommended! - Crispy Norwegian Salmon (IDR 145,000) Salmon yang digoreng kering tapi dalemnya empuk dan lembut, side dishnya terdiri dari Grilled Corn Salsa dan Roasted Zucchini, dan dressingnya yaitu Sherry Dressing. -Duck Confit Waffle (IDR 135,000) Bebek yang digoreng kering, dagingnya empuk, disajikan dengan Waffle, side dishnya terdiri dari Cucumber dan Mint Salad, dan dressingnya yaitu Sweet Szechuan Glaze. BEVERAGE: - La-La-Land (IDR 65,000) Milkshake berwarna biru muda yang sangat appetizing dan menyegarkan, terdiri dari campuran Bubble Gum, Blue Curacao, dan Vanilla Ice Cream dan topping Marshmallow berwarna putih dan pink. Super pretty and colorful Milkshake. Will come back for sure, terutama untuk Creamy Truffle Alfredo dan Wondermelon! Nice food, nice place, nice service, top notch!

09 Jun 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Cassis Kitchen

Apartemen Pavilion, Retail Arcade, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta, Indonesia