Current Location

SKYE Bar & Restaurant
Makanan di SKYE Bar & RestaurantFood
Suasana di SKYE Bar & RestaurantAmbience
Menu SKYE Bar & RestaurantMenu
Foto luar SKYE Bar & RestaurantSee all photos

SKYE Bar & Restaurant

4.6 / 5(88)
(1811)
Grand Indonesia (GI)
Food
4.3
Service
4.3
Ambience
4.7
Closed16.00 - 01.00 (Thu)
HOURS
CALL
DIRECTIONS
REVIEW
SAVE

Restaurant Details

Price Range
$$$ • Rp200.000 – 500.000/person
Dishes & Cuisines
European, Western, Pasta, Steak, Pork
Restaurant Type
Bar & Lounge, Wine Bar

More Info

  • Accepts Credit Card
  • Accepts Reservation
  • Serves Alcohol
  • Smoking Area
  • Valet
  • WiFi

Reviews on SKYE Bar & Restaurant

Indra M.

5

A very expectional & extraordinary dining experience! No doubt this is one of the best restaurant in Jakarta. Berada di lantai 56 Menara BCA, saya dimanjakan dengan ambience, atmosphere, interior, hospitality, dan tentunya pengalaman bersantap yang TOP! Sambil menikmati view sunset dan gedung-gedung di jalan tersibuk di ibukota, tersedia takjil berupa pisang ijo dan perkedel jagung bagi yang akan breakfasting. Di bulan Ramadhan ini, SKYE memperkenalkan 8 menu khas kuliner nusantara yang akan memanjakan lidah yang pastinya susah move-on dan mau balik lagi 🤤🤤🤤 Appetizer - Wagyu Beef Satay: menu pembuka yg terBHAIQ!!! OMG segitu enaknya menikmati potongan daging wagyu yg juicy, lembut, empuk, bumbu2 dan kecap meresap banget ke dalam daging, ditambah dgn saus kacang yang gurih. NIKMAT! - Truffle & Parmesan Sausage Roll: saya gak bisa nolak sama menu yg ini. Roll berisi sosis dgn truffle dengan topping keju parmesan parut, rasanya enak bangets, kulit roll renyah, truffled sausage juga pas ga terlalu bold. Main Course - Oxtail Konro Soup: masih kebayang-bayang enaknya sop buntut dimasak konro khas Makassar. Ukuran buntut besar, dagingnya tebal, empuk, juicy, bumbu2 konro terasa nikmat juga gurih, sebagai pelengkap ada baby potato, tomato cherry, potongan cabai, daun bawang, dan bawang goreng. Tentu saja dgn nasi putih sebagai teman makannya. Ughhhhh MUST TRY! - Iga Bakar Madu: enaknya mau nangis 😭😭😭 seenak itu iya beneran seenak itu. Probably the best iga bakar yg pernah saya coba. Potongan dan ukuran iga besar, dagingnya tebal, empuk luar dalam, juicy, tasteful banget, disajikan dgn urap, sambal goreng, dan nasi putih & merah. MUST TRY! - Ikan Bakar Sambal Matah: ini juga menu WAJIB COBA! Daging kakap putih tebal, potongannya besar, dagingnya terasa fresh dan empuk. Daging kakap dipanggang dgn bumbu2 lalu dibaluri saus yang rasanya agak manis, toppingnya diberi sambal matah, sebagai pelengkap ditambahkan tempe manis dan nasi putih & merah. Sambal matahnya ga terlalu bold dan pedas, tempe manisnya aduhhhh enakkkk 😋 - Balinese Ayam Betutu: masakan khas Bali yang harus kamu cobain! Daging ayamnya sangat empuk, potongan ayam besar, bumbu betutu gurih, sayur lawar rasanya Bali banget. - Gulai Kakap Barramundi: gulai adalah salah satu masakan favorit saya. Gulai kakap di sini lagi-lagi rasanya bikin mau nangis 😎 Bumbu gulai terasa pas dan gurih, bahan-bahannya fresh, daging kakap empuk dan lembut, dimasak dengan kacang panjang, kol, ditambah sambal hijau sbg pelengkap. Dessert - Es Doger Pannacotta: kebayang ga sih enaknya es doger dibikin pannacotta? Kamu bisa makan ini di sini! Disajikan dalam mangkuk keramik bulat, makanan penutup yg perfect dan lagi-lagi enak! Es doger to the next level! Tekstur pannacotta very smooth, level manisnya pas, ketan hitam ala es doger enak juga empuk, santannya berasa banget gurihnya, ditutup dgn topping daging kelapa, tape custard, potongan alpukat, dan es krim kelapa. Duh ga ngerti lagi kenapa es doger bisa seenak ini sih! Overall, saya sangat amat merekomendasikan menu-menu spesial ini bagi kalian yang ingin menikmati kuliner khas nusantara dgn cita rasa tinggi. Bagi saya, 8 menu ini sungguh luar biasa enak, berkesan, dan worth to try! Selamat mencoba!

A Few Weeks Ago

Prido

5

Beratapkan langit biru dan awan putih, beralaskan jalanan Jakarta dan kemacetannya, dan gue menikmati makan malam yang masih sore ini dengan nikmatnya dan dengan hikmatnya. Karena, siapa yang ga tau restoran megah yang berada diketinggian lantai 56 di menara BCA ini. Pasti semua udah pada tau kecuali ponakan gue yang baru lahir kemaren. • Garlic Bread Pizza, appetizer pertama yang gue coba, makanan yang mana udah pasti Pizza. Pizza kecil yang simple dengan topping keju mozzarella yang merata nan melimpah dan garlic yang dimana-mana, rasanya sungguh gurih-gurih empuk yang renyah banget. • Nashville Chicken Slider, masih dari golongan appetizer yang mengagumkan, sebuah burger kecil yang berwarna hitam dengan potongan daging ayam yang diiris tipis dan disiram dengan saus spicy sriracha. Rasanya sausnya unik banget, ayamnya ga bandel, dan ga oily. Dan kayanya ada yang versi main course-nya sih, karena gue pernah nyobain. Mungkin beda nama dan ada tambahan komposisi aja. • Linguine Frutti di Mare, ini maincourse yang harus banget dicoba. Pasta dengan seafood didalamnya, memanjakan banget buat penikmat seafood. Ada udang, cumi, dan kerang dan segala kenikmatan dari pasta disini. • Rigatoni al Ragu, pasta lainnya yang udah pasti ga diragukan lagi. pasta yang berbentuk tabung yang bolong ini, disajikan dengan potongan daging sapi yang mirip dicincang, dan parmesan mousse ditengahnya. Jadi makin beraneka rasa didalam mulut. Tapi tetap menakjubkan, apalagi ada sentuhan lemon gremolata-nya. Cuma lebih suka sih disentuh kamu. Dan ini gue suka banget. • Roasted chicken, main course yang gue juga sangat suka. Karena ayam yang dibakar dengan matang yang oke. Mana sausnya juga manteb banget. dan ada kentang juga yang disajikan dengan berlayer-layer. Dan ada creamnya disetiap layer kentang. The best banget ini menu. • Rhubarb Cheese Cake, masuk ke menu manis-manis alias dessert, cheese cake jadi pilihan pertama yang masuk mulut. Cheese cake yang berlumur saus red velvet ini, makin lezat ketika terkena blueberry sorbetnya. • Garden in A Glass, ga mau kalah dengan Cheese cake. dessert ini lembutnya seperti panna cotta. Apalagi disajikannya didalam mangkuk kaca yang berbentuk kotak. Dan dessert ini banyak banget rasa didalamnya. Ga percaya? Yaa cobain aja. • Chocolate Dome, the last dessert that I really love. Gundukan cokelat besar yang kalo dipotong, cokelat bagian dalamnya seperti melting. Karena emang lembut banget dan super lembut. Chocolate Dome ini juga ditemenin sama saus cokelat putih, raspberry gel nya juga nambah rasa dessert. • Apple Virgin, jadi air yang sangat menyegarkan. Minuman bersoda dengan rasa apel dan sensasi dingin dari daun mint, yang udah pasti segeer nan sejuk. Gimana pun makanannya, kalo makannya di SKYE pasti rasanya ingin terbang. ©️prido (@frido.zh on instagram)

A Few Months Ago

Fanny

5

Kemarin malam berkesempatan nyoba beberapa menu baru di Skye bareng beberapa foodies lainnya. Resto Skye sendiri terletak di lantai 56 Menara BCA dan kalian bisa akses melalui lift di Gramedia GI atau melalui gedung Menara BCA yang ada di deket lobby Ramayana. Di resto ini kita bisa milih mau indoor atau outdoor. Cuma kita dapat kursi di bagian Indoor dan menurutku nyaman banget. Lampu nya temaram dan ada live music juga. Khusus malam ini juga ada promo free flow wine cuma dengan membayar 299k++ per pax dan kita bisa milih 2 jenis red wine & white wine yang ditawarkan. Yang aku coba : 1. Appetizer : a. Ham & Truffled Brioche Ini appatizer favoritku dibanding appetizer lainnya yang aku coba. Menu ini berupa toasted brioche dengan isian yang creamy dan gurih berupa campuran keju cheddar & pasta truffle serta potongan ham di luarnya. Roasted brioche nya renyah di bagian luarnya, tapi tetap empuk. Selain itu truffle nya juga wangi dan ham nya (mengandung pork) sendiri nggak asin berlebih, jadinya rasanya nggak terlalu dominan sampai menutupi rasa lainnya ketika dimakan bareng toasted brioche & pasta truffle nya. b. Garlic Bread Pizza Ini merupakan pizza dengan topping garlic & cheese. Pizza nya sendiri juga enak menurutku. Roti nya renyah, namun tetap empuk ketika dimakan dan keju mozarella nya melted gitu. Rasa garlic nya sangat strong dan kalau kalian suka rasa garlic yang strong bakal suka menu yang satu ini. c. Nashville Chicken Slider Menu ini terdiri dari black brioche bun yang cukup empuk, coleslaw, spicy sriracha sauce & crispy chicken. Rasanya cenderung pedas karena saus spicy sriracha nya. Aku suka banget sama crispy chicken nya. Ayam nya empuk dan tepungnya renyah, tapi sama sekali nggak ngendap minyak. d. Truffle & Parmesan Sausage Roll Truffle nya sendiri cukup wangi dan rasanya manis pedas gitu dari tomato & chili jam nya. Tapi tetap terasa gurih dari cheese nya. Beef sausage nya sendiri gurih dan rasanya nggak kenyal berlebihan. 2. Main Course : a. Grilled Pork Ribs Sejujurnya aku bukan pecinta pork ribs. Bahkan ketika ortu makan pork ribs, aku bakal makan yang lain. Berhubung penasaran akhirnya aku nyobain pork ribs disini, dan seketika aku langsung jadi suka pork ribs. Pork nya sama sekali nggak bau dan rasanya cenderung manis dari saus hoisin caramel nya. Yang aku suka, rada manis nya pas. Dalam artian nggak berlebihan sampai meninggalkan after taste yg krng nyaman di mulut. b. Linguine Frutti Di Mare Suka banget sama menu ini. Pasta nya al dente dan ada cumi, tiger prawn + kerang yang fresh banget. Rasanya sendiri cenderung light dan nggak terlalu pedas walaupun pakai chill. Menu ini recommended kalau kalian makanan yang rasanya nggak terlalu strong. c. Rigatoni Al Ragu Beef nya sendiri banyak dan tekstur nya cenderung berserat, namun tetap empuk. Rasa beef shin ragu nya mengingatkan sama cita rasa Indonesian food, mirip perpaduan antara rendang dan semur menurutku. Tingkat kematangan rigatoni nya sendiri pas menurutku, ga terlalu keras atau terlalu lembek. 3. Dessert a. Rhubarb Cheese Cake (65k) Penyajian cheese cake nya cantik menurutku. Ada 3 lapis dengan rasa berbeda, sedangkan cheese cake nya sendiri di tengah. Dessert nya enak menurutku. Walaupun namanya cheese cake, tapi rasa cheese cake nya nggak strong banget sampai meninggalkan after taste rasa cheese yang kurang nyaman. Cheese nya masih tetap terasa, namun nggak berlebihan. Tingkat kemanisan nya pas menurutku. b. Garden in A Glass (85k) Ini merupakan panacotta blueberry dan lavender yang dipadukan dengan yoghurt, pistachio soil dan pea tendrils. Tekstur panacotta nya sendiri lembut dan blueberry nya cukup terasa. Rasanya juga menyegarkan dan nggak terlalu manis. Salah satu dessert favoritku, nih. Btw, panacotta nya juga disajikan dengan bunga asli yang cantik banget buat di foto. c. Chocolate Dome (90k) Platting nya juga ga kalah cantik dibanding 2 dessert lainnya yang aku coba. Di tengah nya ada nutella mousse, dan di pinggirnya ada raspberry jelly, raspberry dan white chocolate sauce. Ketika denger kata 'Nutella', aku udah ngebayangin rasa cake nya bakal super manis. Untungnya ternyata manis nya masih ok walaupun rasanya memang cenderung manis karena dessert ini pakai coklat. Ketika dimakan, ada sedikit rasa pahit sekaligus manis. Rasanya mirip pakai dark chocolate yang kadarnya sekitar 50 an % yang ada rasa pahitnya, tapi masih terasa manisnya. Tekstur cake nya sendiri juga lembut dan meleleh di lidah. Ini dessert yang paling aku suka dibanding 2 dessert lainnya walaupun semuanya tetap enak. 4. Free Flow Wine Untuk wine nya, aku milih Alamos Malbec 2014. Wine nya sendiri terasa wangi nya walaupun saat itu jarak antara aku & gelas nya lebih dari 30 cm. Rasanya sendiri nggak terlalu manis ataupun terlalu pahit walaupun cenderung pahit menurutku. Btw, waiter di restaurant ini juga sangat ramah dan responsif. Kita bahkan nggak sampai harus manggil berkali-kali walaupun saat itu lagi ramai.

A Few Months Ago

SEE ALL REVIEWS

Restaurant Location

View map

SKYE Bar & Restaurant

Menara BCA, Lantai 56, Jl. M.H. Thamrin No.1, Jakarta, Indonesia