Check-in

Durasi

Tamu & Kamar

EXTERIOR_BUILDING Hotel Dafam Semarang
BEDROOM Hotel Dafam Semarang
EXTERIOR_BUILDING Hotel Dafam Semarang
RESTAURANT Hotel Dafam Semarang
Lihat Semua Foto
Semua Foto

Hotel Dafam Semarang

Hotel
Jalan Imam Bonjol No. 188, Semarang Tengah, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 50132

Review Tamu

8.4

4965 review

"Pelayanan memuaskan dan ramah. Lokasi strategis."
Ellen K.
"Pelayanannya hangat, sangat ramah dan memuaskan. Kamar bersih dan rapi"
Avin Y.
"Hotelnya nyaman, pelayanan ramah, pokoknya bikin nyenyak tidur"
Dien W.
Lihat Semua Ulasan
review
Rating
8.4
Mengesankan
(Berdasarkan 4965 tamu)
Kebersihan
8.22
Kenyamanan
8.3
Layanan
8.23
Makanan
7.98
Lokasi
8.49
17 Feb 20198.5
Hotelnya recommended, bersih dan nyaman!
Zitta R. S.
15 Feb 20199.4
Hotelnya nyaman dan bersih. Pelayanan juga oke.
Rianfita R. S.
14 Feb 20196.1
Kamar cukup bersih, layanan cukup baik lokasi strategis, tapi AC kamar dan AC hotel tidak dingin.
Widiharto I.
14 Feb 20196.0
AC tidak berfungsi sehingga kamar yang kami pakai pengap dan panas.
Nuzulia I.
10 Feb 20195.2
Diliat dari fotonya kayaknya bagus gitu ya dan areanya juga deket sama Lawang sewu jadi pilih lah disana karna dari harga juga tergolong murah. Pas dateng kesana diliat dari lobby kayanya udah tau deh gimana, eh bener kan pas ke area kamar. Pas buka kamar kaya bau apek gtu bau gudang, karpetnya juga kaya kotor dekil jd kemana mana pake sendal aja. Buat breakfast makanan g enak, ayam keras kering gtu. Not recommend
Maulida F.
10 Feb 20198.8
Kamarnya bersih, pegawainya ramah, terutama makananya enak dan bervariasi. recommended untuk keluarga or backpacker.
Lukman S.
9 Feb 20198.1
Hotel yang cukup luas, nyaman dengan menu breakfast lengkap dan enak.
Drh S.
7 Feb 20199.4
Kamarnya lebih luas daripada perkiraan, bersih, nyaman, staffnya friendly.
Haryo A.
6 Feb 20198.5
Hotel Dafam lokasinya sangat strategis dengan value yang sepadan. Luas kamar lebih besar dari hotel di harganya, pelayanan sangat ramah dan cepat, AC sempat bocor di hari kedua, tetapi langsung dipindahkan kamar dengan segera. Sangat dianjurkan untuk bisnis trip ataupun liburan singkat.
Ajeng C.
6 Feb 20196.5
Check in staff kurang bersahabat. Pada awalnya saya di info bahwa mendapat kamar dengan 01 double bed. Namun karena voucher nya tertulis 01 single bed lalu kamar saya diubah. Saya request untuk tetap di kamar dengan 01 double bed tapi harus tambah bayar. Huft! Entah salah dimana.
Agustinus I.
Muat lebih banyak

FASILITAS UTAMA

AC
Parkir
Resepsionis 24 Jam
Lift
Restoran
WiFi
Lihat Semua Fasilitas
Fasilitas
  • Servis Hotel
    • Bellboy
    • Concierge/layanan tamu
    • Penjaga pintu
    • Resepsionis 24 jam
    • Keamanan 24 jam
    • Laundry
    • Layanan kamar dengan jam terbatas
    • Penitipan bagasi
    • Layanan medis
    • Ponsel
    • Surat kabar di lobby
    • Surat kabar
  • Fasilitas Kamar
    • Bathtub
    • TV kabel
    • Meja
    • Pengering rambut
    • Brankas kamar
    • Kulkas
    • Pancuran dan bathtub terpisah
    • Pancuran
    • TV
  • Makanan dan Minuman
    • Restoran ber-AC
    • Bar
    • Sarapan
    • Sarapan prasmanan
    • Sarapan berbiaya
    • Makan malam prasmanan
    • Makan siang prasmanan
    • Sarapan kontinental
    • Makanan ringan
  • Umum
    • AC
    • Aula
    • Banquet
    • Kamar dengan pintu penghubung
    • Perapian di lobby
    • Alat pemanas
    • Area bebas asap rokok
    • Area merokok
    • Teras
  • Fasilitas Publik
    • Area parkir
    • Kafe
    • Lift
    • Layanan kamar 24 jam
    • Restoran
    • Layanan kamar
    • Brankas
    • WiFi di area umum
  • Kegiatan Lainnya
    • Barbecue
    • Pusat kebugaran
    • Layanan pijat
    • Spa
    • Jacuzzi
  • Transportasi
    • Antar-jemput bandara
    • Sewa mobil
    • Parkir berjaga
    • Parkir valet
  • Konektivitas
    • Fasilitas komputer/internet
    • Internet Kamar
    • WiFi di area umum berbiaya
  • Fasilitas Bisnis
    • Fasilitas rapat
    • Fotocopy
  • Jasa Antar Jemput
    • Antar-jemput bandara berbiaya
    • Antar-jemput bandara
  • Fasilitas Terdekat
    • Laundry Swadaya
  • Anak-anak dan Hewan Peliharaan
    • Penitipan anak

TEMPAT TERDEKAT

1
DP Mall
0.45 KM
2
Paragon City Mall Semarang
0.50 KM
3
Lawang Sewu
0.56 KM
4
Museum Perjuangan Mandala Bhakti
0.65 KM

Deskripsi


Hotel Dafam Semarang merupakan sebuah hotel bergaya Mediterania yang berdiri megah di tengah kota. Akomodasi penginapan bintang 4 ini menawarkan hunian berkelas dengan interior dan eksterior modern yang mewah. Berada di pusat bisnis, pemerintahan, dan pusat perbelanjaan, menjadikan hotel ini pilihan tepat bagi tamu yang tengah dalam perjalanan bisnis atau liburan ke Semarang.

Hotel yang berlokasi di Jl. Imam Bonjol No. 188 ini memiliki 103 kamar dengan lima tipe berbeda, Deluxe, Executive, Suite, Junior Suite, dan Royal Suite. Masing-masing kamar memiliki interior elegan dilengkapi jendela besar yang memberikan kesan cerah dan hangat. Anda bisa bebas menikmati pemandangan Kota Lumpia ini dari balik jendela besar.

Layaknya hotel bintang 4 lainnya, Anda pun akan mendapatkan fasilitas terbaik. Setiap kamar dilengkapi dengan AC, TV dengan banyak saluran, Wi-Fi, pembuat kopi/teh, set meja-kursi, dan kamar mandi mewah lengkap dengan perlengkapan mandi, pancuran, dan pengering rambut. Khusus kamar tipe Executive dan Suite, juga terdapat minibar, kamar mandi dengan bathrobe dan bathtub, serta set meja-sofa.

Selain fasilitas kamar, Anda juga berhak untuk menikmati fasilitas umum yang disediakan pihak Dafam Hotel demi kenyamanan dan kepuasan tamu. Salah satu yang bisa Anda kunjungi adalah Oakwood Spa Treatment, sebuah pusat perawatan kesehatan dan kecantikan. Dengan pijat refleksi dan spa ini, Anda bisa membuat pikiran relaks dan badan kembali segar. Perawatan kecantikan seperti facial dan lainnya juga bisa Anda nikmati di tempat ini.

Bagi yang hobi berolahraga, Anda pun bisa menikmati fasilitas pusat kebugaran yang juga tersedia di Hotel Dafam Semarang. Lebih dari itu, mengingat letak hotel yang berada di sentra bisnis, akomodasi penginapan ini juga menyediakan fasilitas pendukung dan penunjang kegiatan/aktivitas bisnis, seperti ruang pertemuan/rapat, ballroom, ATM center, dan lain sebagainya.

Untuk kebutuhan bersantap, Charlotte Restaurant hadir dengan beragam sajian makanan dan minuman. Hidangan dengan menu khas Indonesia, Asia, dan mancanegara akan memanjakan lidah Anda. Restoran ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu khusus untuk tamu yang merokok dan khusus bebas dari asap rokok.

Selain Charlotte Restaurant, Piccadilly Lounge & Bar juga hadir untuk memanjakan tamu dengan beragam makanan dan minuman ringan. Dekorasi ruangan yang elegan menjamin Anda akan betah berlama-lama menikmati waktu bersantai di tempat ini. Pada malam hari, Anda akan dihibur oleh penampilan musik atau pertunjukan menarik lainnya.

Dengan menginap di Dafam Hotel, Anda pun dapat dengan mudah mengunjungi tempat-tempat menarik di Kota Semarang. Lawang Sewu yang terkenal dengan pesona magis dan sejarahnya hanya berjarak sekitar 700 meter dari penginapan ini. Begitu pun halnya dengan Tugu Muda yang letaknya tak jauh dari Lawang Sewu. Keduanya bisa Anda kunjungi dengan berjalan kaki sembari menikmati suasana khas ibu kota Provinsi Jawa Tengah ini.

Tak jauh dari kedua destinasi wisata tersebut, Anda juga bisa mengunjungi pusat perbelanjaan Paragon City Mall untuk memuaskan hasrat berbelanja. Jika ingin menikmati suasana khas Kota Semarang di Simpang Lima, Anda hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit berkendara dengan menempuh jarak sekitar 1,8 km.

Hotel Dafam Semarang tidak hanya dekat dengan destinasi wisata populer, namun juga mudah dijangkau dari stasiun ataupun bandara. Bahkan, akomodasi ini hanya berjarak 700 meter dari Stasiun Kereta Api Poncol. Sementara itu, dari Bandara Internasional Ahmad Yani, penginapan ini berjarak sekitar 4,4 km atau sekitar 10-15 menit perjalanan. Akomodasi ini cocok untuk Anda yang memiliki mobilitas tinggi.

Kebijakan

You may be required to present valid government-issued identification at check-in, along with credit card or cash to cover deposits and incidentals. Special request may depend on hotel's availability at check-in and may cost extra fee. Special request availability is not guaranteed. Hotel may charge you additional fee for each extra person after reserved room's maximum capacity.
Mencari info
Sedang mencari kamar
Indonesia(34.959 Hotel)>
Jawa Tengah(1.701 Hotel)>
Semarang(561 Hotel)>
Semarang Tengah(118 Hotel)>
Hotel Dafam Semarang