Lokasi Sekarang

Bistro Baron - Plaza Indonesia
Makanan di Bistro Baron - Plaza IndonesiaMAKANAN
Suasana di Bistro Baron - Plaza IndonesiaSUASANA
Menu Bistro Baron - Plaza IndonesiaMENU
SEMUA FOTO

Bistro Baron - Plaza Indonesia

3.6 / 5(8)
(71)
Plaza Indonesia - PI
Makanan
3.6
Pelayanan
3.6
Suasana
4
Tutup10.00 - 22.00 (Sel)
JAM BUKA
TELEPON
PETUNJUK ARAH
BERI ULASAN
SIMPAN

Detail Restoran - Bistro Baron - Plaza Indonesia

Kisaran Harga
$$$ • Rp200.000 – 500.000/orang
Masakan
Perancis, Kopi & Teh, Salad, Duck Confit, Escargot
Tipe Restoran
Bar & Lounge, Casual Dining

Info Tambahan

  • WiFi
  • Kursi Bayi
  • Terima Kartu Kredit
  • Alkohol Tersedia
  • Takeaway
  • Terima Reservasi

Ulasan Tentang Bistro Baron - Plaza Indonesia

Teddy Z.

4

Bistro Baron selama ini mengusung kuliner Perancis otentik, dengan mengambil suasana bistro di kota Paris, memiliki dekorasi layaknya gerbong kereta. Area Bistro Baron terbagi antara area restoran (non smocking) dan area bar (smocking). Pencahayaan dengan lampu berwarna kuning temaram menambahkan suasana romantis saat menikmati momen di dalam restoran. Bagi pecinta kuliner,konsep semi open-kitchen menambahkan pengalaman tersendiri saat melihat para juru masak sedang berkarya. "Nasi Bakul" menjadi sajian pertama dari rangkaian Merdeka Menu Bistro Baron. Diadaptasi dari menu klasik Sunda, menu ini disajikan dengan nasi putih yang dibungkus dengan daun pisang, bersama dengan petai dan ikan asin. Untuk lauknya, rangkaian menu khas Indonesia, mulai dari udang bakar, perkedel jagung, telur asin, lidah sapi yang digoreng kering dengan bumbu manis, sayuran rebus, serta lima macam sambal sebagai pelengkapnya. Diantaranya ada sambal terasi dan sambal ijo yang memang khas Indonesia. Tak ketinggalan juga peyek dan kerupuk udang disajikan di atas piring. Pada menu kedua, selain menyajikan masakan Indonesia, Bistro Baron menempatkan sedikit sentuhan Arab pada menu ini. Daging domba muda yang dipotong kecil-kecil layaknya shawarma, disajikan dengan nasi putih dan saus dressing special sambal dan berbagai pelengkap. Menu ini dinamakan "Lamb Shawarma"dengan harga sebesar Rp 135.000,++ per porsinya. Daging domba yang empuk dan gurih menjadi daya tarik tersendiri bagi menu ini, selain paduan dari bumbu khas Indonesia dan Arab yang menjadi sentuhan khas dari Bistro Baron. Menu ketiga, sekaligus yang terakhir namun bukan yang paling akhir, merupakan menu yang sudah sangat terkenal dari ujung timur hingga ujung barat Indonesia, "Sop Buntut" (Rp 155.000,++) yang sudah menjadi salah satu warisan kuliner nusantara. Menu ini dipilih Bistro Baron sebagai simbol atas motto bangsa Indonesia "Bhineka Tunggal lka". Kendati Indonesia terdiri dari berbagai macam suku dan budaya, Sop Buntut dipercaya dapat diterima oleh semua kalangan. Potongan buntut sapi yang disajikan dalam semangkuk kuah bening yang gurih, dengan berbagai rempah-rempah khas Indonesia seperti pala, cengkeh dan merica putih. Disajikan dengan nasi putih hangat, keripik melinjo dan acar mentimun yang segar. Untuk memaksimalkan pengalaman dari Merdeka Menu di atas, Bistro Baron juga menghadirkan minuman tradisional Indonesia "jamu yang asalnya adalah minuman herbal, namun telah diberikan bahan tambahan sehingga menjadi 'Jamu Gendong 73" dengan rasa yang enak. Dari aroma dan rasanya akan terasa campuran bahan-bahan seperti kayu manis, serai, jahe, cengkeh, biji adas dan lemon. Bagi pecinta minuman coctails, bar Bistro Baron menghadirkan "Beras Kencur Martini". Beras Kencur sendiri merupakan minuman jamu populer yang dibuat dari beras yang sudah dihancurkan, jahe, kencur serta gula. Dengan sedikit sentuhan mixologist Bistro Baron yang menambahkan beberapa bahan seperti Vodka dan orange liquer menjadikan beras kencur menjadi salah satu cocktail yang tepat dinikmati pada bulan Agustus sebagai bulan Kemerdekaan Indonesia. Merdeka!!

02 Agu 2018

Darsehsri

4

Udah lama banget ngga mampir ke bistro baron, dulu awal-awal buka seneng banget liat interiornya, ternyata sekarang juga masih seneng ngeliatnya. Pelayanan di dalam bagus, staff yang melayani saya komunikatif sementara resepsionisnya kurang welcome, sama persis seperti pendapat beberapa teman yang sempat makan disini. Sambil menunggu pesanan saya disuguhi tiga potong baguette dan butter, rotinya lembut dan hangat, satu potong aja rasanya bikin kenyang. Late lunch kali ini saya pesan Pasta Of The Day idr 165k, sepiring pasta creamy dengan pilihan spaghetti, ditambah roasted duck, yummy banget. Ngga lupa saya minta irisan cabe rawit, teteep ya lidah Indonesianya, biar pun makan pasta creamy tetap harus pedas menggigit. Untuk minum pilih air mineral ,juga Hot Chocolate idr 80k, hangat dan super kental dalam cangkir kecil. Satu tegukan aja serasa menikmati dessert, enak karena ada manisnya sedikit, sengaja saya tambahkan susu cairnya sedikit aja hehehe.

19 Jul 2018

Farach A. S.

3

pertama dan seperttinya tidak akan kesini lagi. hihihi maaf ya. kalau masalah tempatnya jangan tanya lah ya, udah pasti bagus karena di mall dan sekelas plaza indo. disini sedianya makanan europe , waktu itu aku pesen sandwich gitu, nama sandwichnya apa ya lupa raw ham sandwich atau apa gitu , kalau ga salah skitar 120k belum plus ppn. isi sandwichnya daging ham, tomat ,keju, ama daun mahal, kurang tau namanya. rasanya yaa enakkk tapi lebih enak nasi padang. heheheh cuma udah terlanjur masuk ya mau gimana lagi harus pesen makan kan.

06 Apr 2018

LIHAT SEMUA ULASAN

Lokasi Restoran

Lihat peta

Bistro Baron - Plaza Indonesia

Plaza Indonesia Extension, Lantai 1, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta, Indonesia