Bunga Rampai
Makanan di Bunga RampaiMAKANAN
Suasana di Bunga RampaiSUASANA
Menu Bunga RampaiMENU
Foto Bunga Rampai lainnyaSEMUA FOTO

Bunga Rampai

3.9 / 5(13)
(251)
Menteng
Makanan
3.9
Pelayanan
3.9
Suasana
3.9
Tutup11.00 - 23.00 (Kam)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Bunga Rampai

Kisaran Harga
$$$$ • Di atas Rp500.000/orang
Masakan
Indonesia, Nasi Goreng, Sate, Iga
Batasan Makanan
Sedia Makanan Halal, Vegan
Tipe Restoran
Fine Dining

Info Tambahan

  • Smoking
  • WiFi
  • Kursi Roda
  • Kursi Bayi
  • Parkir
  • Terima Kartu Kredit
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Bunga Rampai

Erichson S.

4

Sebelum main kesini sebulan yg lalu emang sengaja coba cari tema dining romantis dan tentunya jadi first experience untuk coba konsep ‘fine dining’. karena dilihat dari segi harga, tempat dan juga menu, akhirnya saya reservasi setidaknya seminggu sebelum, tadinya pengen coba di lantai 3 tapi berhubung katanya panas dan mba nya bilang untuk smoking area, sepakat antara lantai 1 or 2, tapi saya request spot yang the best. Setelah reservasi dari pihak Bunga Rampai-nya nanti akan call kita lagi sehari sebelum untuk memastikan. saya dan pasangan datang ke tempat ini agak sedikit terlambat setengah jam, tadinya takut keambil sama orang dan pihak Bunga Rampai nya bilang tidak masalah. Baru sampai diparkiran ternyata tempat ini udah ramai dan begitu masuk kita diarahkan di lantai 1 dipojokan sebelah kanan yang cuma ada 3 table, lebih ekslusif sih kesannya. Tapi sebelum itu gue sempat keliling dulu sekedar melihat view si Bunga Rampai ini. Yup, konsepnya sangat klasik dan bernuansa Kolonial, sebenarnya ambiance-nya berasa kaya lagi di rumah sendiri. Pastinya saya yakin dulunya ini adalah tempat tinggal kompeni yang dialihfungsi jadi resto sebagaimana banyak rumah di daerah Menteng dan waktu kita sampai udah ada live performance yang bikin suasananya Classy dan santai. Ternyata di lantai dua hari itu full sama reservasi segerombolan lain dan di lantai 3 juga ada bridal shower-showeran jadi cuma foto-foto dikit dan akhirnya kita tetep di lantai 1. Nah soal menu yang kita pesan, saya pribadi agak-agak coba tahan ekspektasi karena gimana ya, udah bayar mahal tapi nggak enak banget agak nyesek juga kan takutnya, so malam itu kita pesen: *Kembang Pacar (Rp 95.000). Jadi ini sebagai appetizer cuma baru makan malah setelah main course dan dessert keluar semua. emang sengaja nanya rekomendasi dari pelayannya dan dia saranin ini. Penyajiannya unik, udang crispy ditusuk di buah nanas. Nanasnya sih nanas beneran cuma ya sebenarnya agak nggak bisa dimakan juga ya. Ada sekitar 6 tusuk si kembang pacar ini, tadinya saya pikir kaya gimana gitu. Soal rasa? Standar (3/5) *Kue Pancong (Rp 49.500). THIS IS THE BEST!!!! Walau mahal 5 potong seharga 50 ribu, saya nggak peduli sesungguhnya. Baru kali ini seumur hidup makan Kue Pancong yang lembut banget ditambah Saos Duriannya itu. Oh MY GOD! meleleh banget enaknya. Lembut banget Terigunya apalagi masih hangat-hangat. Serius kita sampe nanya sama pelayannya ini kok enak banget dan minta sampaiin ke chef nya untuk ucapin terima kasih. (5/5) *Bihun Goreng Jawa (Rp 68.500). Menurut pasangan gue ini bihun goreng terenak yang dia makan sejauh ini kalau coba di compare dari resto-resto manapun. Tidak berminyak berlebihan dan pas cicip juga menarik banget di lidah. (4/5) *Aroma (Rp 68.000). Intinya adalah ini sayur ya guys, emang rada gimana kalau makan nggak ada sayur. Menurut saya rasanya menarik tapi nggak terlalu spesial. Dan sejauh ini dari banyak yang rekomendasiin ini. Mungkin saran saya coba deh varian menu sayur lain, mungkin jauh lebih super dari ini. (3.5/5). *Iga Cabe Ijo (Rp 175.000). Kalau secara harga yes emang agak lumayan surprise satu porsinya bisa sampe Rp200rb Dari segi rasa menurut saya cukup OK, tidak terlalu pedas (lebih prefer pedes sih) dan dagingnya juga empuk dan rasanya menarik tapi menurut saya nggak terlalu wah banget dan lagi-lagi ini pilih berdasarkan rekomendasi user. (3.5/5) *Nasi Ijo (Rp 22.000). Pada dasarnya ini adalah nasi guys dengan tampilan warna hijau, agak mirip nasi uduk rasanya dan sebenarnya nggak terlalu spesial. *Pineapple Juice (Rp 41.000). Rasanya cukup segar tapi saya udah lupa rasanya gimana  *Rampaiku (Rp 98.000). Ini rasanya mantap gan! Ini pesenan setelah nanya mas-nya dan dia bilang ini menu yang recommended untuk beverage, asem-asem seger manis. (4.5/5) *Lava Chocolate (Rp 65.000). Nah ini nggak tau kalau terpesan dua biji, harusnya satu aja cukup dan salah asumsi kalau Lava Chocolate ini tadinya saya pikir lebih ke puding. Nah karena dia coklat jadinya berasa kenyang kalau kebanyakan walau cake nya cukup ok. (3.5/5). *Equil Natural (Rp 40.000). Sayang banger Tahu telor nya habis jadi nggak bisa pesan. padahal pengen coba Oiya, awalnya minta semua menu dikeluarin bersamaan cuma kayaknya ada yang nyaranin ke pelayan lain supaya nggak dikeluarin semua karena takut gak fresh. Tapi thanks buat service-nya. Overall kalau dari segi rasa enak dan tentu saya yakin bahan-bahannya sehat dan premium, tapi nggak yang saya harapkan sih. Kenyang sih kenyang cuma kaya ada yang berasa kurang, jadi kaya overrated. Kalau bicara soal konsep, pelayanan, ambiance saya acungin jempol lah karena they serve their customer with their very best. Oiya malam itu juga pemusiknya nyamperin beberapa meja di jam-jam akhir resto. Tambah seru karena jadi berasa romantis dinyanyiin sama pemusik bersama pasangan. Worth to try kok.

28 Apr 2018

Angga S.

1

biasa aja..cuma Bronis aja yang enak, dan juga cuma menang tempat, gitu aja.

28 Apr 2018

Jordan F.

2

Minggu lalu kesini sore iseng aja gak sengaja lewat karna deket rumah. Ternyata ini restaurant fine dining dan kita berempat pake baju cuma sweater + legging + sneakers kayak mau jogging. Masuk gak ada yg nyambut trus karna ini pertama kali kita kesana kita bingung dong. Udah diem bingung didepan lama baru ada yg nyambut . Ditawarin duduk dimana, kita bilang diatas tapi gak ada yg nganterin kita keatas padahal yg lain dianterin trus sampe dilantai paling atas diem-diem lagi dan gak ada yg nyambut, akhirnya duduk aja sendiri baru ada yg datang ngasih menu. 1. Pempek gitu rasanya lembut banget enak cuma mahal juga yak 80rb isi 3. 2. Gurame saos telor asin rasanya enak 3. Ayam taliwangnya bumbunya kurang berasa 4. Toge ikan asinnya.. sorry tidak begitu enak.. 5. Sambel matah was fine 6. Nasi merah dan nasi hitam was fine 7. Browniesnya enak parahhh recommended bgt ini sumpah 8. Ice Cappuccino + Ice Latte kurang berasa kopinya Sebenernya servicenya oke pas kita makan, cuma penyambutan awalnya kurang bgt berasa dipilih kasihin dan ditelantarin mungkin karna muka kita juga kayak org susah dan bajunya kayak orang jogging beda sama yg lain. Tempatnya emg bagus bgt yg dilantai 3 dan kerasa gak worth the money mengingat rasanya yg agak kurang dan servicenya agak lama haha. Emang semuanya balik lg sih masalah rasa itu emg relatif dan beda mungkin karna selera jadi kurang berkesan wkwkwk.

14 Apr 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 35, Jakarta, Indonesia