Lokasi Sekarang

Cahaya Kota
Makanan di Cahaya KotaMAKANAN
Menu Cahaya KotaMENU
Foto luar Cahaya KotaDARI LUAR
Foto Cahaya Kota lainnyaSEMUA FOTO

Cahaya Kota

4 / 5(4)
(37)
Kebon Sirih
Makanan
4
Pelayanan
4.1
Suasana
4.2
Tutup9.00 - 22.00 (Sen)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Cahaya Kota

Kisaran Harga
$$$ • Rp200.000 – 500.000/orang
Masakan
Cina, Ikan, Kepiting
Tipe Restoran
Casual Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Parkir
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Cahaya Kota

Salim

4

Entah kemana selama ini sampai gak tau kalau ada restoran yang deket kantor dan uda terkenal enaknya dari zaman 1943 berdiri. Suasananya pas masuk memang terlihat dari dekorasinya ini adalah typical restoran keluarga old style, makanya suasananya agak gelap gimana gitu. Pelayanannya cepet sih (untungnya) dan sigap banget waitersnya Aku makan ber-3 dan habis kurang lebih 600 ribu, which is quite surprise karena agak lumayan juga ya harganya (well banyak yang bilang memang agak mahal). Yang aku pesen 2 nasi, 3 teh hangat dan lauk sebagai berikut: 1. Soup ikan gurame (Medium size) Well ada 3 ukuran disini yaitu Small, medium dan large. Karena sok ide takut ga cukup pesen lah yang medium. Demi apa kuahnya super enak dan gurih banget bumbunya, no MSG sih harusnya karena gurihnya terasa karena ikan dan bumbu di dalamnya. Isiannya ada ikan, tahu dan super enak. Bakal balik untuk ini 2. Lindung Penasaran ama lindungnya karena pengen tau seenak restoran chinese pesaingnya gak yang terkenal karena lindungnya. Sebenarnya ini secara tekstur enak tapi secara rasa kurang tasty kalau menurut aku ya 3. Capcay dan ayam goreng mentega Secara rasa enak dan pas, tapi memang standard rasa capcay dan ayam goreng mentega pada umumnya. Gak sewow menu soup ikan yang ak makan

05 Sep 2018

Ricky P. H.

4

Selain Chinese food, kalo siang mereka juga jual Martabak manis dan asin namanya Martabak joss. Ada yang unik di menu Martabak asinnya yaitu MARUD alias martabak udang (75k). Martabaknya kira-kira seukuran 2-3 telor ayam tebalnya dan udangnya juga segar.

10 Apr 2018

Dian S.

4

Pelayannya sangat luar biasa. Suasananya nyaman banget. Oh ya, ini lokasinya dekat dengan stasiun KRL. Makanannya enak. Cuman kalau datang sendiri, pilihan makanannya kurang banyak. Kebanyakan menunya itu langsung utk berdua atau bertiga.

29 Mar 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Cahaya Kota

Jl. K.H. Wahid Hasyim No. 9, Jakarta, Indonesia